Сюжеты:

Курорт «Роза Хутор» обрек на нищету покалеченного на горнолыжке сноубордиста Полного состава «Друзей» не будет! Дэвид Швиммер отказался играть в популярном ситкоме? На восьмом этаже счастье, а на третьем нищета: как этаж влияет на судьбу хозяина — нумеролог Пугачёва правнуков не дождётся: Беременная невестка Орбакайте рискует жизнью своего ребёнка Одаренный светом Луны: Почему самые счастливые рождаются ночью — эзотерик В кино через постель: Богомолов «оценил» талант Софьи Эрнст пока Собчак строит карьеру? «Александру собака, а Марии попугай» - эзотерики озвучили совместимость популярных имён и домашних животных Несчастный ребёнок - одержимая мать. Рудковская «продала» сына за 150 тыс рублей Содержимое холодильника отражается на жизни. Зарубежные приметы о продуктах «Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким
Главная страница | Hi-Tech | Как быстрый секс, только хуже: Доказан вред быстрых зарядок для смартфона

Как быстрый секс, только хуже: Доказан вред быстрых зарядок для смартфона

Пн 8 июля 2019, 00:01:54

Скорость не значит качество, и люди с опытом должны это понимать на примере совместной жизни.

Жизнь со смартфоном отнюдь не легче: всегда хочется купить что-нибудь новенькое, вроде модного чехла или крутого адаптера для быстрой зарядки. И тут отовсюду выползают слухи и мифы о вреде и даже угрозе подобных устройств. Сотрудники именитых компаний отменили тревогу, сообщив о «полной безопасности» их девайсов. Так ли все гладко на самом деле?

Популярность устройствам быстрой зарядки принес успех продукта Qualcomm под названием Quick Charge, который в 2013 году ворвался на рынок быстрозарядных адаптеров и полностью поглотил его. Но радость пользователей от нового устройства длилась недолго: из-за сильного перегрева адаптер быстрой зарядки буквально плавил батарею устройств, некоторые даже взрывались. Компания быстро поняла свои просчеты и уже в следующих версиях Quick Charge устранила, по их словам, проблемы с температурой.

Технологию Qualcomm позаимствовали многие мировые бренды, которые начали выпускать свои аналоги блоков быстрой зарядки. К примеру, VOOC от компании Oppo многими экспертами признан как «самый безопасный», из-за особой технологии щадящей зарядки, чем Oppo сильно гордится.

Однако не обремененные «экспертными знаниями» пользователи, эмпирическим методом разбили все хвалебные отзыва специалистов о стену реальности. Хотя смартфоны действительно перестали воспламеняться и перегреваться, но частое использование адаптеров быстрой загрузки по прежнему наносит непоправимый вред, нарушая функционирование батареи и многократно сокращая длительность ее работы. Многие пользователи считают, что подобное гораздо хуже такого печального явления как «быстрый секс»: привлечь человека можно умом и харизмой, в случае расставания ничего не лишившись, а потеря флагманского смартфона способна серьезно ударить по бюджету.


Владимир Кустов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
НТС создала портативный аккумулятор для быстрой зарядки
НТС создала портативный аккумулятор для быстрой зарядки

Популярная тайваньская компания НТС Corporation, которая является создателем смартфонов, создала современный портативный аккумулятор для быстрой зарядки…

Технология Qualcomm Quick Charge 4+ ускорит зарядку на еще 15%‍
Технология Qualcomm Quick Charge 4+ ускорит зарядку на еще 15%‍

Новая технология Quick Charge 4+ от Qualcomm сделает зарядку быстрее, в среднем, на 15%. Анонсирована новая версия была 1 июня.

Аналитики: Компания Xiaomi сэкономила на технологиях в Redmi Note 5
Аналитики: Компания Xiaomi сэкономила на технологиях в Redmi Note 5

Опытные аналитики, изучив новые смартфоны Redmi Note 5, пришли к выводу, что китайской производитель Xiaomi решил значительно сэкономить на деталях и…

Самое интересное