Сюжеты:

Роза опозорила – Ксюша будет мстить! Дочь Сябитовой издевается над «толстой» и незамужней матерью Куда смотрит Элджей? В «стельку трезвая» Ивлеева оконфузилась со стеклянной дверью Дочка Галкина, сын Мироненко? Гарри растёт точной копией экс-«любовника» Пугачёвой Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина?
Главная страница | Hi-Tech | Подарок от спецслужб: китайские власти устанавливают следящее ПО на смартфоны туристов

Подарок от спецслужб: китайские власти устанавливают следящее ПО на смартфоны туристов

Ср 3 июля 2019, 16:13:16

Туристы стали замечать шпионское ПО на своих смартфонах после посещения Синьцзян-Уйгурского округа Китая.

Следящее ПО в наше время не редкость. Его часто используют легально, например, чтобы знать где находится ребенок. Но нелегальное применение замечается гораздо чаще. Сторонники теории заговора считают, что правительство всегда следит за своими гражданами, не давая шанс насладится одиночеством. Недавно выяснилось, что эти мысли имеют основание - китайские власти устанавливают следящее ПО на смартфоны туристов.

Туристы посещающие Синьцзян-Уйгурский округ Китая, заметили странное приложение F?ng c?i на своих смартфонах. Как выяснилось позже, его устанавливали сотрудники службы безопасности при прохождении таможенного контроля.
Приложение предназначено для поиска различной информации, оно получало доступ ко всем данным на устройстве (почта, фотографии, сообщения и прочее), после чего скачивало их на сервер. Туристы сообщили, что не давали согласие на установку данного приложения.

Вероятно, власти оправдывают свои действия борьбой с терроризмом. В Синьцзян-Уйгурскм округе обострилась обстановка и антитеррористические организации усилили наблюдение за посетителями.

Пока неизвестно как долго работает «подарок от спецслужб», но приложение можно удалить покинув небезопасный район.


Виктор Прокопенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В китайских смартфонах обнаружено шпионское ПО
В китайских смартфонах обнаружено шпионское ПО

Специалисты американской компании, занимающейся вопросами безопасности, обнаружили на китайских смартфонах шпионское ПО.

В Японии установят устройство, следящее за космическим мусором
В Японии установят устройство, следящее за космическим мусором

Японское Министерство обороны к 2023 году установят на территории страны устройство, которое будет отслеживать космический мусор, находящийся на орбите Земли.

В провинции Синьцзяне погибли 9 человек
В провинции Синьцзяне погибли 9 человек

Китайской полицией были застрелены девять человек. Трагический инцидент произошёл в северо-западной провинции Китая Синьцзян. Государственные СМИ вчера…

Самое интересное