Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети»

От редактора

Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети»

Зрители хвалят новый сезон, работа над ошибками прошла успешно.

Путь к популярности... Тима Белорусских «спелся» с Жанной Агузаровой

Мнение

Путь к популярности... Тима Белорусских «спелся» с Жанной Агузаровой

Юный артист, похоже, решил «воспользоваться» 67-летней певицей.

Сюжеты:

«Защитит только булавка»: Виктория Райдос рассказала о лучшей защите от зла Как цыганка на базаре: Орлову высмеяли за отвратный вкус развешанных на ней украшений После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума В партию не позвала – «помои» получила: Сябитова принижает Валерию из-за личной обиды? Путь к популярности... Тима Белорусских «спелся» с Жанной Агузаровой Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети» Позора не избежать! Малинин жестко отомстит Зарубиной и внебрачной дочери за иск в суд Шансов больше нет… Подольская добивается развода с 51-летним Пресняковым Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс
Главная страница | Культура | Премию «Русский букер» не вручат в 2018 году по причине отсутствия спонсора

Премию «Русский букер» не вручат в 2018 году по причине отсутствия спонсора

Пн 16 июля 2018, 22:29:26

Если до декабря этого года спонсора не найдут, то независимая литературная премия «Русский букер» прекратит свое существование. Писатели очень огорчены этими известиями и призывают предпринимателей подумать и перечислить деньги.

 

В 2018 году премию «Русский букер» не вручат из-за отсутствия финансовых средств. Летом должна создаваться специальная комиссия, состоящая из экспертов. Эти литературные «гурманы» обязаны изучать массу литературных произведений современных писателей, но этого не происходит. В наше время деньги играют колоссальную роль. По причине отсутствия финансирования могут приостанавливаться научные разработки. Это же касается и творчества.

Премию «Русский букер» создали в 1991 году. Победителю отдают 1,5 млн рублей, а каждый финалист получает по 150 тысяч рублей. Писатель Петр Алешковский назвал ситуацию вокруг «Русского букера» разочаровывающей. Если премию действительно закроют, то это станет невосполнимой потерей для отечественной литературы.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Роман Хемлин выйграл престижную премию
Роман Хемлин выйграл престижную премию "Русский Букер"

Как стало известно, сегодня Роман Маргариты Хемлин «Дознаватель» получил престижный грант на перевод и издание в Великобритании.

Роман о дописывании «Мертвых душ» получил «Русский Букер»
Роман о дописывании «Мертвых душ» получил «Русский Букер»

Обладателем премии «Русский Букер» стал 23 лауреат Владимир Шаров, автор романа «Возвращение в Египет».

Составлен ТОП-6 лауреатов
Составлен ТОП-6 лауреатов "Русского букера"

Обнародован список из шести книг, попавших в шорт-лист премии "Русский букер" за лучший роман на русском языке в 2017 году. Об этом рассказали в жюри премии.

Самое интересное