Снова по женатым? Орлова неудачно «клеит» Андрея Малахова

От редактора

Снова по женатым? Орлова неудачно «клеит» Андрея Малахова

Звезда «Дома-2» никак не найдёт «своего» мужчину?

Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой

Мнение

Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой

Конфликт между Филиппом и примадонной набирает обороты.

Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера?

Мнение

Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера?

Пустой взгляд, заторможенная речь — Алене срочно нужна помощь?

Сюжеты:

Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б»
Главная страница | Культура | Как в маленькую ванну вместить все: мебель, душевой уголок и унитаз

Как в маленькую ванну вместить все: мебель, душевой уголок и унитаз

Ср 12 марта 2014, 15:17:27

Маленькая ванная – это не повод для разочарований. Наличие минимально возможного места для принятия гигиенических процедур заставляет серьезно задуматься о его эргономичном комплектовании. Чтобы оснастить помещение всем необходимым, следует тщательно продумать основные ключевые моменты, решить какие из сантехнических приборов вам очень нужны, а без чего вполне можно обойтись, пожертвовав несколько десятков квадратных сантиметров для компактной мебели или стильных аксессуаров.
Устанавливаем мебель
Итак, сначала разберемся какие дизайнерские приемы позволяют сделать помещение уютным и просторным. Здесь придется задействовать и творческий потенциал, разумно скомбинировав необходимые приборы. Например, можно оснастить комнату неглубокой плоской мебелью фирмы Акванет, которая поставляет на отечественные рынки качественные и современные подвесные и напольных шкафчики, комоды для белья и т. д. Разместить мебель Акванет можно, используя пространство за унитазом, большинство которых имеет вертикальный слив – он не позволяет монтировать унитаз вплотную к стене. В домах старой постройки общедомовая канализационная система устроена таким образом, что переместить или изменить расположение слива унитаза практически невозможно.
Расположение подвесных шкафов прямо над унитазом – выгодное и разумное решение. Кроме того, если подобрать напольные тумбы по размерам, то можно заполнить и свободную нишу за унитазом. Здесь удобно хранить принадлежности и химические средства для стирки и уборки комнаты. А если обратиться к уникальной коллекции унитазов Gustavsberg Artic 4310 и приобрести сантехнические приборы в классическом стиле, подобрав к ним подходящую мебель, то комната получится просто шикарная. В едином стиле с навесными шкафами желательно подобрать и тумбу под раковину. Таким образом удастся закрыть от посторонних глаз неприглядные сифоны и получить не менее удобное пространство для размещения гигиенических принадлежностей.
Находим место для душевых
Если наличие в вашем санузле ванны имеет принципиальное значение, то можно оснастить его новомодным сантехническим прибором: ванной, совмещенной с душевой. Или пойти по более простому пути, оборудовав над ванной комфортное место для принятия душа с помощью раздвижных стеклянных или пластиковых шторок. Устанавливать их несложно, но результат сможет превзойти ваши ожидания: и душ принять можно будет в комфортных условиях, и брызги не попадут на соседние предметы и одежду.
Можно заменить привычную ванну на небольшой угловой прибор, а на освободившееся место установить элегантный душевой уголок. Многие их этих устройств, например уголки Cezares, имеют скромные габариты (90х90 см, 100-120 см и др.) и легко впишутся даже в небольшое помещение. Кроме того, размещать уголки можно практически вплотную к имеющимся приборам. Их хорошая герметичность не позволит мебели и белью намокать от воды и пара.
Еще более интересное решение – установка всех элементов ванной по углам комнаты, а не в центре. Таким образом получится удобный проход посередине помещения. И к сантехнике будет удобно подходить, и уж точно все поместится.
С чего начинать установку сантехники
Сначала размещаются крупногабаритные приборы: душевые кабинки, ванны. Затем элементы поменьше – раковины, унитазы, биде, мебель и аксессуары. Не забудьте оставить определенное пространство для обслуживания систем водоснабжения и канализации, а также для ухода за сантехникой. Следует учесть и места размещения стоков, если они находятся выше уровня пола, то можно сделать небольшой подиум или поднять пол полностью для того, чтобы скрыть некрасивую канализационную разводку.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Офисная мебель
Офисная мебель

Работа – это место где проводишь, очень много времени. Как известно, для качественной работы нужно, что бы рабочее место было максимально комфортным. Поэтому…

Самое интересное