Шаляпин под папиком? Благодаря милому личику Прохор – телеведущий на «НТВ»

Мнение

Шаляпин под папиком? Благодаря милому личику Прохор – телеведущий на «НТВ»

Генеральный директор, вероятно, телеканала помог устроиться ловеласу.

Лихие 90-е вернулись – Блогер Ида Галич украла песню у певицы Оли Поляковой?

Мнение

Лихие 90-е вернулись – Блогер Ида Галич украла песню у певицы Оли Поляковой?

Новый хит Иды «Вызывай милицию» украинская певица называет своим.

Сюжеты:

Тренировки СпН погранслужбы ФСБ перед отправкой в Сирию «случайно» засняли на фото — сеть Свой личный фрик - ТНТ заставляет Бородину вернуть смешные кудряшки Никакого Фергюсона! Отец Хабиба выставил сына посмешищем перед аудиторией UFC Спецназ Росгвардии сорвал покушение на убийство коммерсанта в Самарской области Сотни тысяч лишатся работы: Валуев обозлил народ нелепой «заботой» об экологии Как на Украине... «Майдан» в Испании может перерасти в кровавую бойню по всей стране Чеченский спецназ «накажет» ССО США за «теракты» в Афганских мечетях — эксперт «Чеченоцентризм» - Чеченская военная полиция стала гарантом мира в Сирии Отомстила мужу-стриптизеру? Королёва засмущала зрителей непристойными танцами «Морские котики» спецназа США защитит Азербайджан от Армении Эстонские призывники уже 40 лет воюют в Афганистане «Манчестер Юнайтед» могут с «позором» выгнать из еврокубков из-за возможного «договорняка»
| | Art Dance: танец как повод собраться

Art Dance: танец как повод собраться

Пн 25 октября 2010, 11:28:44

Art Dance: танец как повод собратьсяВо Владивостоке завершился международный фестиваль молодёжной культуры Art Dance.

 

На две ночи здание "женского" ГУМа превратилось в танцевальную площадку. Владивосток собрал музыкантов, танцоров и MC со всего света: в порыве танца слились Россия, Япония, Китай, США и Австралия. Поддержка Министерства культуры, краевой и городской администрации придала мероприятию официальный статус. В числе гостей фестиваля отметился и мэр Владивостока Игорь Пушкарёв. Художественно руководил фестивалем шоумен, выпускник "Фабрики звезд" Михаил Гребенщиков.

  

Андрей Василенко, художник, член оргкомитета:

"Главная задача современного художника – выбрать интересную натуру, контекст, в котором можно работать. Я предложил в качестве площадки малый ГУМ. Для оформления не потребовалось никаких художественных приёмов, потому что это изначально очень интересное место, со своей энергетикой. Одно из помещений, в котором расположены основные сцены, построено в 1907 году, второе – в семидесятые годы – такой классический советский модернизм. Свет поставить – и всё готово".

 

В первый день аншлага не случилось. Кажется, большинство людей даже не знало о том, что в центре города проходит масштабный международный фестиваль. Однако открытие на Центральной площади, свет из окон законсервированного ГУМа и громкая музыка привлекали внимание прохожих. Многие хотели "заскочить", но безуспешно – пройти внутрь можно было только по пригласительным билетам, распространявшимся бесплатно через кассу городской филармонии.

С приветственной речью выступил глава города Игорь Пушкарёв. Причём мэр не поспешил удалиться сразу после своего выступления. Игорь Сергеевич спустился на танцпол и протиснулся в круг, чтобы посмотреть на баттл танцоров-любителей, присев, чтобы не закрывать обзор сзади стоящим.

 

Поначалу в здании ГУМа происходило непрерывное движение. Люди хотели успеть увидеть всё, но шутка ли – три этажа, и на всех непрерывное действо! Со временем зрители определялись с музыкальными предпочтениями и оставались на полюбившихся танцполах. Больше всего танцующих, что неудивительно, собрала вторая площадка – с "прямой бочкой". Энергичная музыка и знающие своё дело MC не давали толпе расслабиться.

Досадный промах организаторов – отсутствие на территории фестиваля мест для сидения. Наверное, поэтому на последнем этаже, в чиллауте, почти не было людей. Всё-таки лёгкую расслабляющую музыку удобнее слушать, развалившись на диванчике. Да и на других этажах утомившимся рейверам было некуда присесть, чтобы отдохнуть.

 

Dimoss Саранча, MC, музыкант:  

"Только что я играл свой DJ-сет, смотрел на людей и понимал, что им искренне это нравится. Видно, что мальчики и девочки абсолютно трезвые. Я выступаю в разных залах, в разных городах и могу определить по публике, есть в помещении бар или нет. Здесь явно видно, что бара нет (смеётся). Народ трезвый, но народ танцует. Это очень хорошо.

 

Владивосток из окна моей гостиницы – это как будто кратер вулкана, или лунный, и его затопило водой. Город будто опустился на какую-то часть в воду. Я сам родился в Баку и прожил одиннадцать лет прямо на берегу моря. И когда я попадаю в морские города, это всегда радует.

Многие местные ребята говорили – "Ну зачем вы выбрали ГУМ? Тут потолок сыплется и всё такое, не клубное это заведение"…  Могу сказать, что в Москве сейчас это очень модно – заброшенные типографии, фабрики, где точно такой же интерьер, облупленная краска и пол в кафеле. Показы Бартенева и выступления самых модных диджеев Москвы очень часто проходят в таких андеграундных местах. Мне кажется, что, когда ударил кризис, наступила мода более демократичная".

 

Весть о событии очень быстро разлетелась по городу. Пригласительные билеты на второй день фестиваля были полностью разобраны ещё вечером. Конечно, такое большое количество людей и разношёрстность публики пошли не только на пользу. Сотрудники службы безопасности разняли несколько драк. Впрочем, это неизбежные издержки такого рода мероприятий. Те же, кто пришёл в ГУМ отдыхать, не сводили глаз со сцены: там лучшие танцевальные коллективы демонстрировали своё мастерство. Участники шоу-команды "Группа захвата" показали владение не только телом, но и голосом: парни сделали публике сюрприз и исполнили зажигательный рэп.

 

Анвар, танцор, "Группа захвата":

"Вчера мы слышали аплодисменты и незапланированно выходили ещё четыре раза на сцену. Больше переживали не за себя, а за наших коллег из Китая и Японии, старались всячески им помогать, поддерживать. Что касается вокального номера – это наше немножко недоделанное хобби. Мы не доверились ни одному продюсеру и выпустили свой альбом, "Десять лет в засаде", самостоятельно. Его можно скачать, хотя какие-то люди умудряются продавать его и без нашего ведома. На этом альбоме я учился, а в данный момент записываю сольные вещи. Мне уже не пятнадцать лет, и, думаю, мне есть что сказать"».

 

Карина Карибы, музыкант:

"Всё классно, Владивосток очень понравился. Меня поразили холмы, на которых построен город. Порадовало, что мальчики и девочки – позитивные, модные, красивые, готовые к любой музыке, будь то регги, хаус, техно. Это приятно.

Думаю, мы вернёмся в 2012 году, к саммиту. Нам нравится город, и людям нравится музыка, которую мы привезли. Надеюсь, что вернёмся даже раньше две тысячи двенадцатого, если какие-то клубы, площадки будут рады нас видеть. А мы с удовольствием для вас споём".

 

Art Dance: танец как повод собратьсяArt Dance: танец как повод собратьсяArt Dance: танец как повод собраться

Art Dance: танец как повод собратьсяArt Dance: танец как повод собратьсяArt Dance: танец как повод собраться

Art Dance: танец как повод собратьсяArt Dance: танец как повод собратьсяArt Dance: танец как повод собраться

Art Dance: танец как повод собратьсяArt Dance: танец как повод собратьсяArt Dance: танец как повод собраться

Art Dance: танец как повод собратьсяArt Dance: танец как повод собратьсяArt Dance: танец как повод собраться

Art Dance: танец как повод собратьсяArt Dance: танец как повод собратьсяArt Dance: танец как повод собраться

Art Dance: танец как повод собратьсяArt Dance: танец как повод собратьсяArt Dance: танец как повод собратьсяArt Dance: танец как повод собраться


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Фестиваль ART DANCE пройдёт во Владивостоке
Фестиваль ART DANCE пройдёт во Владивостоке

Второй международный фестиваль современной молодежной культуры ART-DANCE пройдет во Владивостоке 9-10 сентября

Игорь Пушкарев принял участие в фестивале ART-DANCE
Игорь Пушкарев принял участие в фестивале ART-DANCE

В минувшие выходные, 9 и 10 сентября, во Владивостоке прошел второй международный фестиваль современной молодежной культуры ART-DANCE

Миша Гребенщиков:
Миша Гребенщиков: "Я ехал сюда и думал, что у вас есть ледовый дворец"

Шоумен Миша Гребенщиков, запомнившийся стране благодаря своему хиту "Твои батоны, они же булки" не так прост, как может показаться

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное