Сюжеты:

Старость в радость! Омолаживающий фитнес для не желающих подчиняться возрасту «Безумный Макс» по-чеченски: как жил воевавший за Россию полевой командир Лабазаов? Они будут в восторге! Что подарить Водолею, Козерогу и Деве на Новый год - астролог Жена рогоносца. Астролог рассказал о самых неверных женщинах по Зодиаку Грязь, бардак и мусор: Алсу удивила фанатов «помойкой» в гримерной Почему сын Малахова не от него и как Шкулева согласилась на брак с гомосексуалистом? ВВС Израиля заявили об уничтожении российских ЗРК С-300 в Сирии Звезда вечеринки: За какие качества Близнецов все любят, рассказал астролог Тимати бросил сестру – причина в диагнозе девочки? Кольца сняли, вместе не живут: Элджей бросил Ивлееву ради молоденькой певицы Рамзан Кадыров «подерётся» за Москву с главой МВД Заворотнюк не просила! Чернышев вынужден спать с Навкой ради оплаты счетов за лечение?
Главная страница | Hi-Tech | Как быстрый секс, только хуже: Доказан вред быстрых зарядок для смартфона

Как быстрый секс, только хуже: Доказан вред быстрых зарядок для смартфона

Пн 8 июля 2019, 00:01:54

Скорость не значит качество, и люди с опытом должны это понимать на примере совместной жизни.

Жизнь со смартфоном отнюдь не легче: всегда хочется купить что-нибудь новенькое, вроде модного чехла или крутого адаптера для быстрой зарядки. И тут отовсюду выползают слухи и мифы о вреде и даже угрозе подобных устройств. Сотрудники именитых компаний отменили тревогу, сообщив о «полной безопасности» их девайсов. Так ли все гладко на самом деле?

Популярность устройствам быстрой зарядки принес успех продукта Qualcomm под названием Quick Charge, который в 2013 году ворвался на рынок быстрозарядных адаптеров и полностью поглотил его. Но радость пользователей от нового устройства длилась недолго: из-за сильного перегрева адаптер быстрой зарядки буквально плавил батарею устройств, некоторые даже взрывались. Компания быстро поняла свои просчеты и уже в следующих версиях Quick Charge устранила, по их словам, проблемы с температурой.

Технологию Qualcomm позаимствовали многие мировые бренды, которые начали выпускать свои аналоги блоков быстрой зарядки. К примеру, VOOC от компании Oppo многими экспертами признан как «самый безопасный», из-за особой технологии щадящей зарядки, чем Oppo сильно гордится.

Однако не обремененные «экспертными знаниями» пользователи, эмпирическим методом разбили все хвалебные отзыва специалистов о стену реальности. Хотя смартфоны действительно перестали воспламеняться и перегреваться, но частое использование адаптеров быстрой загрузки по прежнему наносит непоправимый вред, нарушая функционирование батареи и многократно сокращая длительность ее работы. Многие пользователи считают, что подобное гораздо хуже такого печального явления как «быстрый секс»: привлечь человека можно умом и харизмой, в случае расставания ничего не лишившись, а потеря флагманского смартфона способна серьезно ударить по бюджету.


Владимир Кустов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
НТС создала портативный аккумулятор для быстрой зарядки
НТС создала портативный аккумулятор для быстрой зарядки

Популярная тайваньская компания НТС Corporation, которая является создателем смартфонов, создала современный портативный аккумулятор для быстрой зарядки…

Технология Qualcomm Quick Charge 4+ ускорит зарядку на еще 15%‍
Технология Qualcomm Quick Charge 4+ ускорит зарядку на еще 15%‍

Новая технология Quick Charge 4+ от Qualcomm сделает зарядку быстрее, в среднем, на 15%. Анонсирована новая версия была 1 июня.

Аналитики: Компания Xiaomi сэкономила на технологиях в Redmi Note 5
Аналитики: Компания Xiaomi сэкономила на технологиях в Redmi Note 5

Опытные аналитики, изучив новые смартфоны Redmi Note 5, пришли к выводу, что китайской производитель Xiaomi решил значительно сэкономить на деталях и…

Самое интересное