Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

Офицер спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» рассказал об экипировке США в рядах ССО ГРУ Наказание за «жирного» или почему Фадеев бросил Майами на растерзание Щербакову? Тимур позарился на Волю? Ляйсан Утяшева публично «оскорбила» Батрутдинова Спасибо, что живой: Два бойца «морских котиков» пережили смертельные ранения благодаря бронежилетам Историю первого «русского» спецназа рассказали западные СМИ «Ануннак труба шатал!» Потерявший управление НЛО сломал крышу дома в Подмосковье - эксперт Лучше аборт, чем ребёнок от любовника? Шурыгина избавилась от незапланированной беременности Чеченский СОБР «Терек» ликвидировал «хулиганов» из «Севера» в ДНР — эксперт Старушка при смерти, а он гуляет! Алибасов бросил Федосееву-Шукшину одну на больничной койке «Не стоило детей рожать!» – Волочкова упрекнула больную раком Заворотнюк за ЭКО Корабль тонет, «крысы» бегут. Шестой резидент Comedy Club «сбежал» за границу Чёрная метка: На Юпитере найден предвестник Апокалипсиса
| | Fast Share - Google разрабатывает свой AirDrop для Android

Fast Share - Google разрабатывает свой AirDrop для Android

Вт 2 июля 2019, 03:00:43

Программа должна заменить старый Android Beam и упростить передачу файлов.

Об удалении Android Beam стало известно давно. Эта разработка пользовалась NFC-модулем, чтобы передавать файлы между телефонами с ОС Android с высокой скоростью. Однако, столь же долгое время Google не презентовала никакого аналога программе, пусть она даже не была очень популярной.

Недавно, тем не менее, показали Fast Share – тот самый «сменщик» прошлого Android Beam. Новинка будет передавать большинство файлом на смартфоны с Android без требований к активному интернет-подключению. Ею можно пользоваться через меню «Поделиться» или напрямую из настроек. А для активации нужно выбрать имя телефона и активировать быструю передачу. Единственное уточнение – для её работы требуется активная геолокация и bluetooth.

Затем 2 телефона найдут друг друга и предоставят полную информацию о передаче файла. Более того, несанкционированной передачи вируса не будет – приёмщик сам выбирает принять ему обмен или нет.

По сути, Fast Share похоже на AirDrop и Mi Drop, разница лишь в названии, разработчике и ОС. Разве что для Fast Share придётся зарегистрироваться в Google Play Servises.


Святослав Суздальский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Компания Google разрабатывает смартфоны из серии Android One
Компания Google разрабатывает смартфоны из серии Android One

Корпорация Google разрабатывает новые смартфоны, которые войдут в линейку Android One. Устройства не будут отличаться высокой производительностью, но…

Google запустит конкурента Apple AirDrop
Google запустит конкурента Apple AirDrop

Американская транснациональная публичная корпорация Google в скором времени запустит сервис для обмена данными между мобильными устройствами и компьютерами,…

Google изменит внешний вид смайликов в Android
Google изменит внешний вид смайликов в Android

В Android 8.0 стандартные смайлики перерисовали и впервые за всё время они стали круглой формы. Вместе с этим Google решила проблему совместимости смайликов…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное