Сюжеты:

Фонтан удовольствий: От чего «тают» Весы и Львы Разрушает семьи: Почему кипарис опасно держать дома Обратная сторона Black Star или как Тимати «издевается» над артистами Платона придется вернуть! Сестра Фриске нашла способ «прижать хвост» Шепелеву Задом в дверь, носом в щель: Как на Китайский Новый Год обрести финансовое благополучие Трясётся от страха: Тайсон боится давать бой Усику, прикрываясь Западом Свадьба по залёту?! Пугачёва заставит внука Дени жениться на «простолюдинке» Пора действовать: Завтра решительность поможет Стрельцам достичь целей Путаница в днях - только начало: 46-летняя Высоцкая начала терять память? Оля платит - Дава тратит? Манукян опозорился браслетом GUCCI за 310 тысяч Раз, два, три - жизнь не проспи: Самые большие сони по знаку Зодиака Тутберидзе сливает «падучую» Трусову неподъёмной заявкой на ЧЕ
Главная страница | Hi-Tech | Ozon слил данные более полумиллиона пользователей

Ozon слил данные более полумиллиона пользователей

Пт 12 июля 2019, 02:00:11

Инцидент произошел еще полгода назад, но компания тщательно замалчивала это.

Около полумиллиона пользователей стали жертвами утечки данных с серверов крупнейшей торговой онлайн-площадки России Ozon. Инцидент произошел более полугода назад, но компания скрывала факт утечки. После жалоб и заявлений тысяч пользователей, Ozon признал существование проблемы, но всю вину возложил на самих пострадавших, обвиняя их в неопытности и самоличном сливе данных.

На данный момент число жертв перевалило за 450 тыс., их логины и пароли все еще находятся в открытом доступе.

Представители компании свою вину не признают, придумывая все новые причины, но все же постепенно меняют пароли пострадавших аккаунтов. Сотрудники частных фирм кибербезопастности рассматривают несколько вариантов произошедших событий, в числе которых: недобросовестный сотрудник, который и слил все данные, хакерский взлом, и некорректная настройка внешнего сервера. Инцидентом с утечкой заинтересовался и Роскомнадзор, который направил письмо в офис Ozon с требованием разъяснить всю ситуацию.

В случае признания вины компании, она вынуждена будет выплатить «ШТРАФ» в размере до 50 тыс. рублей.


Владимир Кустов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Facebook слил данные 50 миллионов пользователей
Facebook слил данные 50 миллионов пользователей

Уже более 50 миллионов потребителей возможностей предоставляемых социальной сетью Facebook пострадали в результате утечки их персональных данных.

Yahoo: Хакеры массово похитили логины и пароли пользователей почты
Yahoo: Хакеры массово похитили логины и пароли пользователей почты

Руководство корпорации Yahoo сообщило своим пользователям, что произошло массовое хищение логинов и паролей от всех почтовых ящиков.

Хакеры похитили данные 2 млн пользователей форума Dota 2 Dev
Хакеры похитили данные 2 млн пользователей форума Dota 2 Dev

Хакеры смогли взломать сервер  соцфорума Dota 2 Dev и похить от туда данные около 2 млн пользователей. В украденную БД вошли пароли, логины, электронные…

Самое интересное