Сюжеты:

Валерий, спасай жену! Джанабаева «сверкнула» проплешинами на голове после слухов о разводе «Залетела» от любовника? Муж бросил Успенскую из-за чудовищного предательства «Наемник» Кадырова заставил брата Нурмагомедова бежать из России «Нож в спину» Рудковской! Собчак «кинет» подружку ради реалити с Тодоренко Хоть нос не сломал! Дава «избил» Бузову из-за ревности к Эмину? Макгрегор «погорел» на алчном использовании любви фанатов Одежда, меняющая судьбу. Гардероб «женского счастья» назвала эзотерик Емельяненко нокаутирует «Рэмпейджа», чтобы сниматься с Дольфом Лундгреном Няня Вика на грани… Заворотнюк экстренно спасают от тромбоза сосудов Невеста заставила? Шепелев отдал сына родителям Фриске ради счастливого брака Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер
Главная страница | Hi-Tech | Как не ошибиться при выборе электросамоката?

Как не ошибиться при выборе электросамоката?

Пт 22 ноября 2019, 17:27:57

Наверняка с детства с самокатами знаком каждый. За последние несколько лет этот, на первый взгляд, забавный вид транспорта приобрел небывалую популярность. И не зря, ведь малогабаритный дорожный девайс обладает рядом преимуществ: он помогает быстрее добраться до остановки, места работы или учебы; экономичнее, чем автомобиль; модели с небольшим весом и складным механизмом удобно транспортировать. Совершенствование технологий производства аккумуляторов позволило создать электросамокаты, которые развивают приличную скорость.

 Устройство

Электрический самокат представляет собой традиционную, простую модель с мощной рамой и аккумулятором, оснащенным двигателем, работа которого определяется контроллером. Тормозные системы на таких устройствах бывают трех видов:

  • дисковые;

  • клещевые;

  • барабанные.

Современные модели электросамокатов могут иметь дополнительное оборудование, которое добавляет комфорта при езде:

  1. Складное или стационарное сиденье (седло), помогающее преодолевать дальние расстояние с удобством.

  2. Зеркало заднего вида.

  3. Багажник с корзиной, который позволяет перевозить небольшие грузы.

Параметры

При выборе дорожных девайсов прежде всего стоит обратить внимание на их основные параметры, определяющие характеристики каждой отдельной модели:

  1. Аккумулятор. На малогабаритные дорожные устройства устанавливаются источники электропитания двух видов: свинцовые и литиевые. Первые при выборе имеют меньше преимуществ по причине большого веса, небольших ресурсов и емкости.

  2. Колеса. Чем больше их размер (диаметр), тем мягче будет ход электросамоката и легче его управление, но при этом увеличивается вес устройства. Оптимальным считается величина в 8 дюймов. Колеса бывают пневматические (надувные) и на литой резине. Первые дают отличный результат на неровной дороге, но существует опасность их прокола. Зато литые не так хорошо поглощают вибрацию.

  3. Мотор. Различают два вида: с цепным приводом и система мотор-колесо. Второй вариант предпочтительнее, поскольку он долговечный и не требует особого ухода. Основная характеристика двигателя — мощность. 350 ватт достаточно для того, чтобы разогнать устройство до скорости 30 км в час.

  4. Скорость. Показатели этого параметра находятся в границах от 10 до 80 км в час.

  5. Вес. Электрические самокаты бывают от 5 до 50 кг. Более легкие дорожные устройства удобно перетаскивать, но они имеют меньший запас хода, а за счет небольших колес будет сильнее чувствоваться вибрация на неровной дороге.

Кроме основных, различают еще и второстепенные параметры, к которым относятся:

  1. Брызговики, защищающие во время езды в грязь или слякоть.

  2. Подвеска электросамоката, направленная на нивелирование изъянов дорожного полотна. Различают двух видов: пневмо и пружинную.

  3. Бортовой компьютер с дисплеем, на котором отображаются важные показатели во время эксплуатации транспортного средства: скорость, пробег, уровень заряда аккумулятора и другие.

  4. Телескопическая рулевая рейка, помогающая регулировать высоту устройства в зависимости от роста пользователя.

  5. Складывающиеся рукоятки руля, делающие транспортировку и хранение гаджета более удобными.

  6. Подсветка, которая бывает передней, задней и боковой. Помогает при езде в темноте, повышает безопасность движения.

 Как выбрать лучшую модель для себя

Если собрались купить электросамокат, то нужно понимать, для кого он предназначается: взрослого, подростка или ребенка. При выборе некоторых моделей бывает немаловажен и пол будущего владельца транспортного средства, а также его рост и вес.

Вот несколько советов, которые помогут определиться с выбором дорожного девайса:

  1. Электросамокат должен быть оснащен качественным аккумулятором емкостью не менее 200 Вт, что обеспечит транспортному средству больший запас хода. Немаловажной характеристикой является время зарядки аккумулятора.

  2. Чем мощнее двигатель, тем большую скорость будет набирать устройство.

  3. Выбирая грузоподъемность малагабаритного транспортного средства, стоит исходить из показателей веса его будущего владельца.

  4. Чем больше диаметр колеса электросамоката, там он «серьезнее». При увеличении размера колеса повышаются требования к его мощности, к жесткости рамы и качеству управляющей электроники.

  5. Чем тяжелее, тем труднее транспортировать.

  6. Оснащение амортизаторами уменьшит вибрацию в дороге.

  7. Надо учитывать наличие дополнительного оборудования, такого как подсветка, дисплей, багажник, сиденье, складной механизм, подножка для парковки и других, которые добавляют комфорта при езде, но при этом увеличивают вес техники.

  8. Помимо «электронного торможения» должна быть и хорошая «механика» велосипедного типа.

Выбирая электросамокат, лучше обратиться в специализированный магазин, где можно получить квалифицированную помощь и приобрести дорожный девайс в зависимости от требуемых желаний и критериев.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Электрический суперкар Miss R окажется быстрее Tesla Roadster
Электрический суперкар Miss R окажется быстрее Tesla Roadster

Тайваньский производитель XING Mobility презентовал концептуальный 1 360-сильный суперкар на электротяге, получивший название Miss R. Примечательно, что…

LIFAN представил новый малогабаритный кроссовер Х50
LIFAN представил новый малогабаритный кроссовер Х50

Один из современных производителей, компания LIFAN, официально представил свою новинку – автомобиль модели Х50 – малогабаритный кроссовер. Данный показ …

BMW презентовала электрический самокат, разгоняющийся до 25 км/ч
BMW презентовала электрический самокат, разгоняющийся до 25 км/ч

Руководство баварского премиального бренда BMW представила публике электрический самокат с запасом хода до 35 километров. Самокат, получивший имя X2City,…

Самое интересное