Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

Новый спутник Земли скрывает «модульную бомбу» Спецназ ГРУ в Афгане: монстры или «супер профи» — как их видели на Западе? «Пельменей» осталось четверо? Участники шоу показались в новом составе «Пожрал всю рыбу»: Лупоглазого трупокрыса нашли на берегу Волги Озвучен новый клуб Кокорина после «отсидки» - не «Зенит» Отмечала помолвку? Барановская навеселе вышла в эфир «Русского радио» «Невозможное возможно!» На стремительно летящем к Земле астероиде обнаружили жизнь Подразделения ВДВ перестанут прыгать с парашютом Реки алкоголя! Как Лера Кудрявцева расслабляется с Кучерой в гримерке «Марионетка» в руках власти? Ургант согласовывает шутки на «самом высоком уровне» - Сеть Емельяненко «сливается»? Кокляев заподозрил противника в срыве боя «Краснодар» посадит на рога обескровленный ЦСКА в центральном матче РПЛ
| | Шпионские штучки: Apple временно приостановила работу Walkie-Talkie

Шпионские штучки: Apple временно приостановила работу Walkie-Talkie

Чт 11 июля 2019, 18:05:43

Оказывается, приложение превращало «яблочные» часы в самое настоящее прослушивающее устройство.

И с помощью Apple Watch можно было беспрепятственно прослушивать любой чужой iPhone. Неуязвимость эту нашли сама компания, в связи с чем уже временно приостановила работу приложения, чтобы исправить такое серьёзное недоразумение. Тем не менее, по заявлениям Apple, обычные пользователи не успели ещё ей воспользоваться.

Всё дело в том, что требуется проделать ряд определённых действий в необходимой последовательности, чтобы провернуть этот трюк, а о них публично никто не объявлял. К тому же для достижения результата потребуются «специальные условия». Хорошо, что уязвимость программного обеспечения была обнаружена до того, как эти шпионские штучки успели нанести вред.

Само приложение Walkie-Talkie функционирует наподобие рации, позволяя общаться непосредственно при помощи часов по принципу push-to-talk. Данный стандарт может передавать сигнал одновременно только в одну сторону, а потому использование такого прослушивания могло бы долго оставаться незамеченным со стороны обычных пользователей.

Это уже второй случай за год, заставляющий компанию поправлять ошибки в «звонилках». Так, в январе был замечен баг с групповыми звонками в FaceTime, позволяющий прослушивать их до непосредственного ответа на вызов.


Олег Фёдоров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Презентован уникальный чехол-рация для iPhone
Презентован уникальный чехол-рация для iPhone

 Сбор средств для единственного в мире в своем роде аксессуара вскоре стартует на краудфандинговой площадке Indiegogo. Первые покупатели получат скидку в 27%.

Приложение «Яндекс.Деньги» стало доступным на Apple Watch
Приложение «Яндекс.Деньги» стало доступным на Apple Watch

Приложение «Яндекс.Деньги» стало доступным для пользователей Apple Watch. Разработчики российского интернет-гиганта адаптировали платформу под iOS, благодаря…

Apple презентовал приложение Apple Support для связи с техподдержкой
Apple презентовал приложение Apple Support для связи с техподдержкой

Компания Apple создала новое приложение, которое называется Apple Support. С его помощью можно связаться с технической поддержкой фирмы для решения…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное