Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Hi-Tech | Тим Кук шпионит? Новые Apple Watch с камерой начнут следить за людьми

Тим Кук шпионит? Новые Apple Watch с камерой начнут следить за людьми

Пн 1 июля 2019, 18:55:54

Камера получит возможность поворота на 360 градусов, благодаря чему это станет шпионским оружием.

Возможность добавления камеры в Apple Watch волнует Тим Кука с 2015 года, но к технической реализации дошли только сейчас, и 25 июня оформили патент на изобретение, а позже эскизы опубликовали в сети.

«Яблочные» товарищи придумали весьма нетривиальный способ добавления камеры в Apple Watch – они её решили поместить на ремешке. Эластичный ремешок часов, по словам разработчиков, расширяет возможности по пользованию камерой – её можно крепить под нужным углом и, например, общаться таким образом через FaceTime.

Предполагается, 2 камеры – лицевая и тыльная. Их линзы подвижны и могут поворачиваться на 360 градусов. А дальше товарищи конструкторы сообщили интересную вещь. По их словам, камера в часах позволит меньше пользоваться телефоном и отказаться от него в будущем.

Но есть и плохая сторона. Всё, что человеком создано и защищено, человеком же сломается или взломается. Добавим сюда 2 камеры и 360-градусное видео и ву-аля – полноценное устройство для слежения за людьми готово. Это довольно серьёзный прецедент, так как ранее компания Axon отказалась внедрить систему распознавания лиц в нагрудные камеры полиции, ибо это идёт наперекор некоторым этическим вопросам. Маленький гаджет легко носить с собой, снимать на видео собеседника и даже он не заметит. Но куда передаются такие данные? Руководителем самой богатой IT-компании является Тим Кук, все эти данные могут быть использованы для обучения ИИ, применяемого в WatchOS. В таком случае, сомнительным получится нововведение с камерой. Сам же Тим Кук на данный момент не давал никаких комментариев насчёт слежки за пользователями, а презентация новинки состоится уже в сентябре 2019 года.


Святослав Суздальский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: