Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

«Под шконку к гуманоидам!» Штурмовавшего Зону 51 россиянина посадили в камеру с пришельцами Что стало с Верой Алентовой или почему Юлия Меньшова «вычеркнула» мать из жизни? «Губки уточкой, мозг с горошину»: Бойцов ССО ГРУ «спалили» на Донбассе из-за селфи Бог любит троицу: Ведущая «Орла и решки» объявила о третьем замужестве Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» «по ошибке» уничтожил 16 офицеров зелёных беретов США в Сирии — СМИ Билан бросил Рудковскую и стал самостоятельным артистом Почти всё вывалилось! Волочкова опозорилась узким детским купальником Нибиру украла секретный объект: Зона 51 исчезла со снимков Google Оружие спецназа ВДВ попало в руки сирийских боевиков Когда дело близится к свадьбе… Барановская «засветила» шикарный перстень от солиста «Иванушек» От викингов до гомосексуалистов: Армия Швеции показала новые агитационные плакаты На Кавказе под видом борьбы с терроризмом происходит криминальный «передел» бизнеса
| | Украли банковские данные: Миллионы пользователей Android вновь пострадали из-за Google Play

Украли банковские данные: Миллионы пользователей Android вновь пострадали из-за Google Play

Сб 6 июля 2019, 09:38:28

Специалисты по кибербезопасности выявили хакерскую программу для гаджетов Samsung.

Приложение под названием Updates for Samsung появилось на торговой площадке на Google Play не так давно, но его уже установили более 10 млн человек. Тяжело представить удивление пользователей, когда вместо заветных обновлений у них попросту украли банковские данные. В ситуации разобралось специалисты по кибербезопастности компании CSIS, которые смогли выявить вредную программу. По словам ее сотрудников, жертвами мошенников стали миллионы пользователей устройств от компании Samsung.

На первый взгляд приложение выглядит как обычная программа для обновлений гаджетов компании. После установки, жертв переводило на сайт, визуально стилизованный под оригинальные ресурсы сотрудничающих с Samsung компаний, где им и предлагалось скачать обновления. Все приложение засорено рекламой, мешающей комфортному использованию, а для избавления от нее нужно было заплатить $9 или купить годовую подписку на обновления за $34,9. При оформлении оплаты и происходила кража данных карте, с которой совершалась покупка.

Эксперты CSIS призывают быть внимательными в работе с приложениями от подозрительных авторов и не доверять громким названиям, ведь лишь в данном инциденте пострадали миллионы рядовых пользователей Android, а он далеко не первый.


Владимир Кустов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Бета-версия S Note появилась в Google Play
Бета-версия S Note появилась в Google Play

Приложение S Note от Samsung появилось в бета-режиме на Google Play. Сейчас компания ждет фидбэка от тестеров. 

Приложение Samsung S Health теперь доступно для всех пользователей смартфонов на OС Android
Приложение Samsung S Health теперь доступно для всех пользователей смартфонов на OС Android

Еще в апреле этого года приложение S Health впервые появилось на Google Play, но, до этого, пользоваться им могли только владельцы смартфонов Samsung, но…

Фирменное приложение Samsung S Health стало доступно всем
Фирменное приложение Samsung S Health стало доступно всем

Компания Samsung сделала приложение S Health доступным для всех пользователей девайсов на Android. Об этом сообщили представители концерна.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное