Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

Джигурда не виновен! Браташ поплатилась смертью за ложь об «украденном» наследстве? «Стрельба по-братски!». Чеченская Росгвардия убийственно проверяет бронежилеты на живых бойцах «Матрица» дала сбой: Как теперь выглядят братья Вачовски после смены пола? 12 бойцов ССО ГРУ погибли от рук спецназа ВДВ США в Сирии — СМИ Королева будет в ярости! Стали известны скандальные подробности эскорт-прошлого девушки Архипа «На домашнем аресте»: Тимати запретил Решетовой выходить из дома Немецкий спецназ праздновал день рождения Адольфа Гитлера Не выдержал позора: Лепс снова запил из-за участия в преступном синдикате? После венчания Собчак хотят снести храм. «Ой!» – отреагировала Ксения Застряла в одной роли или как сериал «Не родись красивой» поставил клеймо на Такшиной У Земли ледяное ядро: NASA скрывает реальную космическую угрозу Чеченских боевиков разоружила украинская полиция
| | Тим Кук шпионит? Новые Apple Watch с камерой начнут следить за людьми

Тим Кук шпионит? Новые Apple Watch с камерой начнут следить за людьми

Пн 1 июля 2019, 18:55:54

Камера получит возможность поворота на 360 градусов, благодаря чему это станет шпионским оружием.

Возможность добавления камеры в Apple Watch волнует Тим Кука с 2015 года, но к технической реализации дошли только сейчас, и 25 июня оформили патент на изобретение, а позже эскизы опубликовали в сети.

«Яблочные» товарищи придумали весьма нетривиальный способ добавления камеры в Apple Watch – они её решили поместить на ремешке. Эластичный ремешок часов, по словам разработчиков, расширяет возможности по пользованию камерой – её можно крепить под нужным углом и, например, общаться таким образом через FaceTime.

Предполагается, 2 камеры – лицевая и тыльная. Их линзы подвижны и могут поворачиваться на 360 градусов. А дальше товарищи конструкторы сообщили интересную вещь. По их словам, камера в часах позволит меньше пользоваться телефоном и отказаться от него в будущем.

Но есть и плохая сторона. Всё, что человеком создано и защищено, человеком же сломается или взломается. Добавим сюда 2 камеры и 360-градусное видео и ву-аля – полноценное устройство для слежения за людьми готово. Это довольно серьёзный прецедент, так как ранее компания Axon отказалась внедрить систему распознавания лиц в нагрудные камеры полиции, ибо это идёт наперекор некоторым этическим вопросам. Маленький гаджет легко носить с собой, снимать на видео собеседника и даже он не заметит. Но куда передаются такие данные? Руководителем самой богатой IT-компании является Тим Кук, все эти данные могут быть использованы для обучения ИИ, применяемого в WatchOS. В таком случае, сомнительным получится нововведение с камерой. Сам же Тим Кук на данный момент не давал никаких комментариев насчёт слежки за пользователями, а презентация новинки состоится уже в сентябре 2019 года.


Святослав Суздальский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Apple запатентовали умные часы с гибкой камерой
В Apple запатентовали умные часы с гибкой камерой

Новое крепление позволит не напрягать запястье при видеозвонках.

Компания Glide создаст ремешок с камерами для часов Apple Watch
Компания Glide создаст ремешок с камерами для часов Apple Watch

Фирма Glide занимается созданием ремешка для Apple Watch с камерами. С его помощью пользователи смарт-часов получат возможность разговаривать по Skype, делать…

Новое поколение Apple iPhone получит двойную камеру
Новое поколение Apple iPhone получит двойную камеру

Представители всемирно известной «яблочной» компании Apple сообщили о том, что в планах наладить производство iPhone с двойной камерой. Владельцы бренда уже…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное