«Из врача в артистки»: Бузова продвигает свою маму в шоу-бизнес - Соцсети

Мнения

«Из врача в артистки»: Бузова продвигает свою маму в шоу-бизнес - Соцсети

Ирина Александровна появилась в шоу «Замуж за Бузову» не для того, чтобы давать советы дочери,…

Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

От редактора

Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

Помимо этого, вскрылась небольшая хитрость поп-короля с переносом концерта в зал поменьше, потому…

Сюжеты:

Николай Басков выпросил у Филиппа Киркорова новый iPhone «Просто уродство!»: Елена Малышева благодаря стилистам стала позорищем – соцсеть Пугачева жестко высказалась в адрес Садальского за слова о ее серьёзной болезни «Звезда с пеленок»: Дочь Кайли Дженнер впервые снялась в реалити-шоу – соцсеть Ирина Дубцова облизала Андрея Разыграева в прямом эфире Костенко пытается удержать Дмитрия Тарасова спортом и диетами «Ангел на земле»: Кукольная внешность сына Кейт Миддлтон поразила фанатов Фанаты Ольги Бузовой назвали самого достойного мужчину в шоу «Замуж за Бузову» «Убийца» Нибиру уже рядом: Жители США наблюдали необычное явление - уфологи Без макияжа и пластики: Ким Кардашьян шокировала фанатов архивным фото Эмили Ратаковски с округлившимся животом намекнула о своей беременности «Мы в опасности?»: После появления Нибиру в небе возник образ дракона – очевидцы
| | Власти Греции требуют у Великобритании вернуть украденный мрамор Парфенона

Власти Греции требуют у Великобритании вернуть украденный мрамор Парфенона

Ср 27 июня 2018, 22:43:47

Алексис Ципрас снова решил обратиться к Терезе Мэй с требованием вернуть мраморные фризы на родину. Так отметил сам премьер Греции после встречи с представителем Великобритании.

 

«Мрамор относится к мировому культурному наследию, но их естественное место в Парфеноне. Их естественное место там, где они были созданы», возмущается Алексис Ципрас.

Мрамор Парфенона был украден в первой половине XIX века британским лордом Элгином, который выполнял обязанности посланника в Константинополе, находившимся во власти Османской империи. Он воровал сокровища Греции на протяжении 10 лет, с 1802 по 1812-й.

Сейчас Британский музей гордится наличием произведений древнегреческого искусства: статуй Парфенона, рельефного фриза под названием «Панафинейская процессия», статуи бога Диониса. Великобритания также «владеет» плитой фриза из храма Бескрылой Ники в Афинах и кариотидой Эрехтейона.

Ципрас уведомил, что Элгин вывозил древние скульптуры при помощи взяток и обмана турецких властей. Примечательно, что власти Греции уже много лет пытается вернуть свое национальное достояние и всё – безуспешно.


Татьяна Преображенская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Премьер Греции назвал решение Еврогруппы по долгу Афин историческим
Премьер Греции назвал решение Еврогруппы по долгу Афин историческим

 Он заявил, что благодаря этому решению греческий госдолг становится жизнеспособным, а греки скоро смогут наблюдать изменения в лучшую сторону.

Эфиопия хочет, чтобы Британия вернула награбленные сокровища
Эфиопия хочет, чтобы Британия вернула награбленные сокровища

Власти Эфиопии обратились к правительству Великобритании с требованием вернуть корону и чашу, сделанные из золота. Англичане похитили драгоценности в 1868 году…

В пригороде Афин задержали «спасителя Греции» по обвинению в мошенничестве
В пригороде Афин задержали «спасителя Греции» по обвинению в мошенничестве

 Артемис Соррас обещал вернуть миллионные долги страны, но был задержан полицейскими по обвинению в махинациях. В краже 50 тыс. евро «спасителя Греции» обвинил…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное