Футбол по-европейски: Киев можно назвать «раем для бомжей»

В Мире

Футбол по-европейски: Киев можно назвать «раем для бомжей»

Тонны мусора запомнятся посетившим игру зрителям Лиги чемпионов. 26 мая в Киеве прошёл финал

Позорят Россию: Названы самые нелепые сувениры к ЧМ-2018

От Редактора

Позорят Россию: Названы самые нелепые сувениры к ЧМ-2018

 В преддверии чемпионата мира по футболу-2018, который должен пройти на территории РФ, многие

| | Пионы станут отличным украшением вашего сада

Пионы станут отличным украшением вашего сада

Вт 27 октября 2015, 12:24:17
Пионы станут отличным украшением вашего садаСадоводы очень любят такие цветы, как пионы. Многие садят их на собственных участках, но часто не могут даже вспомнить, когда их садили. Пионы могут расти на одном и том же месте больше пятидесяти лет, и всегда растут очень хорошо. Люди часто спрашивают, когда их пора пересаживать. Но, если они цветут, значит, пересаживать попросту не нужно. Не нужно тревожить растения без необходимости. Лучше их хорошо подкормить, чтобы дать сил для дальнейшего цветения. Красивейшие, пышные, ароматные пионы, когда-то высаженные в вашем саду, станут семейной реликвией.
 
Все любят махровые шары цветков, у которых всю основу заполняют лепестки, а сам цветок напоминает шарик. Но также известны и обычные, немахровые сорта пионов. Они как-то по-своему красивы и привлекательны, однако есть минус – они цветут не так долго, как махровые. Каждый садовод должен запомнить, что махровые цветки тяжелее и их постоянно нужно подвязывать, чтобы они оставались в форме. Очень хорошие сорта японской селекции, они изящны, эффектны и воздушны. У них больше 2-3 рядов лепестков цветка, а остальные стали стаминодиями – тонкими образованиями, которые смахивают на тычинки. Обычно они окрашены в оттенках, яркие лепестки, и это придает блеска. Обычно пионы бывают белого, розового и красного цвета. В наших садах преобладают сора пиона молочноцветкового. Они большие и густые. Красные и розовые сорта из данной группы имеют сиреневый оттенок. Вторая гибридная группа – сорта лекарственного пиона.
 
Цвет растения красный, розовый, а в последнее время еще и коралловый. В садах его растят уже довольно давно, и он очень популярен среди садоводов. Особенно любят красные. Цветники должны выбрать специальную территорию для пион, ведь это место не должно весной подтапливаться, должно быть подальше от деревьев и кустов, должно освещаться солнцем в течение 6-7 часов. Эти цветы высаживаются на многие годы, именно поэтому для посадки нужно раскопать большую яму, и заполнить ее плодородной землей и перегноем. В ходе посадки добавьте также пару стаканов суперфосфата и раскислителя. Это все насыпьте горкой и сверху поставьте деленку, расправив при этом корни. Кроме того, стоит добавить, что действительно важна глубина посадки.
Почки должны располагаться на глубине не больше пяти сантиметров от поверхности почвы. Если глубоко садить пион, он в результате не станет цвести, а если высоко, тогда пострадает в зимний период. В первый год не давайте цвести бутонам, отрезайте, а уже с третьего года это невероятное растение будет вас радовать своей красотой.

Новости по теме
«Махровые и дремучие»: Мать Собчак обозвала россиян, критикующих ее дочь за «Дом-2»
«Махровые и дремучие»: Мать Собчак обозвала россиян, критикующих ее дочь за «Дом-2»

Недавно мать Ксении Собчак Людмила Нарусова обозвала россиян, которые осуждают и критикуют ее дочь за участие в «Доме-2». Нарусова сказала, что такие люди

Выбираем махровые полотенца для гостиниц
Выбираем махровые полотенца для гостиниц

Посетители гостиниц всегда ожидают получить за свои деньги лучшие условия: номера с хорошим видом, чисто убранные, с необходимой мебелью и банными аксессуарами

Пионы из Японии
Пионы из Японии

Представители японской префектуры Симанэ познакомили жителей Владивостока с разведением древовидных пионов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: