Сюжеты:

Жена рогоносца. Астролог рассказал о самых неверных женщинах по Зодиаку Грязь, бардак и мусор: Алсу удивила фанатов «помойкой» в гримерной Почему сын Малахова не от него и как Шкулева согласилась на брак с гомосексуалистом? ВВС Израиля заявили об уничтожении российских ЗРК С-300 в Сирии Звезда вечеринки: За какие качества Близнецов все любят, рассказал астролог Тимати бросил сестру – причина в диагнозе девочки? Кольца сняли, вместе не живут: Элджей бросил Ивлееву ради молоденькой певицы Рамзан Кадыров «подерётся» за Москву с главой МВД Заворотнюк не просила! Чернышев вынужден спать с Навкой ради оплаты счетов за лечение? Где деньги - там и Девы: 2020 год станет прорывным в карьере знака - Астролог Задавил авторитетом: Матвеев бросил театр и переехал к жене по указу Боярского? Можно поздравить с удачным ЭКО!? Рудковская не смогла скрыть долгожданную беременность
Главная страница | Hi-Tech | Подарок от спецслужб: китайские власти устанавливают следящее ПО на смартфоны туристов

Подарок от спецслужб: китайские власти устанавливают следящее ПО на смартфоны туристов

Ср 3 июля 2019, 16:13:16

Туристы стали замечать шпионское ПО на своих смартфонах после посещения Синьцзян-Уйгурского округа Китая.

Следящее ПО в наше время не редкость. Его часто используют легально, например, чтобы знать где находится ребенок. Но нелегальное применение замечается гораздо чаще. Сторонники теории заговора считают, что правительство всегда следит за своими гражданами, не давая шанс насладится одиночеством. Недавно выяснилось, что эти мысли имеют основание - китайские власти устанавливают следящее ПО на смартфоны туристов.

Туристы посещающие Синьцзян-Уйгурский округ Китая, заметили странное приложение F?ng c?i на своих смартфонах. Как выяснилось позже, его устанавливали сотрудники службы безопасности при прохождении таможенного контроля.
Приложение предназначено для поиска различной информации, оно получало доступ ко всем данным на устройстве (почта, фотографии, сообщения и прочее), после чего скачивало их на сервер. Туристы сообщили, что не давали согласие на установку данного приложения.

Вероятно, власти оправдывают свои действия борьбой с терроризмом. В Синьцзян-Уйгурскм округе обострилась обстановка и антитеррористические организации усилили наблюдение за посетителями.

Пока неизвестно как долго работает «подарок от спецслужб», но приложение можно удалить покинув небезопасный район.


Виктор Прокопенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В китайских смартфонах обнаружено шпионское ПО
В китайских смартфонах обнаружено шпионское ПО

Специалисты американской компании, занимающейся вопросами безопасности, обнаружили на китайских смартфонах шпионское ПО.

В Японии установят устройство, следящее за космическим мусором
В Японии установят устройство, следящее за космическим мусором

Японское Министерство обороны к 2023 году установят на территории страны устройство, которое будет отслеживать космический мусор, находящийся на орбите Земли.

В провинции Синьцзяне погибли 9 человек
В провинции Синьцзяне погибли 9 человек

Китайской полицией были застрелены девять человек. Трагический инцидент произошёл в северо-западной провинции Китая Синьцзян. Государственные СМИ вчера…

Самое интересное