Сюжеты:

Минималка не приговор: Эксперты научили россиян правильно копить В сеть слили «фишки» нового браузера Microsoft Edge на основе Chromium «Бабулятор стайл»: Любовница Петросяна ужаснула сеть своим внешним видом Предводитель толстых мамочек: Тодоренко объявила войну послеродовым комплексам Без рёбер и без совести: «Искалеченная» Анфиса Чехова обманывает поклонников Пришельцы атакуют Россию: В разных частях страны было замечено НЛО «Сама себя поглаживает»: Фанаты обеспокоены состоянием Бузовой, у которой «едет крыша без мужчины» Apple, береги затылок: Прибыль Xiaomi от продаж за рубежом превзошла ожидания Млечный Путь «подавился» Нибиру: Извержение черной дыры в центре Галактики может означать гибель Планеты Х Язык и алкогольные вечеринки: Малышева назвала 10 причин неприятного запаха изо рта Фальшивая до мелочей: Бузова чужими мыслями учит фанатов «быть собой» Кетогенная диета не поможет женщинам: Ученые выяснили, что успех похудения зависит от пола
| | Фильмы Леонида Парфенова — новое явление в телевизионной документалистике

Фильмы Леонида Парфенова — новое явление в телевизионной документалистике

Пт 10 августа 2018, 21:24:18

Обычно документальное кино — это изложение фактов или хронология события. Фильмы Леонида Парфенова — не только освещение явлений или событий, но неспешный рассказ от первого лица, его взгляд, анализ исторических фактов, который удивительным образом перекликается или совпадает со взглядами зрителей. Ничего подобного по форме и стилю, считают критики, в телевизионной документалистике не было.

Леонид Парфенов работал в печатных изданиях, на телевидении, где был ведущим в некоторых проектах. Но главным своим делом — созданием документальных фильмов — занялся еще в 1988 году, выпустил их более 40. Любой телезритель видел хотя бы один выпуск из исторического проекта о нашей эре 1961 –1991 гг. Значительными событиями стали такие фильмы Леонида Парфенова:

• «Российская империя», фильм из 16 частей. Охватывает историю страны от Петра I до Николая II. Это не лекция, а прямое обращение к историческому материалу. Съемки проводились более чем в 60 городах, в том числе в Германии, откуда родом почти все российские императрицы. В фильмах использовалась новая для начала этого века компьютерная графика, спецэффекты, анимация, виртуальные географические карты.

• Фильм «Цвет нации» посвящен первопроходцу в сфере цветной фотографии Сергею Прокудину-Горскому. Он путешествовал по России в 1909–1916 годах и оставил несколько тысяч снимков и негативов, вошедших в коллекцию достопримечательностей. Это и портреты известных личностей, среди которых Федор Шаляпин, Лев Толстой, чиновники, офицеры, простые люди. На снимках — заводы, храмы, торжества в честь 300-летия дома Романовых. Главная мысль фильма Парфенова — это бесценные свидетельства о России, которой уже нет.

• Новый фильм, созданный в 2016 году, — «Русские евреи». Три серии фильма анализируют причины, почему Россия со времен Екатерины II стала страной, приютившей больше всего людей этой национальности. Это галерея портретов известных всем Л. Троцкого, Я. Свердлова, Л. Утесова, И. Бабеля, Ю. Левитана и др. В фильме демонстрируются кадры исторической хроники, уникальные аудиозаписи, использовались реконструкция событий и анимация.

• В 2004 году создан фильм об известном журналисте нашего времени Владимире Познере, приуроченный к его 70-летию.

• К 80-летию Михаила Горбачева в 2011 году создан фильм «Он пришел дать нам волю». Главная мысль фильма — перестройка принесла свободу, которую не оценили, и даже отплатили ее автору свирепой неблагодарностью.

Подборку из этих фильмов и другие интересные истории смотрите на сайте https://snatchnews.com/history/.


Татьяна Ильичева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Журналист Леонид Парфенов стал дедушкой
Журналист Леонид Парфенов стал дедушкой

Телеведущий и журналист Леонид Парфенов стал дедушкой, у его сына родился первенец.

Дочь Леонида Парфенова сделала откровенный снимок с флагом США
Дочь Леонида Парфенова сделала откровенный снимок с флагом США

Дочь известного российского журналиста и телеведущего Леонида Парфёнова Мария порадовала своих подписчиков в Facebook новым откровенным фото: на снимке девушка…

Сын Парфенова сыграл свадьбу в еврейских традициях
Сын Парфенова сыграл свадьбу в еврейских традициях

Сын известного российского телеведущего Леонида Парфенова сыграл свадьбу в лучших еврейских традициях в одном из залов Гранатного переулка столицы. Что…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное