Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Культура | На аукционе выставят ударную установку The Beatles‍

На аукционе выставят ударную установку The Beatles‍

Пн 23 января 2017, 08:37:42
Представители аукционного дома заявили о том, что 26 января приступят к торгам, а одним из лотов станет ударная установка, принадлежавшая легендарному ливерпульскому коллективу The Beatles и использованная музыкантами для записи композиции «Love me Do», являющейся одной из самых легендарных в истории творчества группы.
 

На аукционе выставят ударную установку The Beatles‍

 

Речь идет об установке торговой марки Ludwig, которая состоит из бас-барабана, напольного тома, малого барабана (рабочего) и альта. Бас-бочка обтянута белой кожей, на которой нанесены логотип коллектива, название композиции, а также имя сессионного музыканта Энди Уайта, который принял участие в записи данной композиции.
 
Как известно, «Love Me Do» стала композицией номер один на территории Соединенных Штатов в далеком 1964 году. В результате стало известно, что записывалась она в трех разных вариантах с разными барабанщиками: Питером Бестом, Ринго Старром и Энди Уайтом, имя последнего нанесено на бас-бочку. Уайт попал в группу после того, как продюсер группы был недоволен игрой Ринго Старра.
 
Несмотря на это, знаменитый сингл «The Beatles» вышел в свет в версии Ринго, так как игра Энди Уайта все также оставляла желать лучшего, потому сами «The Beatles» настояли на том, что им больше симпатизирует версия Старра. Изначальная стоимость данной установки составляет 75 тысяч долларов, что по актуальному курсу – более 4,5 миллионов рублей.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное