Сати Казанова почти вылечила хронический псориаз

Мнение

Сати Казанова почти вылечила хронический псориаз

Певице помогла мама и эмоциональная прорыв.

Муцениеце призналась, что Прилучный хотел бы сохранить брак

Мнение

Муцениеце призналась, что Прилучный хотел бы сохранить брак

«Если хочешь вернуться, приходи», — предлагал экс-супруг актрисе. 

Сюжеты:

Перерастающие в революцию беспорядки в США развалят страну на автономные штаты Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина
Главная страница | Культура | Букеровскую премию вручили за роман о покушении на Боба Марли

Букеровскую премию вручили за роман о покушении на Боба Марли

Ср 14 октября 2015, 08:32:39
Знаменитую британскую литературную Букеровскую премию «The Man Booker Prize 2015» получил ямайский писатель Марлон Джеймс, который написал роман о покушении на Боба Марли «A Brief History of Seven Kilings» («Краткая история семи убийств»). Такое решение лондонское жюри приняло, отдав ямайскому литератору большинство своих голосов.

 

Букеровскую премию вручили за роман о покушении на Боба Марли

 

Также стоит отметить, что премия присуждается только тому писателю, чье произведение издано на английском языке. Со слов Джеймса, который вышел на сцену сразу после объявления результатов, «я был очень удивлен, что именно моя книга сможет затмить остальные произведения и принести мне столь значимую победу. Честно сказать, я даже не был готов к такому и не успел приготовить речь для этого знаменательного события». 
 
Но вскоре ямайский писатель смог собраться и произнес пламенную речь о том, насколько для него значима Букеровская премия. В конце своего выступления он поблагодарил конкурсное жюри, оказавшее для него такую честь.  

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное