Сюжеты:

Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой»
Главная страница | Культура | Эрмитаж обзавёлся собственным гимном

Эрмитаж обзавёлся собственным гимном

Чт 1 ноября 2018, 01:30:23

Автор одобрил использование собственной песни.

Официальные представители Эрмитажа рассказали о том, что музей недавно обзавёлся собственным гимном, которым стала композиция Александра Городницкого под названием «Титаны». Михаил Пиотровский, возглавляющий Государственный Эрмитаж, а также и сам Городницкий подписали соглашение, подтверждающие назначение песни официальным гимном учреждения. По словам Пиотровского, ни один мировой музей не может похвастать таким гимном. Отныне композиция «Титаны», по словам директора музея, станет олицетворять главную сокровищницу произведений искусства в петербургской сокровищнице.

Пиотровский подтвердил, что Городницкий передал все права на использование своей песни, не затребовав за это вознаграждения, поэтому утверждение официального гимна Эрмитажа состоялось на полностью добровольной основе. По словам Александра Городницкого, в 84-летнем возрасте ему наконец удалось реализовать свою мечту, так как он является коренным ленинградцем. Автор композиции лично исполнил песню, посвящённую любимому городу и знаменитому музею.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Катюша» стала гимном Армейских игр в КНР
«Катюша» стала гимном Армейских игр в КНР

На международных играх в КНР «АрМИ-2017» музыкальная композиция «Катюша» стала гимном мероприятия. Ее исполнил ансамбль песни и пляски ВКС.

Ростов-на-Дону обзаведется собственным гимном
Ростов-на-Дону обзаведется собственным гимном

Ростов-на-Дону обзаведется своим гимном. Конкурс по его выбору пройдет с 15 мая по 1 августа.

В честь юбилея Эрмитажа вход будет бесплатный
В честь юбилея Эрмитажа вход будет бесплатный

В честь 250 дня рождения Эрмитажа вход – бесплатный. Такую радостную новость сообщил в ходе пресс-конференции Михаил Пиотровский, занимающий должность…

Самое интересное