Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

Офицер спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» рассказал об экипировке США в рядах ССО ГРУ Наказание за «жирного» или почему Фадеев бросил Майами на растерзание Щербакову? Тимур позарился на Волю? Ляйсан Утяшева публично «оскорбила» Батрутдинова Спасибо, что живой: Два бойца «морских котиков» пережили смертельные ранения благодаря бронежилетам Историю первого «русского» спецназа рассказали западные СМИ «Ануннак труба шатал!» Потерявший управление НЛО сломал крышу дома в Подмосковье - эксперт Лучше аборт, чем ребёнок от любовника? Шурыгина избавилась от незапланированной беременности Чеченский СОБР «Терек» ликвидировал «хулиганов» из «Севера» в ДНР — эксперт Старушка при смерти, а он гуляет! Алибасов бросил Федосееву-Шукшину одну на больничной койке «Не стоило детей рожать!» – Волочкова упрекнула больную раком Заворотнюк за ЭКО Корабль тонет, «крысы» бегут. Шестой резидент Comedy Club «сбежал» за границу Чёрная метка: На Юпитере найден предвестник Апокалипсиса
| | British Airways заплатят $230 млн за «торговлю душами»

British Airways заплатят $230 млн за «торговлю душами»

Пн 8 июля 2019, 22:50:43

Личные данные пользователей могли продать, а затем они появились в открытом доступе.

Компанию British Aiways уведомил о штрафе комиссар от Управления по информации (ICO). Её исполнительный директор и глава правления Алекс Круз заявил, что компанию очень удивило и расстроило решение, так как их, по его словам, «изощрённо» взломали хакеры. Тем не менее, в мировой практике это широко известный факт, который именуется, как «торговля душами», когда сотрудник какой-либо компания продаёт личные данные пользователей заказчику, обычно из даркнета. Официально, конечно же, произошла обычная утечка данных.

Отмечается, что штраф составил 1,5% годового общего дохода за прошлый год и стал самым большим в истории ICO. Так как ВА имеет 28 дней для обжалования – они это, скорее всего сделают.

По словам руководства компании, с 21 августа по 5 сентября сайт вместе с приложением подверглись хакерскому нападению, в результате которого могли похитить финансовые данные 380 тысяч клиентов. Правда в компании заявили, что ничего плохого злоумышленники сделать не успели, до паспортных или полётных данных не добрались, а уязвимость быстро прикрыли.

Штраф был наложен за нарушение GDPR – General Data Protection Regulation, который был принят в ЕС 25 мая 2018 года. По его требованию, если компании узнают об утечке – они обязаны уведомить всех в течение 3 суток. Размер штрафа при нарушении может достигнуть до 4% годового глобального дохода компании. В случае с ВА штраф составил 1,5%, что может послужить намёком на некую подоплёку.


Святослав Суздальский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хакеры взломали клиентскую базу British Airways
Хакеры взломали клиентскую базу British Airways

Авиаперевозчик подтвердил информацию об утечке данных своих пассажиров.

Хакеры взломали Snapchat и опубликовали в общем доступе данные 4,6 млн. пользователей
Хакеры взломали Snapchat и опубликовали в общем доступе данные 4,6 млн. пользователей

Хакеры взломали сервер Snapchat, дабы создатели сервиса обмена сообщениями усилили систему защиты. В результате взлома данные 4,6 млн. пользователей были…

Хакеры похитили личные данные 17 млн пользователей сайта Zomato
Хакеры похитили личные данные 17 млн пользователей сайта Zomato

Руководство онлайн-сервиса Zomato сообщило о хакерской атаке на сайт. Злоумышленники похитили личные данные 17 млн пользователей ресурса.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное