Сюжеты:

Увела Меладзе, теперь Дмитрия... Монатик бросит семью ради «разлучницы» Брежневой? Прилетел, очнулся…. коронавирус? Внук Пугачёвой на Бали мог подхватить опасное заболевание Уволить нельзя, оставить! Зрители умоляют Эрнста не выгонять Гордона с Первого канала С Близнецами радость не делить: Подруги каких знаков Зодиака опасны чёрной завистью - астролог Мамина радость, папина гордость: У каких знаков дети идут по стопам родителей Принц на коне или 40 кошек: Эти черты Весов и Рыб могут «угробить» их семейное счастье Инфаркт от собственной тени: Почему Раки часто «прячутся в панцирь», рассказал астролог Ветреное счастье Весов: Создаст ли знак семью с Водолеем, рассказал астролог Променял Виталину на Виталия! Шаляпин отдыхает на круизном лайнере с любовником-моделью В постели тигрица, в быту - царица: Главную изюминку женщин-Львов описал астролог Дзюба в ужасе: Черчесов убедил вернуться в РПЛ могильщика «игрочишки» Кокорин в «Сочи» не поедет: «Зенит» обманул Александра ради его же блага
Главная страница | Культура | Минкульт отучает российских детей от иностранных фильмов благодаря возрастным рейтингам

Минкульт отучает российских детей от иностранных фильмов благодаря возрастным рейтингам

Чт 27 сентября 2018, 05:40:33

Эксперты организации «Невафильм Research» полагают, что ведомство с помощью такого способа хочет сделать более популярными отечественные кинокартины.

 

По мнению специалистов, Минкульт РФ отучает российских детей от иностранных фильмов благодаря введению возрастных рейтингов, которые делают показ некоторых лент на территории страны невозможным. Представители ведомства якобы обдуманно завышают требования к западным картинам, а к отечественным относятся более благосклонно. В итоге зрители не могут посмотреть определенные зарубежные новинки.

В качестве примера сотрудники «Невафильм Research» приводят фэнтези от Walt Disney «Красавица и чудовище». Этому фильму присвоили рейтинг 16+. Российская лента «Собибор» изобилует жестокими сценами, но она получила оценку 12+. Эксперты жалуются на дискриминацию по территориальному признаку. Они полагают, что в Министерстве культуры РФ должны пересмотреть свое отношение к зарубежным кинолентам.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
СБУ призвал Минкульт Украины пересмотреть запреты на российское кино
СБУ призвал Минкульт Украины пересмотреть запреты на российское кино

Служба безопасности Украины призывает Министерство культуры пересмотреть введение запретов на российское кино. Также в ведомстве просят еще раз изучить список…

Минкульт опроверг заявления СМИ о переносе зарубежных премьер в декабре-январе
Минкульт опроверг заявления СМИ о переносе зарубежных премьер в декабре-январе

 Ведомство не намеренно ставить на иные даты показ иностранных кинолент в пиковые сроки, в частности в новогодние дни.

В 2016 году сборы от российских фильмов выросли на 15,6%
В 2016 году сборы от российских фильмов выросли на 15,6%

В 2016 году кассовые сборы от российских фильмов составили 7,91 миллиардов рублей, а это на 15,6% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил представитель…

Самое интересное