Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

«Ливерпуль» и «Ман Сити» в пролёте: Сказочный «Лестер» готов повторить чудо и взять АПЛ Замена Путину найдена? Фанаты хотят выдвинуть Дудя на пост президента РФ «РосГлаз-алмаз» - Снайпер ОМОНа раскрыл секреты ликвидации противника Секрет «вечной молодости» раскрыт? Заговор фармацевтов ведет россиян в могилу – конспиролог С чем чёрт не шутит! Киркоров «напялил» футболку с иконой Богородицы «Барселона» воткнула нож в спину Неймара, предложив контракт его другу из «ПСЖ» Полный провал! Бузова открыла третий ресторан Buzfood… народ не пришел «Ненормальный» Фати ломает планы Месси и усадит на «банку» Гризманна «Падшие ангелы». Группа «С» ЦСН ФСБ «реанимирует» чеченских террористов — эксперт Повторила позор Серова… Волочкова станцевала в «памперсе» на шоу Малахова? «INSTA-менты!»: Росгвардия перенимает «западный» имидж полицейских США Свернут голову грудью – Женщины из СВР «Заслон» положат конец боевикам
| | На темной стороне силы: VPN-сервис от «Лаборатории Касперского» блокирует запрещенные в РФ сайты

На темной стороне силы: VPN-сервис от «Лаборатории Касперского» блокирует запрещенные в РФ сайты

Пн 1 июля 2019, 17:48:42

VPN-сервис «Kaspersky Secure Connection» выполнил требования Роскомнадзора и подключился к реестру запрещенных сайтов. 

Пользователи VPN-сервис от «Лаборатории Касперского» оказались крайне удивлены, когда при попытке перейти на некоторые страницы, вместо них увидели страницу-заглушку, которая сообщала о запрете данного ресурса на территории России. Основанием для отказа в доступе стал федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», вернее его многочисленные поправки.

Закон принят еще в 2017 году, но активное его исполнение началось лишь в марте 2019 года, когда Роскомнадзор потребовал от 10 крупнейших VPN-сервисов перейти на «темную сторону силы» и подключиться к реестру запрещенных сайтов, который создала самая федеральная служба. Вдобавок, по требованию следственных органов ресурсы обязаны были выдавать личные данные пользователей. На всю процедуру Роскомнадзор выделил 30 дней, но даже спустя 60 никто, кроме «Лаборатории Касперского», не согласился с их условиями. 

По сообщению главы Роскомнадзора Александра Жарова, оставшиеся сервисы будут внесены в тот же реестр, и их деятельность на территории РФ окажется под запретом. Пользователи же бурно отреагировали на новость о блокировке сайтов и прессинге VPN-ресурсов, ведь, по их мнению, многие запретные страницы не имеют ничего противозаконного и оскорбительного. Например, некоторые музыкальные сайты и онлайн-радио доступны слушателям лишь с помощью тех самых VPN.


Владимир Кустов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России заблокируют девять VPN-сервисов
В России заблокируют девять VPN-сервисов

Из десяти компаний, получивших уведомления от РКН, лишь одна выполнила законодательные требования.

Роскомнадзор внес HideMe в список запрещенных сайтов
Роскомнадзор внес HideMe в список запрещенных сайтов

Список запрещенных в России сайтов сегодня пополнился ещё одним - Роскомнадзор вынес постановление запретить ротацию ресурса HideMe. Об этом стало известно от…

Операторы в России будут соблюдать единые правила блокировки сайтов
Операторы в России будут соблюдать единые правила блокировки сайтов

В России внесут изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». После поправок операторы обязаны будут придерживаться…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное