Сюжеты:

«Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик
Главная страница | Hi-Tech | За нами следят: Приложения из Google Play проверили на безопасность

За нами следят: Приложения из Google Play проверили на безопасность

Ср 10 июля 2019, 20:07:19

1300 приложений собирают данные о пользователях без их согласия.

 Согласно исследованию совета ученых из Международного института компьютерных технологий, более 1300 приложений из интернет-магазина Google Play получают личные данные без согласия пользователя. Мало того, что это нарушает закон многих стран, это противоречит политике компании Google.
Люди задаются вопросом - «за нами следят?». Почему приложения доступны в магазине и проверили ли их на безопасность перед публикацией - неизвестно.

Проблема связана с получением данных весьма хитрым образом - приложения не запрашивают разрешение на их использование. Например, приложение, которое имеет доступ к фотографиям, может получать данные о местонахождении, не имея на это разрешения. Дело в том, что фотографии могут иметь привязку к локации (информация о том, где она сделана), обрабатывая их, приложение может получать эти данные, даже если запрещен доступ к геолокации.

Еще один вариант, это несколько приложений с разными правами и разрешениями, которые обмениваются информацией между собой. Они могут получить определенные данные от друг от друга, не запрашивая их у самого устройства.


Виктор Прокопенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google Play избавят от поддельных приложений
Google Play избавят от поддельных приложений

Разработчики Google утверждают, что обязательно «расчистят» магазин Google Play от всех поддельных приложений и игр. Это должно обеспечить большую безопасность…

Google удалит приложения для сбережения пользовательских данных
Google удалит приложения для сбережения пользовательских данных

Почти 2,6 миллионов приложений сегодня присутствует на площадке Google Play, часть из них вскоре удалят. Интернет-фирма пойдет на это ради сохранения…

ESET обнаружила вредоносные программы ворующие личные данные в Google Play
ESET обнаружила вредоносные программы ворующие личные данные в Google Play

ESET обнаружили вредоносное ПО, которое было замаскированно под несколько часто используемых приложений в маркете Google Play.

Самое интересное