Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

«Под шконку к гуманоидам!» Штурмовавшего Зону 51 россиянина посадили в камеру с пришельцами Что стало с Верой Алентовой или почему Юлия Меньшова «вычеркнула» мать из жизни? «Губки уточкой, мозг с горошину»: Бойцов ССО ГРУ «спалили» на Донбассе из-за селфи Бог любит троицу: Ведущая «Орла и решки» объявила о третьем замужестве Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» «по ошибке» уничтожил 16 офицеров зелёных беретов США в Сирии — СМИ Билан бросил Рудковскую и стал самостоятельным артистом Почти всё вывалилось! Волочкова опозорилась узким детским купальником Нибиру украла секретный объект: Зона 51 исчезла со снимков Google Оружие спецназа ВДВ попало в руки сирийских боевиков Когда дело близится к свадьбе… Барановская «засветила» шикарный перстень от солиста «Иванушек» От викингов до гомосексуалистов: Армия Швеции показала новые агитационные плакаты На Кавказе под видом борьбы с терроризмом происходит криминальный «передел» бизнеса
| | Умные часы для слепых создали в Южной Корее

Умные часы для слепых создали в Южной Корее

Вс 7 июля 2019, 20:12:49

Азбука Брайля, позволяющая отказаться от звуковых оповещений, используется в основе новинки.

Ребята из компании Dot Incorp, что в Южной Корее, решили, что можно заработать на удобстве слепых людей. Для этого они разработали умные часы с использованием азбуки Брайля. Гаджет назвали Dot Watch.

На панели умных часов находятся 2 группы по 3 знака азбуки Брайля. Эти 24 сенсора управляются магнитами, каждый из которых «рулит» только своим. Как только пользователь решает воспользоваться устройством, сенсоры получают сигнал и отображают необходимое сообщение. Для синхронизации создали отдельное приложение с открытым исходным кодом, что означает – можно творить любые сервисы самостоятельно.

Эти часы позволят отказаться от звуковых оповещений и пользоваться социальными сетями, отвечать на звонки, узнавать время с большим комфортом. Создатели заявляют, что гаджет сможет работать без подзарядки неделю.

Впрочем, если пользователь не знает азбуки Брайля – часы и программа смогут с лёгкостью обучить своего владельца.


Святослав Суздальский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
LG выпустит «умные» часы на webOS
LG выпустит «умные» часы на webOS

Компания LG, лидер по производству электронных гаджетов в Южной Корее, занялась разработкой «умных» часов на платформе webOS.

В Екатеринбурге на стенах домов появится граффити азбукой Брайля
В Екатеринбурге на стенах домов появится граффити азбукой Брайля

В рамках фестиваля «Стенограффия», стартовавшего сегодня, 30 июня, в Екатеринбурге, на стенах домов нанесут граффити азбукой Брайля. Именно в такой способ…

Xiaomi представила водонепроницаемые умные часы Weloop Hey 3S
Xiaomi представила водонепроницаемые умные часы Weloop Hey 3S

Представители китайской компании Xiaomi запустили краудфандинговый проект, а именно сбор средств для запуска в производство своих умных часов Weloop Hey 3S. Об…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное