Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

Двойная игра Эрнста или Зачем Собчак и Малахов рекламируют «Пусть говорят»? Москва станет кратером! Бомбардировщик с Нибиру замечен на подлете к Столице - эксперт Джигурда не виновен! Браташ поплатилась смертью за ложь об «украденном» наследстве? «Стрельба по-братски!». Чеченская Росгвардия убийственно проверяет бронежилеты на живых бойцах «Матрица» дала сбой: Как теперь выглядят братья Вачовски после смены пола? 12 бойцов ССО ГРУ погибли от рук спецназа ВДВ США в Сирии — СМИ Королева будет в ярости! Стали известны скандальные подробности эскорт-прошлого девушки Архипа «На домашнем аресте»: Тимати запретил Решетовой выходить из дома Немецкий спецназ праздновал день рождения Адольфа Гитлера Не выдержал позора: Лепс снова запил из-за участия в преступном синдикате? После венчания Собчак хотят снести храм. «Ой!» – отреагировала Ксения Застряла в одной роли или как сериал «Не родись красивой» поставил клеймо на Такшиной
| | За нами следят: Приложения из Google Play проверили на безопасность

За нами следят: Приложения из Google Play проверили на безопасность

Ср 10 июля 2019, 20:07:19

1300 приложений собирают данные о пользователях без их согласия.

 Согласно исследованию совета ученых из Международного института компьютерных технологий, более 1300 приложений из интернет-магазина Google Play получают личные данные без согласия пользователя. Мало того, что это нарушает закон многих стран, это противоречит политике компании Google.
Люди задаются вопросом - «за нами следят?». Почему приложения доступны в магазине и проверили ли их на безопасность перед публикацией - неизвестно.

Проблема связана с получением данных весьма хитрым образом - приложения не запрашивают разрешение на их использование. Например, приложение, которое имеет доступ к фотографиям, может получать данные о местонахождении, не имея на это разрешения. Дело в том, что фотографии могут иметь привязку к локации (информация о том, где она сделана), обрабатывая их, приложение может получать эти данные, даже если запрещен доступ к геолокации.

Еще один вариант, это несколько приложений с разными правами и разрешениями, которые обмениваются информацией между собой. Они могут получить определенные данные от друг от друга, не запрашивая их у самого устройства.


Виктор Прокопенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google Play избавят от поддельных приложений
Google Play избавят от поддельных приложений

Разработчики Google утверждают, что обязательно «расчистят» магазин Google Play от всех поддельных приложений и игр. Это должно обеспечить большую безопасность…

Google удалит приложения для сбережения пользовательских данных
Google удалит приложения для сбережения пользовательских данных

Почти 2,6 миллионов приложений сегодня присутствует на площадке Google Play, часть из них вскоре удалят. Интернет-фирма пойдет на это ради сохранения…

ESET обнаружила вредоносные программы ворующие личные данные в Google Play
ESET обнаружила вредоносные программы ворующие личные данные в Google Play

ESET обнаружили вредоносное ПО, которое было замаскированно под несколько часто используемых приложений в маркете Google Play.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное