Сюжеты:

Почему сын Малахова не от него и как Шкулева согласилась на брак с гомосексуалистом? ВВС Израиля заявили об уничтожении российских ЗРК С-300 в Сирии Звезда вечеринки: За какие качества Близнецов все любят, рассказал астролог Тимати бросил сестру – причина в диагнозе девочки? Кольца сняли, вместе не живут: Элджей бросил Ивлееву ради молоденькой певицы Рамзан Кадыров «подерётся» за Москву с главой МВД Заворотнюк не просила! Чернышев вынужден спать с Навкой ради оплаты счетов за лечение? Где деньги - там и Девы: 2020 год станет прорывным в карьере знака - Астролог Задавил авторитетом: Матвеев бросил театр и переехал к жене по указу Боярского? Можно поздравить с удачным ЭКО!? Рудковская не смогла скрыть долгожданную беременность Путь к сердцу Раков: Как влюбить в себя мужчину этого знака - астролог Крест на личной жизни! Дети Юлии Барановской «выживают» ухажеров матери
Главная страница | Hi-Tech | Браузер Firefox сможет обходить блокировку сайтов

Браузер Firefox сможет обходить блокировку сайтов

Вс 7 июля 2019, 17:13:32

Данная функция принесла компании Mozilla звание «интернет-злодей года».

Британская организация Internet Services Providers Association номинировала компанию Mozilla на премию «интернет-злодей года». Всему виной стал анонс новой функции для браузера Firefox, с помощью которого можно будет обходить государственную блокировку некоторых сайтов. Организация считает, что подобное может привести к распространению по стране запрещенного контента, такого как сцены насилия, экстремистские материалы и детская порнография. К обвинениям присоединился ряд телекоммуникационных компаний Великобритании, которые считают, что новая функция в разы усложнит работу сетевых операторов и провайдеров.

Особенностью данной функции является отправка данных не по общепризнанному протоколу UPD, а по DNS-протоколу поверх стандартного расширения HTTPS. Это делает запросы пользователя «невидимыми» для операторов, что позволяет осуществить доступ к запрещенному контенту.

Однако браузер Firefox не сможет так просто завоевать титул главного злодея, конкуренцию компании составили Дональд Трамп и его экономическая война с Китаем, и Статья 13 «Директивы об авторском праве» принятой в ЕС, в которой рассматривается внедрение технологий распознавания контента.


Владимир Кустов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В браузере Mozilla Firefox появилась функция автоматического открытия вкладок
В браузере Mozilla Firefox появилась функция автоматического открытия вкладок

Большинство пользователей сети интернет наверняка сталкивались с такой ситуацией, когда не хватало времени на просмотр какого-либо сайта. По этой причине…

В браузере Mozilla Firefox появится рекламный блок
В браузере Mozilla Firefox появится рекламный блок

Разработчики интернет-браузера Firefox заявили о том, что они намереваются внедрить в свой продукт рекламу, которая будет демонстрировать проплаченные сайты.

Mozilla Firefox впервые обошла по популярности браузер Internet Explorer
Mozilla Firefox впервые обошла по популярности браузер Internet Explorer

Аналитики из сервиса статистики StarCounter подбили итоги прошлого месяца среди самых популярных интернет-браузеров. Так впервые со дня своего создания Mozilla…

Самое интересное