Сати Казанова почти вылечила хронический псориаз

Мнение

Сати Казанова почти вылечила хронический псориаз

Певице помогла мама и эмоциональная прорыв.

Муцениеце призналась, что Прилучный хотел бы сохранить брак

Мнение

Муцениеце призналась, что Прилучный хотел бы сохранить брак

«Если хочешь вернуться, приходи», — предлагал экс-супруг актрисе. 

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Культура | Калачи за 500 миллионов

Калачи за 500 миллионов

Вт 28 сентября 2010, 08:25:00

Государство выделяет полмиллиарда рублей на поддержку социально значимых кинопроектов.

 

Калачи за 500 миллионов

Государственный Фонд поддержки кино опубликовал список из 13 российских кинопроектов, которые признаны социально значимыми и достойными субсидий. «При выборе мы соблюдали два главных условия. Во-первых, средства выделялись только при полном понимании общего бюджета, потому что социально значимые проекты часто не совсем малобюджетны, а финансирование Фонда - это лишь от 25 до 40% от всей суммы. Во многих случаях у таких проектов есть крупные государственные спонсоры. Во-вторых, для нас было важно, чтобы была поддержка телеканалов, потому что если с масштабным прокатом что-то не сложится - мы ведь не можем приказывать кинотеатрам - у них есть понимание требований аудитории, для них очень важен рейтинг», - отметил глава Фонда Сергей Толстиков.

 

В этом списке оказались фильмы самых разных жанров – от «Скобелева» (про историю битвы за Плевну) до картины «Парень из нашего города», посвященной жизнеописанию 25-летнего омоновца из Белгорода.

 

Есть в этом списке и такие картины, которые с учетом нынешних реалий могут претендовать на звание «фантастических». Таков фильм «Калачи». Он, как следует из описания, повествует о «юноше, который пытается попасть в армию, хоть его и не призвали»….

 

Государственный Фонд поддержки кино – недавно созданная структура, через которую распределяются солидные бюджетные средства. В попечительский совет Фонда входят многие известные люди, включая и председателя Союза кинематографистов Никиту Михалкова.

 

Не так давно Фонд принял решение о распределении двух миллиардов бюджетных денег среди восьми продюсерских компаний. Удивительное дело, но среди них оказалась «Три Тэ» Никиты Михалкова, Art Pictures Федора Бондарчука (большого друга Михалкова, видного «единоросса», обрушившегося недавно с критикой на оппозицию) и другие уважаемые люди.

 

Получается, что Никита Сергеевич входит в попечительский совет состав Фонда и помогает российскому кино за счет помощи самому себе.

 

А чему удивляться? Какая в России жизнь, такое и кино. И чем больше появляется всяческих фондов, тем меньше в кинотеатрах хороших фильмов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное