Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | British Airways заплатят $230 млн за «торговлю душами»

British Airways заплатят $230 млн за «торговлю душами»

Пн 8 июля 2019, 22:50:43

Личные данные пользователей могли продать, а затем они появились в открытом доступе.

Компанию British Aiways уведомил о штрафе комиссар от Управления по информации (ICO). Её исполнительный директор и глава правления Алекс Круз заявил, что компанию очень удивило и расстроило решение, так как их, по его словам, «изощрённо» взломали хакеры. Тем не менее, в мировой практике это широко известный факт, который именуется, как «торговля душами», когда сотрудник какой-либо компания продаёт личные данные пользователей заказчику, обычно из даркнета. Официально, конечно же, произошла обычная утечка данных.

Отмечается, что штраф составил 1,5% годового общего дохода за прошлый год и стал самым большим в истории ICO. Так как ВА имеет 28 дней для обжалования – они это, скорее всего сделают.

По словам руководства компании, с 21 августа по 5 сентября сайт вместе с приложением подверглись хакерскому нападению, в результате которого могли похитить финансовые данные 380 тысяч клиентов. Правда в компании заявили, что ничего плохого злоумышленники сделать не успели, до паспортных или полётных данных не добрались, а уязвимость быстро прикрыли.

Штраф был наложен за нарушение GDPR – General Data Protection Regulation, который был принят в ЕС 25 мая 2018 года. По его требованию, если компании узнают об утечке – они обязаны уведомить всех в течение 3 суток. Размер штрафа при нарушении может достигнуть до 4% годового глобального дохода компании. В случае с ВА штраф составил 1,5%, что может послужить намёком на некую подоплёку.


Святослав Суздальский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: