Лобода рассказала о состоянии здоровья после операции

Мнения

Лобода рассказала о состоянии здоровья после операции

 Недавно звезда посещала московскую больницу, в которой ее ранее прооперировали.

Сюжеты:

«Просто богиня!»: Анна Седокова в прозрачной простыне показала пышные формы – соцсеть Пугачёва больше не нужна: у Галкина началась мания величия - фанаты Более двух миллиардов людей не имеют доступа к туалетам Беременной Меган Маркл запретили говорить с Королевой во время ужина – СМИ Шишкова окончательно забросила дочь и готовится к свадьбе с новым любовником Помолвка с Тимати расторгнута: Решетова сняла обручальное кольцо «У Джоли нервный срыв!»: Брэд Питт на популярном шоу рассказал правду о разводе – СМИ Силиконовые грудные импланты провоцируют рак кожи – ученые «Прошла любовь?»: Муж принцессы Евгении без жены веселился в ночном клубе – СМИ «На 21 кг моложе!»: Располневший Киркоров шокировал фанатов архивным видео в Instagram «Это плохо закончится!»: Ольга Бузова после Крокуса устроила «праздник Сатаны» - фанаты «Отек лица!»: Певицу Нюшу после родов заподозрили в контурной пластике – фанаты
| | В Петербурге выпустили книгу о Шостаковиче – фанате футбола

В Петербурге выпустили книгу о Шостаковиче – фанате футбола

Пт 15 июня 2018, 18:56:22

Презентация уникального произведения «Шостакович и футбол. Территория свободы». Судя по названию, книга, выполненная в формате альбома, описывает малоизвестные людям моменты из жизни выдающегося композитора.

 

Как выяснилось, музыкальный гений с юных лет был страстным болельщиком футбола. Современники Дмитрия Шостаковича вспоминали, что на стадион он был таким же частым гостем, как и в концертном зале. Автор Ленинградской симфонии не только смотрел футбольные матчи, но и чертил специальные таблицы в гроссбухе. Вдова композитора в предисловии к книге-альбому написала, что на территории футбола он всегда оставался молодым, счастливым и свободным . Отсюда и название.

Оказалось, что футбольную страсть Шостакович разделял еще с одним видным деятелем той эпохи. Партийный функционер Лаврентий Берия также не мыслил жизни без футбола. Ориентируясь на его предпочтения композитор написал танцевальный номер «Футбол» для ансамбля песни и пляски НКВД. Болел выдающийся музыкант за ленинградское «Динамо», но много хорошего мог сказать и о «Зените».

Книга о Шостаковиче – фанате футбола на русском языке вышла еще в середине весны, а сейчас увидела свет английская версия, написанная Дмитрием Брагинским. Десять лет назад он защитил диссертацию по теме «Спорт в жизни и творчестве Шостаковича», а книга «Шостакович и футбол. Территория свободы» стала логичным ее продолжением. Отмечается, что инициатором написания книги-альбома стала вдова Дмитрия Дмитриевича Ирина Шостакович.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Тинькофф Мобайл» запустил акцию для футбольных фанатов в рамках ЧМ-2018
«Тинькофф Мобайл» запустил акцию для футбольных фанатов в рамках ЧМ-2018

 Мобильный оператор запустил акцию под названием «Смотри футбол с Тинькофф Мобайл». Любители футбола смогут наслаждаться любыми играми мундиаля, которые будут…

В ФИФА не отреагировали на просьбу Крыма об открытии фан-зон на ЧМ-2018
В ФИФА не отреагировали на просьбу Крыма об открытии фан-зон на ЧМ-2018

 До начала мундиаля осталась неделя, а на полуострове так и не получили ответа от федерации футбола на запрос о публичных трансляциях матчей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное