Из любовницы в телеведущие! Лера Фрост из «Дома-2» станет соведущей Малахова?

Мнение

Из любовницы в телеведущие! Лера Фрост из «Дома-2» станет соведущей Малахова?

Эффектная брюнетка появилась на передаче «Прямой эфир».

Коби Брайант: кто стоит за трагедией и как с этим связана Хилькевич?

Мнение

Коби Брайант: кто стоит за трагедией и как с этим связана Хилькевич?

Коронавирус только начало... (Альтернативное мнение сторонников теорий заговора).

Сюжеты:

И рядом не могут, и уйти не получается. Отношения каких знаков ожидают трудности «Охраняют здоровье». Почему коты спят у головы хозяина — эзотерик Радуга — добра дуга: Какие цвета в одежде притягивают положительную энергию «Стирка только по выходным»: Эзотерик рассказал о правилах уборки, которые принесут богатство Позор для Коки: Моргенштерн оскорбил популярную стримершу из-за длинного носа Досталось даже Богомолову... Собчак жестко опозорили на «Прожарке» Елена Коварная! Малышева «вытеснит» Сябитову с «Давай поженимся!» Всего важней - не обнищать. Долги Прилучного вынудили Муцениеце стать ведущей? Залог успеха - «спихнуть» детей или как Агутин и Варум прожили в счастливом браке 20 лет ТНТ взялся за старое! «Дом-2» возвращает Меньщикова за крупный гонорар Малахов, ищи работу! «Россия-1» спасет Шепелева от банкротства? Новый «холостяк» ТНТ оказался любовником Батрутдинова
Главная страница | Культура | Музыка великого Паганини прозвучит во Владивостоке

Музыка великого Паганини прозвучит во Владивостоке

Ср 17 апреля 2013, 14:23:29

Музыка великого Паганини прозвучит во Владивостоке


В рамках Фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна» на сцене Приморской краевой филармонии прозвучит второй концерт Паганини для скрипки с оркестром в исполнении итальянского скрипача Доменико Нордио и Тихоокеанского симфонического оркестра под управлением дирижера Чи Кван Юна из республики Корея.

 

Секрет непревзойденного успеха Паганини не только в глубоком музыкальном даровании этого артиста, но и в необычайной технике, в безукоризненной чистоте, с которой он исполнял труднейшие пассажи, и в новых горизонтах скрипичной техники открытых им. Паганини был настоящим виртуозом, обладавшим в высшей степени яркой индивидуальностью, основывая свою игру на оригинальных технических приёмах, которые он исполнял с непогрешимой чистотой и уверенностью.

 

Ференц Лист писал в своем некрологе по поводу смерти Паганини: «Ничьей славе не сравниться с его славой, не сравниться и чьему-нибудь имени с его именем… Никогда ничьим следам не совпасть с его гигантскими следами… И я решительно утверждаю: второго Паганини не будет. Такое сочетание колоссального таланта и особых обстоятельств жизни, которые вознесли его на самую вершину славы, – это единственный случай в истории искусства… Он был велик…» Не так много музыкантов в мире, которые обладают виртуозной техникой для исполнения музыки, написанной великим Паганини, одним из которых является Доменико Нордио из Италии.

 

Доменико уже давно пользуется славой одного из лучших музыкантов Италии и Европы. Вундеркинд. Первый концерт дал в 10 лет; в 16 стал победителем Международного конкурса им. Виотти в Верчелли. Затем последовали успешные выступления на конкурсах в Париже, в Винья-дель-Мар, в Марселе; особенно важным была победа на конкурсе Евровидения, принесшая молодому артисту международную известность, благодаря телетрансляции из амстердамского Концертгебау.

Исполнение музыки великого Паганини – это настоящее событие в музыкальной жизни Владивостока, которое не следует пропускать.

Концерт состоится в субботу, 20 апреля на сцене Приморской краевой филармонии.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
"Дальневосточная весна" придет в двадцатый раз

8 апреля в Приморской краевой филармонии открывается ставший уже традиционным фестиваль классической музыки "Дальневосточная весна"

Владивосток услышал
Владивосток услышал "Священные камни Европы"

28 декабря в рамках Рождественского фестиваля классической музыки "Священные камни Европы" на сцене Приморской краевой филармонии прошел концерт Тихоокеанского…

Самое интересное