Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ Забирает всё — до последнего… Бедолага Тимати страдает от «тирании» Решетовой Офицер спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» рассказал об экипировке США в рядах ССО ГРУ Наказание за «жирного» или почему Фадеев бросил Майами на растерзание Щербакову?
| | Ozon слил данные более полумиллиона пользователей

Ozon слил данные более полумиллиона пользователей

Пт 12 июля 2019, 02:00:11

Инцидент произошел еще полгода назад, но компания тщательно замалчивала это.

Около полумиллиона пользователей стали жертвами утечки данных с серверов крупнейшей торговой онлайн-площадки России Ozon. Инцидент произошел более полугода назад, но компания скрывала факт утечки. После жалоб и заявлений тысяч пользователей, Ozon признал существование проблемы, но всю вину возложил на самих пострадавших, обвиняя их в неопытности и самоличном сливе данных.

На данный момент число жертв перевалило за 450 тыс., их логины и пароли все еще находятся в открытом доступе.

Представители компании свою вину не признают, придумывая все новые причины, но все же постепенно меняют пароли пострадавших аккаунтов. Сотрудники частных фирм кибербезопастности рассматривают несколько вариантов произошедших событий, в числе которых: недобросовестный сотрудник, который и слил все данные, хакерский взлом, и некорректная настройка внешнего сервера. Инцидентом с утечкой заинтересовался и Роскомнадзор, который направил письмо в офис Ozon с требованием разъяснить всю ситуацию.

В случае признания вины компании, она вынуждена будет выплатить «ШТРАФ» в размере до 50 тыс. рублей.


Владимир Кустов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Facebook слил данные 50 миллионов пользователей
Facebook слил данные 50 миллионов пользователей

Уже более 50 миллионов потребителей возможностей предоставляемых социальной сетью Facebook пострадали в результате утечки их персональных данных.

Yahoo: Хакеры массово похитили логины и пароли пользователей почты
Yahoo: Хакеры массово похитили логины и пароли пользователей почты

Руководство корпорации Yahoo сообщило своим пользователям, что произошло массовое хищение логинов и паролей от всех почтовых ящиков.

Хакеры похитили данные 2 млн пользователей форума Dota 2 Dev
Хакеры похитили данные 2 млн пользователей форума Dota 2 Dev

Хакеры смогли взломать сервер  соцфорума Dota 2 Dev и похить от туда данные около 2 млн пользователей. В украденную БД вошли пароли, логины, электронные…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное