Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

Что стало с Верой Алентовой или почему Юлия Меньшова «вычеркнула» мать из жизни? «Губки уточкой, мозг с горошину»: Бойцов ССО ГРУ «спалили» на Донбассе из-за селфи Бог любит троицу: Ведущая «Орла и решки» объявила о третьем замужестве Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» «по ошибке» уничтожил 16 офицеров зелёных беретов США в Сирии — СМИ Билан бросил Рудковскую и стал самостоятельным артистом Почти всё вывалилось! Волочкова опозорилась узким детским купальником Нибиру украла секретный объект: Зона 51 исчезла со снимков Google Оружие спецназа ВДВ попало в руки сирийских боевиков Когда дело близится к свадьбе… Барановская «засветила» шикарный перстень от солиста «Иванушек» От викингов до гомосексуалистов: Армия Швеции показала новые агитационные плакаты На Кавказе под видом борьбы с терроризмом происходит криминальный «передел» бизнеса «Ничего они без нас не могут»: Бойцы СпН ВС РФ рассказали тайны освобождения Пальмиры
| | Подарок от спецслужб: китайские власти устанавливают следящее ПО на смартфоны туристов

Подарок от спецслужб: китайские власти устанавливают следящее ПО на смартфоны туристов

Ср 3 июля 2019, 16:13:16

Туристы стали замечать шпионское ПО на своих смартфонах после посещения Синьцзян-Уйгурского округа Китая.

Следящее ПО в наше время не редкость. Его часто используют легально, например, чтобы знать где находится ребенок. Но нелегальное применение замечается гораздо чаще. Сторонники теории заговора считают, что правительство всегда следит за своими гражданами, не давая шанс насладится одиночеством. Недавно выяснилось, что эти мысли имеют основание - китайские власти устанавливают следящее ПО на смартфоны туристов.

Туристы посещающие Синьцзян-Уйгурский округ Китая, заметили странное приложение F?ng c?i на своих смартфонах. Как выяснилось позже, его устанавливали сотрудники службы безопасности при прохождении таможенного контроля.
Приложение предназначено для поиска различной информации, оно получало доступ ко всем данным на устройстве (почта, фотографии, сообщения и прочее), после чего скачивало их на сервер. Туристы сообщили, что не давали согласие на установку данного приложения.

Вероятно, власти оправдывают свои действия борьбой с терроризмом. В Синьцзян-Уйгурскм округе обострилась обстановка и антитеррористические организации усилили наблюдение за посетителями.

Пока неизвестно как долго работает «подарок от спецслужб», но приложение можно удалить покинув небезопасный район.


Виктор Прокопенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В китайских смартфонах обнаружено шпионское ПО
В китайских смартфонах обнаружено шпионское ПО

Специалисты американской компании, занимающейся вопросами безопасности, обнаружили на китайских смартфонах шпионское ПО.

В Японии установят устройство, следящее за космическим мусором
В Японии установят устройство, следящее за космическим мусором

Японское Министерство обороны к 2023 году установят на территории страны устройство, которое будет отслеживать космический мусор, находящийся на орбите Земли.

В провинции Синьцзяне погибли 9 человек
В провинции Синьцзяне погибли 9 человек

Китайской полицией были застрелены девять человек. Трагический инцидент произошёл в северо-западной провинции Китая Синьцзян. Государственные СМИ вчера…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное