Сюжеты:

Жена рогоносца. Астролог рассказал о самых неверных женщинах по Зодиаку Грязь, бардак и мусор: Алсу удивила фанатов «помойкой» в гримерной Почему сын Малахова не от него и как Шкулева согласилась на брак с гомосексуалистом? ВВС Израиля заявили об уничтожении российских ЗРК С-300 в Сирии Звезда вечеринки: За какие качества Близнецов все любят, рассказал астролог Тимати бросил сестру – причина в диагнозе девочки? Кольца сняли, вместе не живут: Элджей бросил Ивлееву ради молоденькой певицы Рамзан Кадыров «подерётся» за Москву с главой МВД Заворотнюк не просила! Чернышев вынужден спать с Навкой ради оплаты счетов за лечение? Где деньги - там и Девы: 2020 год станет прорывным в карьере знака - Астролог Задавил авторитетом: Матвеев бросил театр и переехал к жене по указу Боярского? Можно поздравить с удачным ЭКО!? Рудковская не смогла скрыть долгожданную беременность
Главная страница | Hi-Tech | Украли банковские данные: Миллионы пользователей Android вновь пострадали из-за Google Play

Украли банковские данные: Миллионы пользователей Android вновь пострадали из-за Google Play

Сб 6 июля 2019, 09:38:28

Специалисты по кибербезопасности выявили хакерскую программу для гаджетов Samsung.

Приложение под названием Updates for Samsung появилось на торговой площадке на Google Play не так давно, но его уже установили более 10 млн человек. Тяжело представить удивление пользователей, когда вместо заветных обновлений у них попросту украли банковские данные. В ситуации разобралось специалисты по кибербезопастности компании CSIS, которые смогли выявить вредную программу. По словам ее сотрудников, жертвами мошенников стали миллионы пользователей устройств от компании Samsung.

На первый взгляд приложение выглядит как обычная программа для обновлений гаджетов компании. После установки, жертв переводило на сайт, визуально стилизованный под оригинальные ресурсы сотрудничающих с Samsung компаний, где им и предлагалось скачать обновления. Все приложение засорено рекламой, мешающей комфортному использованию, а для избавления от нее нужно было заплатить $9 или купить годовую подписку на обновления за $34,9. При оформлении оплаты и происходила кража данных карте, с которой совершалась покупка.

Эксперты CSIS призывают быть внимательными в работе с приложениями от подозрительных авторов и не доверять громким названиям, ведь лишь в данном инциденте пострадали миллионы рядовых пользователей Android, а он далеко не первый.


Владимир Кустов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Бета-версия S Note появилась в Google Play
Бета-версия S Note появилась в Google Play

Приложение S Note от Samsung появилось в бета-режиме на Google Play. Сейчас компания ждет фидбэка от тестеров. 

Приложение Samsung S Health теперь доступно для всех пользователей смартфонов на OС Android
Приложение Samsung S Health теперь доступно для всех пользователей смартфонов на OС Android

Еще в апреле этого года приложение S Health впервые появилось на Google Play, но, до этого, пользоваться им могли только владельцы смартфонов Samsung, но…

Фирменное приложение Samsung S Health стало доступно всем
Фирменное приложение Samsung S Health стало доступно всем

Компания Samsung сделала приложение S Health доступным для всех пользователей девайсов на Android. Об этом сообщили представители концерна.

Самое интересное