Брачное агентство им. Урганта: Ведущий сводит вместе Крида и Глюкозу

От редактора

Брачное агентство им. Урганта: Ведущий сводит вместе Крида и Глюкозу

 Иван может делать со своими гостями что угодно, потому и выбор оказался столь нестандартным.

Запой и больничная койка? Григорьев-Аполлонов «пропал» после помолвки экс-жены

Мнение

Запой и больничная койка? Григорьев-Аполлонов «пропал» после помолвки экс-жены

Личные проблемы Рыжий из «Иванушек» может топить в спиртном.

Лера в «трауре». Что Кудрявцева скрывает за слезами и распухшим лицом?

Мнение

Лера в «трауре». Что Кудрявцева скрывает за слезами и распухшим лицом?

Семейная трагедия или скандальный развод — ведущая пока молчит.

Сюжеты:

Бить блогеров модно: Стас Пьеха «отправил» Кудряшова сражаться с фриками Сардарова Матери плевать: Почему сын Плющенко решил стать фигуристом, показали на «ЯнаСупер» Молчать не будут! Наталия Фриске вышла на тропу войны с Шепелевым Бьет, значит любит? Какие Зодиаки поднимут руку на женщину Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов Поматросил и бросил: Медведева не попала в финал Гран-при из-за молдавского сердцееда Майкл Джордан и Тайсон болеют против Хабиба в поединке с Фергюсоном Спасает сына от соблазна? Ирина Дубцова выступила против молодежных песен о наркотиках Изменил Куклиной: Губерниев завел безответный служебный роман Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой «Не нужно бояться»: Солдатова намекнула на скорый уход из спорта Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро
Главная страница | Культура | "Звездные войны": ТОП неизвестных фактов

"Звездные войны": ТОП неизвестных фактов

Чт 4 мая 2017, 14:17:58
Сегодня неформальный День «Звёздных войн» - легендарной кинофраншизы, до сих пор будоражащей умы многих зрителей, причём любого возраста, несмотря на то, что снимать её начали ещё в конце 70-х годов прошлого века. Идея о межзвёздных сражениях настолько полюбилась, что, вероятно, снимать её могут бесконечно – всегда найдутся желающие посмотреть новую часть истории о джедаях и войне в далёкой-далёкой Галактике.

"Звездные войны": ТОП неизвестных фактов

 

Естественно, такая культовая история не могла обойтись и без легенд своего создания и любопытных деталей о процессе съёмки, начиная от конкретных сцен и заканчивая именами героев. Ниже представляем Вам самые любопытные и неизвестные факты о «Звёздных войнах».

"Звездные войны": ТОП неизвестных фактов

 

Джедаи произошли от самураев

Автор сценария и режиссер Джордж Лукас увлекался японскими сериалами. После просмотра одного из них он находился под таким сильным впечатлением, что ему пришла в голову мысль сделать злодея, подобного одному из тех, которые были в одном из  сериалов. Так и появился Дарт Вейдер, отличительную особенность которого (внешний вид, подобный машине, постоянное ношение маски) Лукас позаимствовал именно из просмотренной им ленты.

Сам тот фильм являлся по жанру исторической драмой. По-японски это звучит, как « дзидай (или джедай) гэки». Фильмы такой направленности представляли собой описание эры самураев в средневековой Японии. У японской исторической драмы был поджанр – тямбара, он же самурайский боевик, где в обязательном порядке дрались на мечах, что, как можно заметить, также характерно для всех частей «Звёздных войн» (только мечи, естественно, отличаются). Джордж Лукас взял первое слово, что примерно означает «история» или «период» - так появилось наименование для, так сказать, межзвёздных самураев.

"Звездные войны": ТОП неизвестных фактов

 

Об именах героев

Некоторые имена также были с особым смыслом. Так, например, Vader (Вейдер) в переводе с голландского – это «отец». Учитывая, что сначала снимались фильмы о Люке Скайуокере, сыне Дарта Вейдера, имя главного злодея первых частей, вероятно, должно было стать намёком к легендарной фразе, произносимой в конце: «Люк, я твой отец!»

Имя принцессе Падме Амидале дано тоже не просто так. «Падме» в переводе с санскрита – это «лотос». Воспользовался Джордж Лукас санскритом и для сочинения имени мастера Йоды – это слово переводится просто, как «воин». Имя джедая Оби-Ван Кеноби вообще очень оригинальное – «Оби Ван» является маркой грузового автомобиля, на котором возили киношный реквизит и технику, а полное имя пошло от девиза производителя этой марки.

"Звездные войны": ТОП неизвестных фактов

 

О сценах из фильма

Немало интересных подробностей есть и в плане сцен из фильма. Например, сцена во Дворце Джаббы Хатта в «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение Джедая», задействовали 42 статиста, 18 основных актёров, 9 мимов, 10 кукловодов и 90 членов съёмочной группы, а снимали эту сцену целый месяц. К слову, для актрисы Кэрри Фишер (ныне покойной), сыгравшей принцессу Лею, эта сцена была одной из самых нелюбимых, поскольку в ней она представала в золотом (по факту – в железном) бикини, контрастировавшем с её свободолюбивым нравом и нежеланием настолько оголяться. Да и для этой сцены Джордж Лукас заставил актрису, любящую хорошо покушать, сесть на диету. Впрочем, Фишер и часто шутила над этим образом, интерпретируя его, как рабыню, избавляющуюся от цепей (полураздетая принцесса Лея своими же цепями удушила Джаббу Хатта в фильме), посоветовав именно так пояснять эту сцену детям, когда те спросят у родителей, почему в фильме полуголая девушка в цепях сидит.

Интересная история со съёмкой сцены астероидов в «Эпизод V: Империя наносит ответный удар». Дело в том, что некоторые астероиды были более бытовыми предметами. Так, один из них являлся туфлёй, возникшей тогда, когда аниматор рассердился за Джорджа Лукаса из-за того, что тот постоянно правил эту сцену.

"Звездные войны": ТОП неизвестных фактов

 

Мастер Йода – Альберт Эйнштейн

Вы никогда не думали о том, кого вам напоминает великий мастер Йода? Часть лица действительно соотносится с реально существующим человеком, а именно с учёным Альбертом Эйнштейном. Сравните фото старого Эйнштейна и киношного джедая – имеются похожие черты. В основном, в области глаз – фото легендарного физика настолько понравилось Ирвину Кершнеру, одному из режиссёров, что кукле, собственно, и «исполняющей роль» знаменитого джедая, сделали именно такие глаза, как у учёного.

"Звездные войны": ТОП неизвестных фактов

 

Об удивительных превращениях

Когда писали «Эпизод IV: Новая надежда», представления о некоторых деталях кинофильма были совершенно иными. Так, например, та самая Сила должна была являться галактическим Святым Граалем и именоваться кибер-кристалом, только после представ в виде энергии.

Интересные «превращения» произошли и с одними из главных персонажей первых частей. Так, Люк и Лея должны были быть гномами, а Хан Соло планировался, как зёлёный болотный монстр, дышащий жабрами. Позже этого героя трансформировали в мужчину-афроамериканца, однако Джорджу Лукасу снова что-то не понравилось, и он просто начал задумывать образ, исходя из тех, кто подходил на эту роль. Так Хан Соло всё-таки стал тем, кем мы его и увидели, поскольку режиссёру понравилось то, как на пробах его отыграл Харрисон Форд.

"Звездные войны": ТОП неизвестных фактов

 

Самый быстрый кастинг на роль

Таковой был у Питера Мейхью, сыгравшего Чубакку. Он настолько впечатлил Джорджа Лукаса своим ростом (2 метра и 19 сантиметров), что буквально через десять секунд после того, как режиссёр увидел Питера, он утвердил его на роль. К слову, Мейхью первоначально был не актёром, а уборщиком в одной из больниц Йоркшира.

Таким образом, «Звёздные войны» стали одной из самых интерестных, популярных и длительных кинофраншиз, которые заватывают зрителей своим сюжетом и героями и сейчас.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Джордж Лукас рассказал, почему не хочет снимать «Звездные войны»
Джордж Лукас рассказал, почему не хочет снимать «Звездные войны»

В мире есть не так много людей, которые с нетерпением ждут выхода продолжения саги «Звездных войн». Среди них и режиссер оригинальных фильмов Джордж Лукас.…

Больной раком фанат «Звёздных войн» умер после просмотра спин-оффа
Больной раком фанат «Звёздных войн» умер после просмотра спин-оффа

Создатели фильма «Изгой-один. Звездные войны: Истории» дали шанс смертельно больному британцу Нилу Хэнви просмотреть фильм раньше премьеры. Спустя несколько…

Nissan выпустила автомобиль в стилистике истребителя
Nissan выпустила автомобиль в стилистике истребителя "Звёздных войн"

Компания Nissan выпустила автомобиль, дизайн которого произведен в стилистике истребителя из культовой кинофраншизы "Звездные войны". Модель получила название…

Самое интересное