Сюжеты:

Платона придется вернуть! Сестра Фриске нашла способ «прижать хвост» Шепелеву Задом в дверь, носом в щель: Как на Китайский Новый Год обрести финансовое благополучие Трясётся от страха: Тайсон боится давать бой Усику, прикрываясь Западом Свадьба по залёту?! Пугачёва заставит внука Дени жениться на «простолюдинке» Пора действовать: Завтра решительность поможет Стрельцам достичь целей Путаница в днях - только начало: 46-летняя Высоцкая начала терять память? Оля платит - Дава тратит? Манукян опозорился браслетом GUCCI за 310 тысяч Раз, два, три - жизнь не проспи: Самые большие сони по знаку Зодиака Тутберидзе сливает «падучую» Трусову неподъёмной заявкой на ЧЕ Искупаются в деньгах: Женщина-Козерог разбогатеет с мужем этого знака — астролог Куда проще, чем казалось: Главную причину лишнего веса назвал Эзотерик Папенькин сынок без денег или почему Нино Нинидзе бросила Виторгана прямо у алтаря?
Главная страница | Hi-Tech | «Грабли» WhatsApp помогут: Instagram введёт запрет на травлю

«Грабли» WhatsApp помогут: Instagram введёт запрет на травлю

Вт 9 июля 2019, 16:09:56

Многочисленные жалобы пользователей стали тому причиной

Мессенджеры Telegram и WhatsApp заблокированы в Китае по причине того, что политики часто подвергались травле на этих ресурсах.

Instagram не хочет наступать на подобные «грабли» и введёт запрет на травлю, при помощи специального фильтра. У материнской компании Facebook уже был такой опыт, была внедрена система фильтров для сообщений. Аналитики утверждали, что падение дохода в первом квартале 2019 года связано именно с этим мероприятием, но есть и альтернативное мнение. Падение прибыли на 51% могло вызвать штраф за массовое нарушение приватности пользователей, который ввела Федеральная торговая комиссия США.

Система будет работать на основе ИИ. Пользователь написавший сообщение с потенциально оскорбительным содержанием, получит уведомление о том, что текст может обидеть кого-либо из пользователей и будет предложено заменить выражения.

В дальнейшем, планируется еще одно новшество. Разрабатывается функция Restrict, которая поможет пользователям избежать травли. Основное нововведение заключается в том, что появится возможность скрывать сообщения от определенных пользователей (читать их смогут только авторы).


Виктор Прокопенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Facebook получит номера пользователей в WhatsApp
Facebook получит номера пользователей в WhatsApp

Сегодня совет директоров Facebook сообщил СМИ, что популярный мессенджер WhatsApp будет передавать телефонные номера пользователей в администрацию социальной…

WhatsApp и Messenger за два года «завербовали» по 500 миллионов пользователей
WhatsApp и Messenger за два года «завербовали» по 500 миллионов пользователей

На протяжении двух лет, с 2014 по 2016 года, WhatsApp и Messenger показали самый большой показатель посещения. Каждая из этих соцсетей вовлекла в свои «сети»…

Facebook хочет разрешить другим компаниям монетизировать WhatsApp
Facebook хочет разрешить другим компаниям монетизировать WhatsApp

Представители компании Facebook собираются разрешить другим организациям монетизировать WhatsApp. В настоящее время разработчики мессенджера занимаются…

Самое интересное