Сюжеты:

Боится своих? Почему Путина защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ
Главная страница | Hi-Tech | Тим Кук шпионит? Новые Apple Watch с камерой начнут следить за людьми

Тим Кук шпионит? Новые Apple Watch с камерой начнут следить за людьми

Пн 1 июля 2019, 18:55:54

Камера получит возможность поворота на 360 градусов, благодаря чему это станет шпионским оружием.

Возможность добавления камеры в Apple Watch волнует Тим Кука с 2015 года, но к технической реализации дошли только сейчас, и 25 июня оформили патент на изобретение, а позже эскизы опубликовали в сети.

«Яблочные» товарищи придумали весьма нетривиальный способ добавления камеры в Apple Watch – они её решили поместить на ремешке. Эластичный ремешок часов, по словам разработчиков, расширяет возможности по пользованию камерой – её можно крепить под нужным углом и, например, общаться таким образом через FaceTime.

Предполагается, 2 камеры – лицевая и тыльная. Их линзы подвижны и могут поворачиваться на 360 градусов. А дальше товарищи конструкторы сообщили интересную вещь. По их словам, камера в часах позволит меньше пользоваться телефоном и отказаться от него в будущем.

Но есть и плохая сторона. Всё, что человеком создано и защищено, человеком же сломается или взломается. Добавим сюда 2 камеры и 360-градусное видео и ву-аля – полноценное устройство для слежения за людьми готово. Это довольно серьёзный прецедент, так как ранее компания Axon отказалась внедрить систему распознавания лиц в нагрудные камеры полиции, ибо это идёт наперекор некоторым этическим вопросам. Маленький гаджет легко носить с собой, снимать на видео собеседника и даже он не заметит. Но куда передаются такие данные? Руководителем самой богатой IT-компании является Тим Кук, все эти данные могут быть использованы для обучения ИИ, применяемого в WatchOS. В таком случае, сомнительным получится нововведение с камерой. Сам же Тим Кук на данный момент не давал никаких комментариев насчёт слежки за пользователями, а презентация новинки состоится уже в сентябре 2019 года.


Святослав Суздальский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Apple запатентовали умные часы с гибкой камерой
В Apple запатентовали умные часы с гибкой камерой

Новое крепление позволит не напрягать запястье при видеозвонках.

Компания Glide создаст ремешок с камерами для часов Apple Watch
Компания Glide создаст ремешок с камерами для часов Apple Watch

Фирма Glide занимается созданием ремешка для Apple Watch с камерами. С его помощью пользователи смарт-часов получат возможность разговаривать по Skype, делать…

Новое поколение Apple iPhone получит двойную камеру
Новое поколение Apple iPhone получит двойную камеру

Представители всемирно известной «яблочной» компании Apple сообщили о том, что в планах наладить производство iPhone с двойной камерой. Владельцы бренда уже…

Самое интересное