"Настоящее предательство": МТС готов продать своих абонентов ФСБ

Мнения

"Настоящее предательство": МТС готов продать своих абонентов ФСБ

 Именно такой вывод сделали пользователи, когда представитель компании заявил, что оператор обсудит

Нудист-дебошир: Пьяный Алексей Панин устроил очередное бесчинство на борту самолета

От Редактора

Нудист-дебошир: Пьяный Алексей Панин устроил очередное бесчинство на борту самолета

Похабного скандалиста, находящегося в нетрезвом виде, жестко наказали за буйство. От мерзких

Сюжеты:

«Малолетки визжат»: Крики поклонников довели Бузову до слез «Без Диора и Шанель»: Миро признала свадьбу Поклонской лучше, чем у Навки Учёные выяснили, что свиньи способны узнать человека по лицу Меломан из Беларуси пострадал от взорвавшегося AirPods «Нечистая сила»: Волочкова получила оберег для борьбы с хейтерами Безопасно только в гробу: Трасса М-4 «Дон» снова ставит в тупик водителей В центре Ростова-на-Дону голый мужчина приставал к 12-летним школьницам Звезда «Охоты на пиранью» высказалась на 9 день со дня смерти Дмитрия Брусникина ЗаИбица тебе там сидеть: Марина Федункив пообещала Киркорову интим и продинамила Минус 60 кг: Девушка после одежды для беременных влезла в миниатюрные наряды «Не впечатлена»: Диана Арбенина сравнила Земфиру и Монеточку Стала известна причина смерти автора песен Пугачевой Николая Зиновьева
| | Россиянин хочет получить 50 млн рублей за плагиат в фильме «Марсианин»

Россиянин хочет получить 50 млн рублей за плагиат в фильме «Марсианин»

Вс 10 января 2016, 14:26:05
Россиянин Михаил Расходников заявил, что американский режиссер Ридли Скотт украл у него сценарий фильма «Марсианин». За плагиат кинодеятеля, российский сценарист хочет получить 50 млн. рублей, передает Gazeta.RU.
 

Россиянин хочет получить 50 млн рублей за плагиат в фильме «Марсианин»

 

Стоит сказать, что первый иск Расходникова московский суд отклонил. Однако сценарист подал апелляцию – он уверен, что фильм «Марсианин» полностью дублирует его сценарий. В компании XX century Fox напоминают, что есть очень много схожих фантастических историй о т.н. «Робинзоне», заброшенном на другую планету. Кроме того, фильм «Марсианин» снят по роману Марка Уотни. Однако россиянин заявляет, что даже книга полностью является плагиатом. За нарушение авторских прав писатель хочет получить 50 млн. рублей.
 
По словам Расходникова, сценарий к фильму «Марсианин» он отправил к кинодеятелям из XX century Fox ещё в 2009 году. Россиянин заявляет, что в тот раз американские студии отказали начинающему писателю. А уже через 6 лет сняли идентичный фильм. Вначале адвокаты россиянина требовали снять с проката американский «Марсианин», но было поздно. Тогда они заявили о моральной компенсации в 50 млн. рублей. Добавим, что Расходников уже 6 лет снимает фильм «Марсианин», но из-за Скотта кино может не выйти на экраны.

Новости по теме
Режиссер «Города грехов» снимет фантастический триллер «Гипнотик»
Режиссер «Города грехов» снимет фантастический триллер «Гипнотик»

Американский кинорежиссер Роберт Родригес и сценарист Макс Боренштейн работают над созданием фантастического триллера «Гипнотик». Известно, что в основу…

"Мегафон" составил список фильмов в честь дня космонавтики

«Кин-дза-дза», «Марсианин» и другие фильмы «Мегафон» включил в подборку ко Дню космонавтики. В честь Дня космонавтики, когда весь мир вспоминает достижение…

Киркоров не будет отдавать 15,5 млн рублей за плагиат
Киркоров не будет отдавать 15,5 млн рублей за плагиат

Савеловским судом столицы принято решение отклонить иск Жильбера Синуэ к эстрадному исполнителю Филиппу Киркорову о плагиате. Француз обратился с требованием…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное