Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток»

От редактора

Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток»

В Сети умоляют «Первый канал» перестать издеваться над зрителями.

Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым?

Мнение

Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым?

Ирина, вероятно, даже готова уйти из кино, чтобы не видеться с бывшим на площадке.

Сюжеты:

Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу Неделя счастливого Овна: Какие сюрпризы знаку приготовила судьба с 24 по 29 февраля Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог
Главная страница | Культура | Определены пять лучших книг за время существования Букеровской премии

Определены пять лучших книг за время существования Букеровской премии

Вс 27 мая 2018, 18:18:14

Специальное жюри выбрало самые качественные литературные произведения, написанные авторами за последние пять лет. Основным условием попадания в список является создание книги на английском языке.

Определены пять лучших произведений за всё время существования Букеровской премии. В перечень вошли «Волчий зал» Хилари Мэнтел, «Английский пациент» Майкла Ондатже, «Лунный тигр» Пенелопы Лайвли, «Линкольн в бардо» Джорджа Сондерса и «В свободном государстве» Видиадхара Найпола. Победителя выберут путем online-голосования. Самое качественное произведение назовут 8 июля.

До этого момента желающие могут высказать своё мнение по этому поводу. Букеровская премия создана в 1969 году организацией Man Group. До 2013 года глаз на ее могли положить только писатели из стран, входящих в Содружество Наций. Теперь кандидатами становятся авторы из разных держав. Единственным условием является язык – книга должна создаваться на английском. В этом году номинантом премии является полячка Ольга Токарчук. Определение лучших произведений производится не в первый раз. В 1993 году уже объявляли голосование по этому поводу. Тогда лучшей признали работу Салмана Рушди «Дети полуночи».


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Стал известен лауреат Букеровской премии 2017 года
Стал известен лауреат Букеровской премии 2017 года

Писатель Джордж Сондерс из США получил Букеровскую премию за своё первое длинное произведение на своём творческом пути – «Линкольн в Бардо». Действие романа…

В Лондоне обнародуют шорт-лист Букеровской премии
В Лондоне обнародуют шорт-лист Букеровской премии

13 сентября в Лондоне обнародуют шорт-лист из шести кандидатов престижной литературной награды - Букеровской премии. В лонг-лист вошли 13 авторов из США,…

Обнародован шорт-лист Международной Букеровской премии
Обнародован шорт-лист Международной Букеровской премии

На публичном веб-портале Международной Букеровской премии был обнародован краткий список кандидатов на получение награды. В шорт-лист вошли шесть писателей со…

Самое интересное