Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Hi-Tech | Украли банковские данные: Миллионы пользователей Android вновь пострадали из-за Google Play

Украли банковские данные: Миллионы пользователей Android вновь пострадали из-за Google Play

Сб 6 июля 2019, 09:38:28

Специалисты по кибербезопасности выявили хакерскую программу для гаджетов Samsung.

Приложение под названием Updates for Samsung появилось на торговой площадке на Google Play не так давно, но его уже установили более 10 млн человек. Тяжело представить удивление пользователей, когда вместо заветных обновлений у них попросту украли банковские данные. В ситуации разобралось специалисты по кибербезопастности компании CSIS, которые смогли выявить вредную программу. По словам ее сотрудников, жертвами мошенников стали миллионы пользователей устройств от компании Samsung.

На первый взгляд приложение выглядит как обычная программа для обновлений гаджетов компании. После установки, жертв переводило на сайт, визуально стилизованный под оригинальные ресурсы сотрудничающих с Samsung компаний, где им и предлагалось скачать обновления. Все приложение засорено рекламой, мешающей комфортному использованию, а для избавления от нее нужно было заплатить $9 или купить годовую подписку на обновления за $34,9. При оформлении оплаты и происходила кража данных карте, с которой совершалась покупка.

Эксперты CSIS призывают быть внимательными в работе с приложениями от подозрительных авторов и не доверять громким названиям, ведь лишь в данном инциденте пострадали миллионы рядовых пользователей Android, а он далеко не первый.


Владимир Кустов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное