«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | Депутат Леонид Слуцкий размышляет о значении Андрея Дементьева

Депутат Леонид Слуцкий размышляет о значении Андрея Дементьева

Сб 30 июня 2018, 14:25:21

В своем телеграм-канале председатель комитета Госдумы по международным делам, председатель правления Российского Фонда Мира Леонид Слуцкий, близко знавший поэта, написал: «Трудно подобрать слова, когда уходит личность такого масштаба».

«Поэт? Поэт милостью Божьей, эпоха. На его стихах выросло не одно поколение, в том числе и моё. Уверен, через сто лет наши потомки будут повторять вслед за нами: «Никогда ни о чём не жалейте вдогонку…» Гражданин? Будучи главным редактором «Юности», он вернул советскому читателю Василия Аксёнова, Владимира Войновича, Виктора Некрасова. Уже одно это было если не гражданским подвигом, то уж точно поступком. Журналист? И не просто журналист – настоящий профессионал своего дела. Вспомните хотя бы его «Виражи времени» или «Народ хочет знать», – вспоминает Леонид Слуцкий, выражая соболезнования в связи со смертью Андрея Дементьева.

Андрей Дементьев, который умер на пороге своего 90-летия, был масштабной личностью в культурной жизни России.

 «Я сегодня вспоминаю Андрея Дмитриевича как старшего товарища – мудрого, но при этом открытого и простого. Много лет мы вместе проработали в правлении Российского Фонда Мира. Благодарен судьбе за то, что свела меня с этим выдающимся человеком. Вечная память…», – написал Леонид Слуцкий.

Андрей Дементьев – почетный член Российской академии художеств, состоял в Союзе писателей СССР, в 1981–1992 годах был главным редактором журнала «Юность». Андрей Дементьев начал публиковаться в 1948 году, первая книга вышла в 1958 году, а всего его перу принадлежит более 40 сборников, на его стихи написано более ста песен, в числе которых такие хиты как «Отчий дом», «Натали», «Каскадеры», «Лебединая верность», которые исполняли София Ротару, Михаил Муромов и другие советские эстрадные исполнители.

С конца 1980-х годов Андрей Дементьев вел передачи на телевидении и на радио. Последний выпуск еженедельной программы «Виражи времени» на «Радио России» вышел в эфир 23 июня.

 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Леонид Слуцкий считает, что вопрос об ответственности за оскорбления в адрес руководства страны нужно решать вместе с журналистским сообществом
Леонид Слуцкий считает, что вопрос об ответственности за оскорбления в адрес руководства страны нужно решать вместе с журналистским сообществом

 «Нужно выслушать мнение самих представителей журналистского сообщества. Например, на площадке нашего комитета по информационной политике», – написал…

Леонид Слуцкий назвал слова Хезер Науэрт откровенным хамством
Леонид Слуцкий назвал слова Хезер Науэрт откровенным хамством

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий высказался по поводу сравнения России с "чудовищем из морских глубин".

Леонид Слуцкий: «Футболистам сборной России было бы полезно поиграть в Англии, Германии или Испании»
Леонид Слуцкий: «Футболистам сборной России было бы полезно поиграть в Англии, Германии или Испании»

Экс-тренер сборной России Леонид Слуцкий утверждает, что для национального клуба было бы очень полезно, если бы некоторые футболисты попробовали свои силы в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное