Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Культура | Народный артист России Николай Черныш умер в Белгороде

Народный артист России Николай Черныш умер в Белгороде

Чт 6 сентября 2018, 22:27:14

На момент смерти ему исполнилось 80 лет.

 

О кончине артиста 6 сентября вечером сообщили представители Белгородского государственного института искусств и культуры. Печальное известие они опубликовали на сайте учреждения. Последние годы жизни Народный артист России Николай Черныш трудился в институте в должности профессора кафедры актерского искусства.

Родился культурный деятель на Украине, в городе Чунуеве в 1938 году. В 1961 году Николай Константинович закончил Харьковский театральный институт, и получил специальность актер. Началась его карьера в Закарпатском драмтеатре, затем Черныш работал в Северо-Казахстанском русском драмтеатре имени Погодина и в Архангельском театре драмы имени Ломоносова.

Однако большую часть своей жизни он посвятил Белгородскому драматическому театру имени Щепкина – с 1967 по 2007 годы. На его подмостках актер сыграл более 160 ролей и срежиссировал более 40 постановок. Прощанием с Николаем Константиновичем запланировано на 7 сентября в Белгороде. Все желающие могут проститься с мэтром в 14:00 у центрального входа в БелГИИК. О том, отчего он умер пока не сообщается.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: