Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

От редактора

Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

 Сбербанк и Mastercard предлагают игрокам и поклонникам киберспорта побороться за бесценную…

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Как перенести данные с EaseUS Todo PCTrans?

Мнение

Как перенести данные с EaseUS Todo PCTrans?

 Приобретя новый компьютер пользователь сталкивается с непростой задачей, ведь новое устройство —…

Сюжеты:

Спецназ США бежал из Сирии, выдавая себя за курдских женщин Елизавета II покраснеет от стыда… Новая беременность угрожает рассудку Меган Маркл? «Вышла замуж, родила»: Женщина избавилась от «венца безбрачия» без колдунов Крид и Си ушли мирно, а L'One по судам... Тимати лишает Горозию всего из-за личной неприязни? ЧВК Вагнера в Африке заменят бойцами СпН ГРУ – эксперт На кухне бардак - в деньгах кавардак: Старые вещи и беспорядок «вампирят» энергию успеха Хорошо забытое старое? Спецназ ЦСН ФСБ похвастался «бородатыми» оружейными «новинками» В добрые руки… Киркоров может отдать своих детей Пугачёвой из-за огромных долгов «Париж должен уйти!»: Эрдоган «открыто угрожает» спецназу Франции брошенному ВС США в Сирии Пока Песков на работе...Фанаты призвали Навку не дрессировать 5-летнюю дочь Уже не живут вместе – Тарзан съехал от загульной Королёвой из-за пьянок? Бойцы ЧВК Вагнера возглавят военных из Нигерии
| | Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Вт 16 июля 2019, 20:06:10

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Каждый хакер, который уверен в своих способностях, может попробовать взломать систему безопасности Facebook, не опасаясь при этом последствий. Это показал на своём примере индийский хакер Laxman Muthiyah, который обошёл систему безопасности Instagram и взломал аккаунт всего за 10 минут. Взлом производился при помощи 5000 IP-адресов, которые подавали запрос о восстановлении пароля. Своей находкой хакер поделился с администрацией Facebook, за что получил поощрение в виде 30000$.

Эта слабость является лишь одной из многих, к которой пришёл незаинтересованный хакер, а при планомерном поиске слабостей системы возможен более масштабный результат. Из-за таких поощрений, Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак готовых проверить на прочность систему безопасности. Даже при варианте с хорошей защитой, массовые атаки нарушат работу серверов, что причинит дискомфорт многим пользователям.

Данные охотники за вознаграждением при достижении своей цели могут легко воспользоваться полученными данными, а уже после оповестить администрацию. Ранее уже бывали подобные случаи взлома социальных сетей, но выплаты вознаграждения они так и не получили, обманутые хакеры нашли свой способ для получения прибыли. Поощряя одного Facebook должны понимать последствия и не оставлять без внимания всех остальных смельчаков.


Илья Ульянов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хакер из Турции взломал Periscope и «накрутил» себе 2 млн лайков
Хакер из Турции взломал Periscope и «накрутил» себе 2 млн лайков

Хакер Догукан Озкан из Турции взломал популярной приложение Periscope, которое позволяет проводить онлайн-трансляции. Ранее этот же хакер успешно взломал…

Хакер из Германии взломал сайт АНБ США
Хакер из Германии взломал сайт АНБ США

В своем интервью на радиостанции MDR, немецкий хакер Маттиас Унгетюс сообщил, что ему удалось взломать сайт АНБ США.

Юный хакер из Мурманска заработал две тысячи долларов за взлом «ВКонтакте»
Юный хакер из Мурманска заработал две тысячи долларов за взлом «ВКонтакте»

Юный хакер из Мурманска заработал две тысячи долларов за взлом «ВКонтакте». В качестве награды за это выпускник школы получил возможность обучаться в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное