«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | В Петербурге выпустили книгу о Шостаковиче – фанате футбола

В Петербурге выпустили книгу о Шостаковиче – фанате футбола

Пт 15 июня 2018, 18:56:22

Презентация уникального произведения «Шостакович и футбол. Территория свободы». Судя по названию, книга, выполненная в формате альбома, описывает малоизвестные людям моменты из жизни выдающегося композитора.

 

Как выяснилось, музыкальный гений с юных лет был страстным болельщиком футбола. Современники Дмитрия Шостаковича вспоминали, что на стадион он был таким же частым гостем, как и в концертном зале. Автор Ленинградской симфонии не только смотрел футбольные матчи, но и чертил специальные таблицы в гроссбухе. Вдова композитора в предисловии к книге-альбому написала, что на территории футбола он всегда оставался молодым, счастливым и свободным . Отсюда и название.

Оказалось, что футбольную страсть Шостакович разделял еще с одним видным деятелем той эпохи. Партийный функционер Лаврентий Берия также не мыслил жизни без футбола. Ориентируясь на его предпочтения композитор написал танцевальный номер «Футбол» для ансамбля песни и пляски НКВД. Болел выдающийся музыкант за ленинградское «Динамо», но много хорошего мог сказать и о «Зените».

Книга о Шостаковиче – фанате футбола на русском языке вышла еще в середине весны, а сейчас увидела свет английская версия, написанная Дмитрием Брагинским. Десять лет назад он защитил диссертацию по теме «Спорт в жизни и творчестве Шостаковича», а книга «Шостакович и футбол. Территория свободы» стала логичным ее продолжением. Отмечается, что инициатором написания книги-альбома стала вдова Дмитрия Дмитриевича Ирина Шостакович.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Тинькофф Мобайл» запустил акцию для футбольных фанатов в рамках ЧМ-2018
«Тинькофф Мобайл» запустил акцию для футбольных фанатов в рамках ЧМ-2018

 Мобильный оператор запустил акцию под названием «Смотри футбол с Тинькофф Мобайл». Любители футбола смогут наслаждаться любыми играми мундиаля, которые будут…

Лионель Месси: Ещё рано говорить об уходе из футбола
Лионель Месси: Ещё рано говорить об уходе из футбола

30-летний нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины не может дать точного ответа на вопрос о завершении карьерного пути. Для Лионеля Месси вопрос об уходе с…

ФИФА назвала исполнителей официального гимна ЧМ-2018
ФИФА назвала исполнителей официального гимна ЧМ-2018

 Уилла Смита, Ники Джем, Эру Истрефи выбрали представители Международной федерации футбола для исполнения официальной композиции. Этой песней будет Live It Up…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное