Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

Горящие скидки: НЛО поджигающий торговый центр «Максим» засняли во Владивостоке Герой нашего времени. Что Мерилин Мэнсон скрывает под маской ужаса и страха? «Под шконку к гуманоидам!» Штурмовавшего Зону 51 россиянина посадили в камеру с пришельцами Что стало с Верой Алентовой или почему Юлия Меньшова «вычеркнула» мать из жизни? «Губки уточкой, мозг с горошину»: Бойцов ССО ГРУ «спалили» на Донбассе из-за селфи Бог любит троицу: Ведущая «Орла и решки» объявила о третьем замужестве Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» «по ошибке» уничтожил 16 офицеров зелёных беретов США в Сирии — СМИ Билан бросил Рудковскую и стал самостоятельным артистом Почти всё вывалилось! Волочкова опозорилась узким детским купальником Нибиру украла секретный объект: Зона 51 исчезла со снимков Google Оружие спецназа ВДВ попало в руки сирийских боевиков Когда дело близится к свадьбе… Барановская «засветила» шикарный перстень от солиста «Иванушек»
| | Браузер Firefox сможет обходить блокировку сайтов

Браузер Firefox сможет обходить блокировку сайтов

Вс 7 июля 2019, 17:13:32

Данная функция принесла компании Mozilla звание «интернет-злодей года».

Британская организация Internet Services Providers Association номинировала компанию Mozilla на премию «интернет-злодей года». Всему виной стал анонс новой функции для браузера Firefox, с помощью которого можно будет обходить государственную блокировку некоторых сайтов. Организация считает, что подобное может привести к распространению по стране запрещенного контента, такого как сцены насилия, экстремистские материалы и детская порнография. К обвинениям присоединился ряд телекоммуникационных компаний Великобритании, которые считают, что новая функция в разы усложнит работу сетевых операторов и провайдеров.

Особенностью данной функции является отправка данных не по общепризнанному протоколу UPD, а по DNS-протоколу поверх стандартного расширения HTTPS. Это делает запросы пользователя «невидимыми» для операторов, что позволяет осуществить доступ к запрещенному контенту.

Однако браузер Firefox не сможет так просто завоевать титул главного злодея, конкуренцию компании составили Дональд Трамп и его экономическая война с Китаем, и Статья 13 «Директивы об авторском праве» принятой в ЕС, в которой рассматривается внедрение технологий распознавания контента.


Владимир Кустов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В браузере Mozilla Firefox появилась функция автоматического открытия вкладок
В браузере Mozilla Firefox появилась функция автоматического открытия вкладок

Большинство пользователей сети интернет наверняка сталкивались с такой ситуацией, когда не хватало времени на просмотр какого-либо сайта. По этой причине…

В браузере Mozilla Firefox появится рекламный блок
В браузере Mozilla Firefox появится рекламный блок

Разработчики интернет-браузера Firefox заявили о том, что они намереваются внедрить в свой продукт рекламу, которая будет демонстрировать проплаченные сайты.

Mozilla Firefox впервые обошла по популярности браузер Internet Explorer
Mozilla Firefox впервые обошла по популярности браузер Internet Explorer

Аналитики из сервиса статистики StarCounter подбили итоги прошлого месяца среди самых популярных интернет-браузеров. Так впервые со дня своего создания Mozilla…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное