Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Мнения

Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Отцом маленькой Тильды может быть дизайнер Анзор Тетрадзе, более известный как Бичолла.

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

От редактора

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

Балерина еще пытается делать вид, что ничего не происходит, но ее интересное положение выдают даже…

Сюжеты:

Hubble обнаружил загадочный инфракрасный источник неизвестного происхождения Андрей Данилко возвращает Верку Сердючку в шоу-бизнес «Я мужчина и по-другому не умею»: Коробков прокомментировал свою драку с соперниками за сердце Бузовой Oppo выпустит таинственный смартфон средней стоимости Оператор «МаксимТелеком» блокирует в московском метро Telegram Аналитики Elliot Wave прогнозируют глобальную рецессию мировой экономики Садальского раскритиковали за обсуждение личной тайны Пугачевой Участник шоу «Замуж за Бузову» подтвердил собственность квартиры за 35 млн рублей Артемий Троицкий призывает бойкотировать все политические выборы в России Гоген Солнцев показал совместный снимок с новой пассией-пенсионеркой Болельщики назвали Тарасова «черной меткой» «Локомотива» Ольга Бузова закрыла доступ к Instagram-аккаунту после провального концерта в Челябинске
| | Никас Сафронов представил экспозицию портретов известных людей России в Госдуме РФ

Никас Сафронов представил экспозицию портретов известных людей России в Госдуме РФ

Ср 4 июля 2018, 16:07:09

Это уже вторая по счету выставка, организованная фондом «Служу России» с таким названием и концепцией.

 
Первая с успехом прошла в Санкт-Петербурге. Выставка Никаса Сафронова «Наша эпоха в лицах современников» проходила в Государственной Думе с 25 по 30 июня. Она была приурочена к 40-летию творческой деятельности заслуженного художника России и представила наиболее яркие работы Никаса Сафронова, посвященные нашим современникам – лидерам и руководителям Российского государства. Депутаты и гости Государственной Думы смогли ознакомиться с экспозицией, в которой особое значение уделено нашему Президенту РФ Владимиру Путину и его новым планам по развитию культуры в нашей стране. На 100 работах Никаса Сафронова представлены портреты известных деятелей нашей эпохи: врачей, актеров, политиков, спортсменов, известных бизнесменов.

Свои приветственные адреса в адрес мероприятия направили все руководители парламентских фракций. Перед гостями выступили Галина Поликарповна Тюрина - кандидат искусствоведческих наук, Советник по культуре Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Алексей Васильевич Чепа - депутат Государственной Думы, заместитель руководителя фракции Справедливая Россия, Геннадий Григорьевич Онищенко - российский врач, депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по образованию и науке, Татьяна Сергеевна Штаркина - представитель Никаса Сафронова, писатель Анатолий Трушкин, Ирина Ясакова – председатель правления Фонда «Служу России» и другие гости мероприятия.

Алексей Чепа, открывая выставку, сказал, что Никас Сафронов, пожалуй, лучший портретист современности, известный не только в России, но и во всем мире, и зачитал посетителям приветствие Председателя Партии Справедливая Россия, руководителя фракции "СР" в ГД Сергея Миронова. "Его творчество неразрывно связано с жизнью нашей страны, ключевыми моментами её истории, с известными деятелями нашей культуры и политики. Его художественный почерк знаком миллионам зрителей".

Первый заместитель Председателя Комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко назвал Сафронова ярким человеком и рассказал, что Никас начал рисовать, еще будучи школьником. "Я немножко грущу, потому что наследие Никаса вовсе не портретное, хотя это одна из сильных его сторон, он, в общем-то, у нас некий такой синтез между Леонардо да Винчи и Сальвадором Дали", - отметил Геннадий Онищенко.

От лица организатора выставки - фонда "Служу России" в своем выступлении Ирина Ясакова поблагодарила за оказанную помощь Комитет по культуре Государственной Думы, лидеров всех фракций, откликнувшихся на наш призыв подержать выставку, всех неравнодушных, активных людей, которые помогли организовать и провести это мероприятие.

"В Послании Федеральному Собранию Владимир Путин заметил, что именно "вовлеченность людей в дела страны и гражданская активность, как и культурные, нравственные, духовные ценности, делают нас единым народом, способным к достижению больших целей".

Мне также близки слова Президента России о том, что "сохранить свою идентичность крайне важно в бурный век технологических перемен, и здесь невозможно переоценить роль культуры, которая является нашим общенациональным цивилизационным кодом, раскрывает в человеке созидательные начала". Владимир Путин, на мой взгляд, обратился в этом году не только к россиянам, но и ко всему миру, говоря о том, что Россия – мощная держава, в которой живут представители порядка 160-ти национальностей. И никому не нарушить дружбу между народами, которая складывалась веками. Уверена, что именно такие мероприятия служат укреплению нашей дружбы и добрососедства", - сказала Ирина Ясакова.

Идея выставки Никаса Сафронова "Наша эпоха в лицах современников" возникла не сразу, Фонд «Служу России» давно поддерживает этого замечательного художника и вначале проводил выставки работ Никаса в рамках своих мероприятий. Однако самобытность и творческий потенциал этого поистине гениального человека настолько велики, что требует особого подхода и осмысления. И эта выставка полное тому подтверждение. В планах фонда провести эту выставку в каждом крупном городе России.

"Никас - очень душевный и поистине щедрый на поступки человек, он меценат и филантроп. Я очень рада, что выставку за эти дни смогли посмотреть очень многие, особенно молодежь. Благодаря этим картинам, наши дети смогут прочувствовать дух времени. Уверена, что такие мероприятия очень нужны," – считает организатор выставки Ирина Ясакова.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Жертва изнасилования» из Ростова-на-Дону призналась в клевете на Никаса Сафронова
«Жертва изнасилования» из Ростова-на-Дону призналась в клевете на Никаса Сафронова

 Ростовчанка Мэри Восканян получила деньги от редакторов ток-шоу за роль любовницы художника.

Май Абрикосов обвинил пославших Бузову в психушку в жестокости
Май Абрикосов обвинил пославших Бузову в психушку в жестокости

 Художник Никас Сафронов и актриса Марина Федункив отрицательно высказывались о ведущей «Дом-2». Они не считают ее красивой девушкой и опровергают ее…

Друг Говорухина шокировал подробностями его тяжёлой болезни
Друг Говорухина шокировал подробностями его тяжёлой болезни

Приятель именитого кинодеятеля успел сдружиться с выдающимся режиссёром, поэтому его смерть стала для него настоящей трагедией.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное