Сюжеты:

«Стиль бомжа!»: Юлия Барановская внешним видом распугала фанатов в Италии «Разорит королеву!»: Принц Гарри заплатил $2000 за отель для матери Меган Маркл – СМИ «В номере голый мужчина, но не Виторган»: Собчак засветила на видео мужскую одежду - фанаты Кот спас от позора: Волочкова бессовестно позирует на фото без штанов «А где беременность?»: Ксения Собчак поразила поклонников стройной фигурой «Духи среди нас!»: В Мексике в объектив камеры попал призрак человека – уфологи Пара только на бумаге: Собчак показала, как поздно возвращается в пустую постель «Едет бомжевать»: В сети высмеяли бесплатный концерт Бузовой в США Кендалл и Кайли Дженнер выпустили новую линию одежды – СМИ Борщевик захватил Россию - СМИ Королева Елизавета II на Рождество заказала блюдо из лебедя – СМИ Зависть бьёт ключом: Собчак намеренно скрывает красивую подругу на фото
| | Власти Греции требуют у Великобритании вернуть украденный мрамор Парфенона

Власти Греции требуют у Великобритании вернуть украденный мрамор Парфенона

Ср 27 июня 2018, 22:43:47

Алексис Ципрас снова решил обратиться к Терезе Мэй с требованием вернуть мраморные фризы на родину. Так отметил сам премьер Греции после встречи с представителем Великобритании.

 

«Мрамор относится к мировому культурному наследию, но их естественное место в Парфеноне. Их естественное место там, где они были созданы», возмущается Алексис Ципрас.

Мрамор Парфенона был украден в первой половине XIX века британским лордом Элгином, который выполнял обязанности посланника в Константинополе, находившимся во власти Османской империи. Он воровал сокровища Греции на протяжении 10 лет, с 1802 по 1812-й.

Сейчас Британский музей гордится наличием произведений древнегреческого искусства: статуй Парфенона, рельефного фриза под названием «Панафинейская процессия», статуи бога Диониса. Великобритания также «владеет» плитой фриза из храма Бескрылой Ники в Афинах и кариотидой Эрехтейона.

Ципрас уведомил, что Элгин вывозил древние скульптуры при помощи взяток и обмана турецких властей. Примечательно, что власти Греции уже много лет пытается вернуть свое национальное достояние и всё – безуспешно.


Татьяна Преображенская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Премьер Греции назвал решение Еврогруппы по долгу Афин историческим
Премьер Греции назвал решение Еврогруппы по долгу Афин историческим

 Он заявил, что благодаря этому решению греческий госдолг становится жизнеспособным, а греки скоро смогут наблюдать изменения в лучшую сторону.

В пригороде Афин задержали «спасителя Греции» по обвинению в мошенничестве
В пригороде Афин задержали «спасителя Греции» по обвинению в мошенничестве

 Артемис Соррас обещал вернуть миллионные долги страны, но был задержан полицейскими по обвинению в махинациях. В краже 50 тыс. евро «спасителя Греции» обвинил…

Киркоров преждевременно покидает фестиваль «Жара» ради эвакуации детей в Греции
Киркоров преждевременно покидает фестиваль «Жара» ради эвакуации детей в Греции

 В Греции по причине высокой температуры воздуха и большой скорости ветра возникли пожары. Деревушка Мати, находящаяся в 40 километрах от Афин, пострадала…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное