Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Hi-Tech | Браузер Firefox сможет обходить блокировку сайтов

Браузер Firefox сможет обходить блокировку сайтов

Вс 7 июля 2019, 17:13:32

Данная функция принесла компании Mozilla звание «интернет-злодей года».

Британская организация Internet Services Providers Association номинировала компанию Mozilla на премию «интернет-злодей года». Всему виной стал анонс новой функции для браузера Firefox, с помощью которого можно будет обходить государственную блокировку некоторых сайтов. Организация считает, что подобное может привести к распространению по стране запрещенного контента, такого как сцены насилия, экстремистские материалы и детская порнография. К обвинениям присоединился ряд телекоммуникационных компаний Великобритании, которые считают, что новая функция в разы усложнит работу сетевых операторов и провайдеров.

Особенностью данной функции является отправка данных не по общепризнанному протоколу UPD, а по DNS-протоколу поверх стандартного расширения HTTPS. Это делает запросы пользователя «невидимыми» для операторов, что позволяет осуществить доступ к запрещенному контенту.

Однако браузер Firefox не сможет так просто завоевать титул главного злодея, конкуренцию компании составили Дональд Трамп и его экономическая война с Китаем, и Статья 13 «Директивы об авторском праве» принятой в ЕС, в которой рассматривается внедрение технологий распознавания контента.


Владимир Кустов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное