Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Новая версия Google Chrome снизит потребление ОЗУ

Новая версия Google Chrome снизит потребление ОЗУ

Вс 28 июня 2020, 17:00:39

Ранняя версия ПО уже доступна.

Святослав Суздальский, vladtime

Новая версия Google Chrome Canary 85.0.4182.0 получила поддержку функции SegmentHeap — нововведение для управления памятью. По идее, это позволит снизить потребление ОЗУ браузером, а эта проблема является самой болезненной для всего движка Chromium и браузеров на его основе: Chrome, Edge, Firefox.

Однако, Edge выступил в роли «тестера» функции — SegmentHeap добавили в обновление Windows 2004. Предварительная информация предполагает, что подобным образом можно сэкономить до 27% ОЗУ, но точное уменьшение будет зависеть от сайта, режима браузера и тому подобного.

А вот в Firefox ещё ничего не сообщили — ни о возможности поддержки функции, ни о собственных планах на аналогичную возможность.

Шаг неплохой, но браузер по-прежнему может оставаться лидером среди «пожирателей» ОЗУ. Хотя для опытных пользователей было бы интересно добавить официальную возможность самостоятельно копаться в настройках потребления памяти. 


Святослав Суздальский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: