Сюжеты:

Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина? Малахов хорошо заплатил… Тяжело больная Заворотнюк отреклась от дочери из-за «предательства» Анны? Навка спасла подругу от гнева Пескова или как дочь фигуристки чуть не расшиблась из-за ребенка Жасмин? Дима, подвинься! Моргенштерн готовится стать новым ведущим шоу «Голос» на «Первом канале»?
Главная страница | Hi-Tech | Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Вт 16 июля 2019, 20:06:10

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Каждый хакер, который уверен в своих способностях, может попробовать взломать систему безопасности Facebook, не опасаясь при этом последствий. Это показал на своём примере индийский хакер Laxman Muthiyah, который обошёл систему безопасности Instagram и взломал аккаунт всего за 10 минут. Взлом производился при помощи 5000 IP-адресов, которые подавали запрос о восстановлении пароля. Своей находкой хакер поделился с администрацией Facebook, за что получил поощрение в виде 30000$.

Эта слабость является лишь одной из многих, к которой пришёл незаинтересованный хакер, а при планомерном поиске слабостей системы возможен более масштабный результат. Из-за таких поощрений, Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак готовых проверить на прочность систему безопасности. Даже при варианте с хорошей защитой, массовые атаки нарушат работу серверов, что причинит дискомфорт многим пользователям.

Данные охотники за вознаграждением при достижении своей цели могут легко воспользоваться полученными данными, а уже после оповестить администрацию. Ранее уже бывали подобные случаи взлома социальных сетей, но выплаты вознаграждения они так и не получили, обманутые хакеры нашли свой способ для получения прибыли. Поощряя одного Facebook должны понимать последствия и не оставлять без внимания всех остальных смельчаков.


Илья Ульянов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хакер из Турции взломал Periscope и «накрутил» себе 2 млн лайков
Хакер из Турции взломал Periscope и «накрутил» себе 2 млн лайков

Хакер Догукан Озкан из Турции взломал популярной приложение Periscope, которое позволяет проводить онлайн-трансляции. Ранее этот же хакер успешно взломал…

Хакер из Германии взломал сайт АНБ США
Хакер из Германии взломал сайт АНБ США

В своем интервью на радиостанции MDR, немецкий хакер Маттиас Унгетюс сообщил, что ему удалось взломать сайт АНБ США.

Юный хакер из Мурманска заработал две тысячи долларов за взлом «ВКонтакте»
Юный хакер из Мурманска заработал две тысячи долларов за взлом «ВКонтакте»

Юный хакер из Мурманска заработал две тысячи долларов за взлом «ВКонтакте». В качестве награды за это выпускник школы получил возможность обучаться в…

Самое интересное