Пугачева подождет: Галкин публично одаривает знаками внимания Сергея Лазарева

От редактора

Пугачева подождет: Галкин публично одаривает знаками внимания Сергея Лазарева

Юморист, подозреваемый фанатами в гомосексуализме, не смог удержаться, чтобы не сделать комплимент…

Сюжеты:

Частый секс приносит разное удовольствие от жизни мужчинам и женщинам – учёные «Прорез виден!»: Бузова без трусов засветила свой «пельмень» и целлюлит на сцене «Силиконовая няшечка!»: Наталья Рудова удивила фанатов снимком без макияжа Пугачева подождет: Галкин публично одаривает знаками внимания Сергея Лазарева Обновлённая версия Google Camera появилась на ряде смартфонов LG Записала видео с бодуна: Волочкова после пьянки с трудом узнала свою спальню «Вместе с Галкиным ушли и финансы!»: Барановская могла взять деньги у Плющенко – фанаты «Доверяй, но проверяй»: Подвохи подержанного KIA Rio 2015 раскрыл эксперт Звезда «Игры престолов» Мэйси Уильямс поразила мир синими волосами Пуленепробиваемый: Галкин грамотно «унизил» малолетнего хейтера «Мама и дочь в одном лице»: Ксения Бородина показала детское фото «Разница ужасающая!»: Главная сваха России Сябитова признала пагубные последствия брака
| | "Меридианы в фокусе"

"Меридианы в фокусе"

Чт 16 августа 2012, 13:50:04

"Меридианы в фокусе"

Кинофестиваль «Меридианы Тихого» уже много лет  отвечал требованиям  любого искушенного в кинематографии зрителя. Одной из самых интересных программ в рамках кинофестиваля является программы  "В фокусе...". Именно в этом блоке кинофильмов на суд зрителя предстают наиболее яркие, интересные и свежие ленты национальных кинематографов Азиатско-Тихоокеанского региона. В этом году в одной из ее секций « в фокусе» будут показаны киноленты из Северной Кореи, а как известно это страна является одного из самых закрытых государств мира.

 

Из этой таинственной страны на фестиваль «прибудут» три киноленты : "Желание", "Цветок на снегу" и "Школьный дневник". Это мелодрамы, в них показаны герои - бунтари нового социального типа, стремительно преодолевающие все противоречия ради строительства нового мира.  Режиссеры из Северной Кореи работают в жанре социалистического реализма, однако используют условную манеру повествования, расширяя границы этого направления.

 

Назвать современным язык кинематографа КНДР сложно, он соответствует тому режиму и политическим взглядам, которые существуют в этой стране. Однако киноленты, снятые в КНДР, искренни, но именно этим они и привлекают к себе зрителей.  Искусствоведы характеризуют  фильмы, создающиеся в Корейской Народно-демократической республике, как  «концептуально радикализированную альтернативу».

 

Не первый год картины этой страны  участвуют в «Меридианах». Десять лет назад, в 2003 году, когда кинофестиваль «Меридианы Тихого» только начинал свой путь,  в программе «Особый показ»  была представлена лента из Северной Кореи – «Земля, пропитанная любовью» режиссера Ри Кван Ама.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные провели исследования гена, с помощью которого смогут лечить глиобластому
Учёные провели исследования гена, с помощью которого смогут лечить глиобластому

Учёные смогут разработать эффективную стратегию борьбы с наиболее опасной раковой опухолью мозга. Выяснилось, что мутации в гене PIK3CA будут способствовать…

В Ростове врачи и чиновники обсудили увеличение продолжительности жизни до 78 лет
В Ростове врачи и чиновники обсудили увеличение продолжительности жизни до 78 лет

 Обсуждение прошло накануне в рамках экспертной площадки «От национальных целей к региональным результатам», состоявшейся на базе городской больницы №20.

Северная и Южная Кореи впервые за 10 лет восстановили канал связи
Северная и Южная Кореи впервые за 10 лет восстановили канал связи

 Радиосвязь появится между военными кораблями. Заявили об этом представители южнокорейского ведомства Минобороны.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное