Сюжеты:

Увела Меладзе, теперь Дмитрия... Монатик бросит семью ради «разлучницы» Брежневой? Прилетел, очнулся…. коронавирус? Внук Пугачёвой на Бали мог подхватить опасное заболевание Уволить нельзя, оставить! Зрители умоляют Эрнста не выгонять Гордона с Первого канала С Близнецами радость не делить: Подруги каких знаков Зодиака опасны чёрной завистью - астролог Мамина радость, папина гордость: У каких знаков дети идут по стопам родителей Принц на коне или 40 кошек: Эти черты Весов и Рыб могут «угробить» их семейное счастье Инфаркт от собственной тени: Почему Раки часто «прячутся в панцирь», рассказал астролог Ветреное счастье Весов: Создаст ли знак семью с Водолеем, рассказал астролог Променял Виталину на Виталия! Шаляпин отдыхает на круизном лайнере с любовником-моделью В постели тигрица, в быту - царица: Главную изюминку женщин-Львов описал астролог Дзюба в ужасе: Черчесов убедил вернуться в РПЛ могильщика «игрочишки» Кокорин в «Сочи» не поедет: «Зенит» обманул Александра ради его же блага
Главная страница | Культура | Не хватает денег: Украина отказалась от участия в «Детском Евровидении»

Не хватает денег: Украина отказалась от участия в «Детском Евровидении»

Пн 9 июля 2018, 15:08:18

Национальная общественная телерадиокомпания страны в первый раз не будет проводить никаких мероприятий, связанных с конкурсом, поскольку бюджет НОТУ не покрывает даже растраты самой компании до конца года.

В понедельник пресс-служба НОТУ проинформировала, что Украина в этом году отказалась от участия в «Детском Евровидении», так как у телерадиокомпании на это не хватает денег: НОТУ не может провести отборочные туры и реализовать все необходимые выплаты и взносы. Уточняется, что в соответствии с законом, НОТУ должно выделять 0,2 процента от общего фонда Государственного бюджета страны, что в текущем году становит около 57 миллионов долларов, но бюджет телерадиокомпании в этом году составил всего 29 с половиной миллионов долларов, или 776 миллионов гривен. Из-за незаконного недофинансирования НОТУ не сможет покрыть расходы даже текущего года.

Напомним, что «Детское Евровидение» проводится уже 15 лет. В текущем году конкурс пройдет в Минске.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Украина собирается подать жалобу на штраф за отказ пускать Самойлову на «Евровидение»
Украина собирается подать жалобу на штраф за отказ пускать Самойлову на «Евровидение»

Украина собирается подать жалобу на штраф за отказ пускать Юлию Самойлову, конкурсантку от России, на «Евровидение». Об этом заявила НОТУ (Национальная…

Национальная телерадиокомпания Украины объявила бойкот ЧМ-2018
Национальная телерадиокомпания Украины объявила бойкот ЧМ-2018

На украинском телевидении не будут показывать матчи Чемпионата мира по футболу 2018. Такое заявление сделал глава Национальной общественной телерадиокомпании…

На Украине увеличили бюджет оборонного заказа до 732 млн долларов
На Украине увеличили бюджет оборонного заказа до 732 млн долларов

На Украине решили более чем на треть увеличить бюджет оборонного заказа. В 2018 сумма превысит 700 миллионов долларов. Об этом проинформировал президент страны…

Самое интересное