Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Культура | «Первый канал» покажет фильм о Саше Соколове

«Первый канал» покажет фильм о Саше Соколове

Чт 9 февраля 2017, 22:40:43
10 февраля на «Первом канале» будет показан документальный фильм о Саше Соколове. Зрители смогут поближе узнать историю одного из самых загадочных современных российских писателей.

«Первый канал» покажет фильм о Саше Соколове

 

Саша Соколов – автор таких романов, как «Школа для дураков», «Палисандрия», «Между собакой и волком» и других. В 76 году эмигрировал в США, а потом переехал в Канаду, где и живет в настоящее время. Он редко общается с друзьями и даже с близкими людьми. Авторам фильма захотелось получше изучить биографию писателя, поэтому они сами разыскали его.

Фильм «Саша Соколов. Последний русский писатель» стал первым фильмом о современном классике на русском языке. В нем авторы постарались как можно подробнее рассказать о детстве писателя, о его засекреченном отце, о бегстве семьи в СССР, а потом обратно на Запад. Интервью с Сашей Соколовым записывали 10 дней. В кадры также попали почти 100 фотографий из личного архива.

«Первый канал» покажет фильм о Саше Соколове

 

Соколов считается классиком русской литературы. Его стиль письма и образ жизни заставляют забыть о том, что он не из прошлого. Родился в 1943 году в семье разведчика, учился в военном институте иностранных языков и на журфаке МГУ. Чтобы не идти в армию, притворился психически больным и 3 месяца провел в психбольнице. Предпринимал несколько попыток сбежать из СССР, но все они заканчивались неудачей. Однажды его даже чуть не посадили в тюрьму. Спасли родственные связи.

Первый роман написал в 1973 году - «Школа для дураков». Первые романы очень отличаются от последних. Те, кто полюбил писателя за «Школу для дураков», разочаровались его «Триптихом», написанным спустя 35 лет. Вместе с тем, каждое его произведение целиком захватывает и удерживает внимание читателя до самого конца. Соколова называют художников в литературе за сильные и четкие образы, которые он создает в своих книгах.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: