Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Культура | Философ Рене Жирар скончался на 92-м году жизни во Франции

Философ Рене Жирар скончался на 92-м году жизни во Франции

Чт 5 ноября 2015, 07:37:10
Рене Жирар, француз, культуролог, литературовед и филосов, скончался в эту среду на 92-м году жизни, о чем сообщают многочисленные СМИ. Известно, что он умер после перенесенной сложной болезни.

Философ Рене Жирар скончался на 92-м году жизни во Франции

 

На сайте Стэнфордского университета, в котором трудился Жирар с 1981 года, появилось сообщение о кончине философа. Его не редко называли «новым Дарвином гуманитарных наук», а многочисленные книги предлагали смелый взгляд на судьбу человека, историю и природу.

Жирар известен всему миру своей разработкой концепции «фундаментальной антропологии». Помимо этого литературовед выпустил ряд сочинений, посвященным Шекспиру и Достоевскому.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: