Сюжеты:

«Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске
Главная страница | Hi-Tech | На темной стороне силы: VPN-сервис от «Лаборатории Касперского» блокирует запрещенные в РФ сайты

На темной стороне силы: VPN-сервис от «Лаборатории Касперского» блокирует запрещенные в РФ сайты

Пн 1 июля 2019, 17:48:42

VPN-сервис «Kaspersky Secure Connection» выполнил требования Роскомнадзора и подключился к реестру запрещенных сайтов. 

Пользователи VPN-сервис от «Лаборатории Касперского» оказались крайне удивлены, когда при попытке перейти на некоторые страницы, вместо них увидели страницу-заглушку, которая сообщала о запрете данного ресурса на территории России. Основанием для отказа в доступе стал федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», вернее его многочисленные поправки.

Закон принят еще в 2017 году, но активное его исполнение началось лишь в марте 2019 года, когда Роскомнадзор потребовал от 10 крупнейших VPN-сервисов перейти на «темную сторону силы» и подключиться к реестру запрещенных сайтов, который создала самая федеральная служба. Вдобавок, по требованию следственных органов ресурсы обязаны были выдавать личные данные пользователей. На всю процедуру Роскомнадзор выделил 30 дней, но даже спустя 60 никто, кроме «Лаборатории Касперского», не согласился с их условиями. 

По сообщению главы Роскомнадзора Александра Жарова, оставшиеся сервисы будут внесены в тот же реестр, и их деятельность на территории РФ окажется под запретом. Пользователи же бурно отреагировали на новость о блокировке сайтов и прессинге VPN-ресурсов, ведь, по их мнению, многие запретные страницы не имеют ничего противозаконного и оскорбительного. Например, некоторые музыкальные сайты и онлайн-радио доступны слушателям лишь с помощью тех самых VPN.


Владимир Кустов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России заблокируют девять VPN-сервисов
В России заблокируют девять VPN-сервисов

Из десяти компаний, получивших уведомления от РКН, лишь одна выполнила законодательные требования.

Роскомнадзор внес HideMe в список запрещенных сайтов
Роскомнадзор внес HideMe в список запрещенных сайтов

Список запрещенных в России сайтов сегодня пополнился ещё одним - Роскомнадзор вынес постановление запретить ротацию ресурса HideMe. Об этом стало известно от…

Операторы в России будут соблюдать единые правила блокировки сайтов
Операторы в России будут соблюдать единые правила блокировки сайтов

В России внесут изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». После поправок операторы обязаны будут придерживаться…

Самое интересное