40-летняя звезда «Интернов» сразила поклонников мастерством на пилоне

От редактора

40-летняя звезда «Интернов» сразила поклонников мастерством на пилоне

Анастасия Кисегач оказалась в центре внимания, как только схватилась за шест руками

На грани измены: Что двигало Нагиевым, когда он «отшил» Довлатову ради жены?

Мнение

На грани измены: Что двигало Нагиевым, когда он «отшил» Довлатову ради жены?

История многолетней давности о верности, коварстве и предательстве

Не зря позорилась на всю Россию! Названа истинная причина развода Шурыгиной и Шлягина

Мнение

Не зря позорилась на всю Россию! Названа истинная причина развода Шурыгиной и Шлягина

Скандальная участница шоу «Пусть говорят» Диана Шурыгина в свои 20 лет уже успела развестись и…

Сюжеты:

Спецназ ВДВ готовится выбить войска блока НАТО из Арктики ЭКО VS Любовник: 36-летняя Наталья Рудова впервые забеременела Добралась до шкафа Жанны - Сестра Фриске начала донашивать вещи за покойницей? «Будешь купаться в деньгах»: Воронежская бабка-гадалка сняла блок денежного канала В семье Барановской пополнение… Юля была против! «Она объективно не может петь!» – Клава Кока выставила Бузову на посмешище Тутберидзе в ярости: Щербакова публично опозорила «железную Этери» Постыдился бы, певец! Серов вышел на сцену с «запойным» внешним видом Я не волшебник, я только учусь: Как свить семейное гнёздышко без магии Емельяненко скажет «спасибо» - Шлеменко раскрыл на тренировке главную уязвимость Кокляева «Люблю вас мальчики» - Собчак «бросила» Богомолова ради алко-вечеринки братьев Верников Тренировки СпН погранслужбы ФСБ перед отправкой в Сирию «случайно» засняли на фото — сеть
| | Как в маленькую ванну вместить все: мебель, душевой уголок и унитаз

Как в маленькую ванну вместить все: мебель, душевой уголок и унитаз

Ср 12 марта 2014, 15:17:27

Маленькая ванная – это не повод для разочарований. Наличие минимально возможного места для принятия гигиенических процедур заставляет серьезно задуматься о его эргономичном комплектовании. Чтобы оснастить помещение всем необходимым, следует тщательно продумать основные ключевые моменты, решить какие из сантехнических приборов вам очень нужны, а без чего вполне можно обойтись, пожертвовав несколько десятков квадратных сантиметров для компактной мебели или стильных аксессуаров.
Устанавливаем мебель
Итак, сначала разберемся какие дизайнерские приемы позволяют сделать помещение уютным и просторным. Здесь придется задействовать и творческий потенциал, разумно скомбинировав необходимые приборы. Например, можно оснастить комнату неглубокой плоской мебелью фирмы Акванет, которая поставляет на отечественные рынки качественные и современные подвесные и напольных шкафчики, комоды для белья и т. д. Разместить мебель Акванет можно, используя пространство за унитазом, большинство которых имеет вертикальный слив – он не позволяет монтировать унитаз вплотную к стене. В домах старой постройки общедомовая канализационная система устроена таким образом, что переместить или изменить расположение слива унитаза практически невозможно.
Расположение подвесных шкафов прямо над унитазом – выгодное и разумное решение. Кроме того, если подобрать напольные тумбы по размерам, то можно заполнить и свободную нишу за унитазом. Здесь удобно хранить принадлежности и химические средства для стирки и уборки комнаты. А если обратиться к уникальной коллекции унитазов Gustavsberg Artic 4310 и приобрести сантехнические приборы в классическом стиле, подобрав к ним подходящую мебель, то комната получится просто шикарная. В едином стиле с навесными шкафами желательно подобрать и тумбу под раковину. Таким образом удастся закрыть от посторонних глаз неприглядные сифоны и получить не менее удобное пространство для размещения гигиенических принадлежностей.
Находим место для душевых
Если наличие в вашем санузле ванны имеет принципиальное значение, то можно оснастить его новомодным сантехническим прибором: ванной, совмещенной с душевой. Или пойти по более простому пути, оборудовав над ванной комфортное место для принятия душа с помощью раздвижных стеклянных или пластиковых шторок. Устанавливать их несложно, но результат сможет превзойти ваши ожидания: и душ принять можно будет в комфортных условиях, и брызги не попадут на соседние предметы и одежду.
Можно заменить привычную ванну на небольшой угловой прибор, а на освободившееся место установить элегантный душевой уголок. Многие их этих устройств, например уголки Cezares, имеют скромные габариты (90х90 см, 100-120 см и др.) и легко впишутся даже в небольшое помещение. Кроме того, размещать уголки можно практически вплотную к имеющимся приборам. Их хорошая герметичность не позволит мебели и белью намокать от воды и пара.
Еще более интересное решение – установка всех элементов ванной по углам комнаты, а не в центре. Таким образом получится удобный проход посередине помещения. И к сантехнике будет удобно подходить, и уж точно все поместится.
С чего начинать установку сантехники
Сначала размещаются крупногабаритные приборы: душевые кабинки, ванны. Затем элементы поменьше – раковины, унитазы, биде, мебель и аксессуары. Не забудьте оставить определенное пространство для обслуживания систем водоснабжения и канализации, а также для ухода за сантехникой. Следует учесть и места размещения стоков, если они находятся выше уровня пола, то можно сделать небольшой подиум или поднять пол полностью для того, чтобы скрыть некрасивую канализационную разводку.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Офисная мебель
Офисная мебель

Работа – это место где проводишь, очень много времени. Как известно, для качественной работы нужно, что бы рабочее место было максимально комфортным. Поэтому…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное