Сюжеты:

Россия неумело распоряжается рекордным количеством денег в бюджете Пропаганда наркотиков: Гуф рекламирует мероприятия сомнительного характера Потискала и бросила: Лицемерная сестра Бузовой отказалась забирать собаку из приюта Вырез до пупка: Располневшая Седокова решила соблазнить Лещенко «Его зовут Теаспиан!»: Волочкова впервые представила фанатам своего «жениха» - Instagram Меган Маркл похвасталась брендовым пальто за 3 000 долларов С детства продаётся: Волочкова лишила дочку карманных денег и заставила работать Странный обед: В Кургане детей накормили мясом с «щупальцами» Обольщает бывшего: Барановская сменила имидж ради возвращения Аршавина в семью Шутки со смертью: 19 февраля нельзя долго смотреть в зеркала – эксперты «Эгоистка!»: Ольга Бузова стала любовницей ради нового клипа – Instagram Не король, а королева: Поздравление Траволты от Киркорова укрепило сомнения в его ориентации
| | Ушел из жизни российский прозаик Олег Павлов в возрасте 48 лет

Ушел из жизни российский прозаик Олег Павлов в возрасте 48 лет

Пн 8 октября 2018, 21:06:04

Информацию об этом сообщил публицист Платон Беседин на своей странице в Facebook.

 

Олег Павлов ушел из жизни 8 октября в возрасте 48 лет от сердечного приступа. В прошлом он получил премию «Русский букер». В своих произведениях Олег Павлов писал об армейской действительности. Российский прозаик сначала был простым человеком и не строил больших планов. Он пришел в творчество после службы в армии. Его «духовным вдохновителем» стал Александр Солженицын. Драматург доверил свои рукописи Павлову, и тот их внимательно изучал. В последнее время прозаик мало писал, поскольку современная «литературная тусовка» не приняла его.

Платон Беседин часто гневался, когда на светских мероприятиях приходилось объяснять, кто такой Павлов. Умерший прозаик начал сочинять свои рассказы в 1994 году. Первая же его работа вызывала восхищение у критиков. Коллеги начали называть Павлова классиком русской литературы, поскольку его произведения отличались искренностью, а это качество в наши дни встретить очень сложно.

Причиной смерти Павлова стал инфаркт. Прозаик при жизни выглядел старше своего возраста. Знакомые и читатели всегда поражались его мудрому взору. При взгляде на лицо писателя создается впечатление будто он пришел в этот мир очень давно и может научить людей мудрости.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Израиле скончался известный прозаик Аарон Аппельфельд
В Израиле скончался известный прозаик Аарон Аппельфельд

В Израиле на 86-м году жизни скончался известный прозаик и автор стихов Аарон Аппельфельд. У него остались трое детей и супруга. Информацию об этом…

В Нью-Йорке российский художник Павлов голым закрылся в прозрачном ящике
В Нью-Йорке российский художник Павлов голым закрылся в прозрачном ящике

В Нью-Йорке российский живописец Федор Павлов заперся в прозрачный ящик обнаженным. Любитель эпатажа дислоцировался на красной дорожке недалеко от музея, где…

Скончался «человек-оркестр», актер и певец Олег Анофриев
Скончался «человек-оркестр», актер и певец Олег Анофриев

В возрасте 87 лет ушел из жизни знаменитый советский актер и певец Олег Анофриев. О его кончине сообщил на своей страничке в соцсети актер и ведущий Александр…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное