Фанатка Саши Шпака или как «странную» жену Запашного арестовали в Таиланде

От редактора

Фанатка Саши Шпака или как «странную» жену Запашного арестовали в Таиланде

«Тигриные» клыки супруги артиста явно не понравились властям острова.

Дойдут до развода? Валерия не может заставить Пригожина похудеть

Мнение

Дойдут до развода? Валерия не может заставить Пригожина похудеть

Пока певица «пыхтит» в зале, продюсер не понимает намеков и продолжает «лентяйничать».

Сюжеты:

Сгноят на скамейке: Артета придумал наказание для «засланного казачка» из «Челси» Хватает только на еду или почему Волочкова «пересела» в эконом-класс Месяц чудес: Кому Меркурий в Рыбах исполнит мечты? Рай для бюджетников: Блогер нашел в Алтае «копеечный» горнолыжный курорт Слабаки! Косторная продолжит «унижать» мужчин-фигуристов на чемпионате Европы Грязь и очереди: Горнолыжники вскрыли бесячие недостатки Красной Поляны в Сочи Дима, спасай! «Старого» Малышко могут вернуть в сборную России по биатлону Врач назвал продукты, которые быстро разрушают суставы «Зенит» придумал лохотрон с «Сочи» для выгодной продажи Кокорина в Голландию Коса до пояса и личная жизнь сложится. Как длина волос женщины влияет на ее благополучие Даниелян не вывезет? Тутберидзе может отнять у России медаль в мужском катании «Блондинка то оказалась интеллектуалом» — эзотерики разоблачили массовые заблуждения
Главная страница | Культура | Лилии Гриценко, сыгравшей в «Ночь перед рождеством» 100 лет: Лучшие киноленты с её участием

Лилии Гриценко, сыгравшей в «Ночь перед рождеством» 100 лет: Лучшие киноленты с её участием

Сб 23 декабря 2017, 23:30:12
24 декабря 2017 года прошло ровно 100 лет со дня рождения Народной артистке РСФСР Лилии Гриценко. Редакция "ВладТайм" решила вспомнить 5 лучших фильмов с ее участием.

Лилии Гриценко, сыгравшей в «Ночь перед рождеством» 100 лет:  Лучшие киноленты с её участием

 

Лилия Гриценко родилась 24 декабря 1917 года в Горловке, в семье железнодорожника. Изначально актрисой быть не планировала, хотела поступать в Киевский Архитектурный. Однако после выступления на Всесоюзной олимпиаде художественной самодеятельности за свой исключительный талант была отправлена в Москву, учится при студии Большого Театра. Долгое время она выступала только в театре, а с 1944 года стала также актрисой кино. Ее первый фильм – экранизация оперы Чайковского «Черевички».

С тех пор она снялась еще во многих культовых фильмах времен СССР, и наша редакция выделила пятерку самых стоящих из них: «Фантазии Фарятьева», «Верные друзья», «Личное дело судьи Ивановой», «Неподдающиеся» и «Ученик лекаря».

Также Гриценко участвовала в качестве актера озвучки в нескольких чудесных советских мультфильмах: «Ночь перед Рождеством» по Гоголю, «Небесное создание» - экранизация театра кукол Сергея Образцова и «Исполнение желаний» по сказке Эдуарда Лабулэ.

Лилия Гриценко перестала сниматься в сентябре 1988, а умерла 9 января 1989 года, пробыв на пенсии всего год

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В
В "Современнике" простились с актрисой Людмилой Ивановой

В теате "Современник" множество людей проводит в последний путь актрису Людмилу Иванову, которая умерла 7 октября в одной из клиник Москвы. Народной артистке…

Гриценко заявляет, что Яценюк сотрудничает с властями
Гриценко заявляет, что Яценюк сотрудничает с властями

Украинский депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко заявил, что Арсений Яценюк сотрудничает с властями.

Бузова приняла окончательное решение в отношениях с Гриценко
Бузова приняла окончательное решение в отношениях с Гриценко

Знаменитая исполнительница Ольга Бузова приняла окончательное решение в отношениях с Романом Гриценко. Отметим, что молодой человек долгое время добивался…

Самое интересное