Павла Прилучного с Мирославой Карпович в Крыму засняли журналисты

От редактора

Павла Прилучного с Мирославой Карпович в Крыму засняли журналисты

Актёры отдыхали вместе с детьми от прошлого брака Павла.

Коробков из «Замуж за Бузову» признался, что разлюбил Ольгу

Мнение

Коробков из «Замуж за Бузову» признался, что разлюбил Ольгу

 Валентин не стал скрывать, что больше не следит за жизнью поющей ведущей с «Дома-2» и не пытается…

Валерий Меладзе простил влюбленную фанатку за поцарапанную машину

Мнение

Валерий Меладзе простил влюбленную фанатку за поцарапанную машину

 Певец оценил чистосердечное признание поклонницы и опубликовал его у себя на странице в в…

Главная страница | Культура | Садальский сравнил пионерский галстук с нательным крестом

Садальский сравнил пионерский галстук с нательным крестом

Сб 19 мая 2018, 14:50:54

Актер вспомнил советское прошлое, где галстук пионеров являлся неотъемлемым фрагментом одежды, как ботинки и брюки. Садальский вспомнил, как дети играли в нем, обедали и ходили в кино.

 

Станислав Садальский пишет в Instagram, что в пионерском галстуке только не ложились спать? тогда как днем его постоянно носили на виду. Вспоминая плакаты времен СССР, актер заметил, что всем детям его пририсовывали с поводом и без, даже если ребенка не принимали в пионеры.

???? В мое детство пионерский галстук был такой же неотъемлемой частью одежды, как башмаки или брюки. В нем обедали, играли в футбол, ходили в кино и магазины. В пионерских галстуках только не спали. На открытках и плакатах тех лет мальчикам и девочкам его пририсовывали по поводу и без. Приведу неудачное сравнение, но абсолютно точное – пионерский галстук был вместо нательного креста и наделялся почти теми же качествами. Его ношение обязывало ко многому. Пионерская клятва, правила поведения пионеров, помните? Почти 10 заповедей... Во время войны фашисты казнили детей за отказ снять красный символ. А что могло быть страшнее исключения из пионеров?) #садальский #пионер #будьготов #всегдаготов #ссср #галстук

A post shared by Станислав Садальский (@stassadal) on


Садальский решил провести, как он выразился, «неудачное сравнение», но при этом якобы точное: пионерский галстук лучше бы смотрелся на одежде, чем нательный христианский крестик, к тому же наделялся практическими теми же качествами. Так, ношение этого атрибута многому обязывало. К примеру, пионерская клятва почти сопоставима с десятью заповедями, которую нельзя было запрещать, иначе виновнику грозило исключение из рядов пионеров. «А что могло быть страшнее исключения из пионеров», спрашивает Садальский.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное