Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

От редактора

Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

Ошибка открывала доступ к местоположению пользователя без его согласия.

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Отряд СВР «Заслон» был замечен у границ Украины — язык до Киева доведёт? Ведьмак и «твари»: Польский танковый батальон НАТО провел учение на американских «Абрамсах» Стринги Тарзана за 5 тыс. евро: В сети устроили «аукцион» изношенного белья стриптизёра "Яйоож! Покажи бритольки!" Королёва напилась, пока Тарзан был в загуле А если эрекция? 14-летний сын Барановской до сих пор спит в кровати с мамой Кровь, кишки и паника. ССО США подавят вооруженное восстание у «Зоны 51» — эксперт Приморья не станет уже завтра: Пришельцы утопят край в радиационных дождях «Их уже не остановить»: Пришельцы уничтожат Россию водяными смерчами Анна Бузова пустила «утку» о записи новой песни ради травли сестры Арчер, твоих губ дело? Бузова скрыла засосы на шее подушкой для полётов НЛО-головастики наводняют Землю: Пришельцы запустили смертельный вирус Боится встретить бывшего тестя? Сожитель Лопыревой с глазами «полного мочевого» оглядывался в Москве
| | Шпионские штучки: Apple временно приостановила работу Walkie-Talkie

Шпионские штучки: Apple временно приостановила работу Walkie-Talkie

Чт 11 июля 2019, 18:05:43

Оказывается, приложение превращало «яблочные» часы в самое настоящее прослушивающее устройство.

И с помощью Apple Watch можно было беспрепятственно прослушивать любой чужой iPhone. Неуязвимость эту нашли сама компания, в связи с чем уже временно приостановила работу приложения, чтобы исправить такое серьёзное недоразумение. Тем не менее, по заявлениям Apple, обычные пользователи не успели ещё ей воспользоваться.

Всё дело в том, что требуется проделать ряд определённых действий в необходимой последовательности, чтобы провернуть этот трюк, а о них публично никто не объявлял. К тому же для достижения результата потребуются «специальные условия». Хорошо, что уязвимость программного обеспечения была обнаружена до того, как эти шпионские штучки успели нанести вред.

Само приложение Walkie-Talkie функционирует наподобие рации, позволяя общаться непосредственно при помощи часов по принципу push-to-talk. Данный стандарт может передавать сигнал одновременно только в одну сторону, а потому использование такого прослушивания могло бы долго оставаться незамеченным со стороны обычных пользователей.

Это уже второй случай за год, заставляющий компанию поправлять ошибки в «звонилках». Так, в январе был замечен баг с групповыми звонками в FaceTime, позволяющий прослушивать их до непосредственного ответа на вызов.


Олег Фёдоров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Презентован уникальный чехол-рация для iPhone
Презентован уникальный чехол-рация для iPhone

 Сбор средств для единственного в мире в своем роде аксессуара вскоре стартует на краудфандинговой площадке Indiegogo. Первые покупатели получат скидку в 27%.

Приложение «Яндекс.Деньги» стало доступным на Apple Watch
Приложение «Яндекс.Деньги» стало доступным на Apple Watch

Приложение «Яндекс.Деньги» стало доступным для пользователей Apple Watch. Разработчики российского интернет-гиганта адаптировали платформу под iOS, благодаря…

Apple презентовал приложение Apple Support для связи с техподдержкой
Apple презентовал приложение Apple Support для связи с техподдержкой

Компания Apple создала новое приложение, которое называется Apple Support. С его помощью можно связаться с технической поддержкой фирмы для решения…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное