Сюжеты:

Фонтан удовольствий: От чего «тают» Весы и Львы Разрушает семьи: Почему кипарис опасно держать дома Обратная сторона Black Star или как Тимати «издевается» над артистами Платона придется вернуть! Сестра Фриске нашла способ «прижать хвост» Шепелеву Задом в дверь, носом в щель: Как на Китайский Новый Год обрести финансовое благополучие Трясётся от страха: Тайсон боится давать бой Усику, прикрываясь Западом Свадьба по залёту?! Пугачёва заставит внука Дени жениться на «простолюдинке» Пора действовать: Завтра решительность поможет Стрельцам достичь целей Путаница в днях - только начало: 46-летняя Высоцкая начала терять память? Оля платит - Дава тратит? Манукян опозорился браслетом GUCCI за 310 тысяч Раз, два, три - жизнь не проспи: Самые большие сони по знаку Зодиака Тутберидзе сливает «падучую» Трусову неподъёмной заявкой на ЧЕ
Главная страница | Hi-Tech | За нами следят: Приложения из Google Play проверили на безопасность

За нами следят: Приложения из Google Play проверили на безопасность

Ср 10 июля 2019, 20:07:19

1300 приложений собирают данные о пользователях без их согласия.

 Согласно исследованию совета ученых из Международного института компьютерных технологий, более 1300 приложений из интернет-магазина Google Play получают личные данные без согласия пользователя. Мало того, что это нарушает закон многих стран, это противоречит политике компании Google.
Люди задаются вопросом - «за нами следят?». Почему приложения доступны в магазине и проверили ли их на безопасность перед публикацией - неизвестно.

Проблема связана с получением данных весьма хитрым образом - приложения не запрашивают разрешение на их использование. Например, приложение, которое имеет доступ к фотографиям, может получать данные о местонахождении, не имея на это разрешения. Дело в том, что фотографии могут иметь привязку к локации (информация о том, где она сделана), обрабатывая их, приложение может получать эти данные, даже если запрещен доступ к геолокации.

Еще один вариант, это несколько приложений с разными правами и разрешениями, которые обмениваются информацией между собой. Они могут получить определенные данные от друг от друга, не запрашивая их у самого устройства.


Виктор Прокопенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google Play избавят от поддельных приложений
Google Play избавят от поддельных приложений

Разработчики Google утверждают, что обязательно «расчистят» магазин Google Play от всех поддельных приложений и игр. Это должно обеспечить большую безопасность…

Google удалит приложения для сбережения пользовательских данных
Google удалит приложения для сбережения пользовательских данных

Почти 2,6 миллионов приложений сегодня присутствует на площадке Google Play, часть из них вскоре удалят. Интернет-фирма пойдет на это ради сохранения…

ESET обнаружила вредоносные программы ворующие личные данные в Google Play
ESET обнаружила вредоносные программы ворующие личные данные в Google Play

ESET обнаружили вредоносное ПО, которое было замаскированно под несколько часто используемых приложений в маркете Google Play.

Самое интересное