Сюжеты:

Главная страница | Hi-Tech | Fast Share - Google разрабатывает свой AirDrop для Android

Fast Share - Google разрабатывает свой AirDrop для Android

Вт 2 июля 2019, 03:00:43

Программа должна заменить старый Android Beam и упростить передачу файлов.

Об удалении Android Beam стало известно давно. Эта разработка пользовалась NFC-модулем, чтобы передавать файлы между телефонами с ОС Android с высокой скоростью. Однако, столь же долгое время Google не презентовала никакого аналога программе, пусть она даже не была очень популярной.

Недавно, тем не менее, показали Fast Share – тот самый «сменщик» прошлого Android Beam. Новинка будет передавать большинство файлом на смартфоны с Android без требований к активному интернет-подключению. Ею можно пользоваться через меню «Поделиться» или напрямую из настроек. А для активации нужно выбрать имя телефона и активировать быструю передачу. Единственное уточнение – для её работы требуется активная геолокация и bluetooth.

Затем 2 телефона найдут друг друга и предоставят полную информацию о передаче файла. Более того, несанкционированной передачи вируса не будет – приёмщик сам выбирает принять ему обмен или нет.

По сути, Fast Share похоже на AirDrop и Mi Drop, разница лишь в названии, разработчике и ОС. Разве что для Fast Share придётся зарегистрироваться в Google Play Servises.


Святослав Суздальский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Компания Google разрабатывает смартфоны из серии Android One
Компания Google разрабатывает смартфоны из серии Android One

Корпорация Google разрабатывает новые смартфоны, которые войдут в линейку Android One. Устройства не будут отличаться высокой производительностью, но…

Google запустит конкурента Apple AirDrop
Google запустит конкурента Apple AirDrop

Американская транснациональная публичная корпорация Google в скором времени запустит сервис для обмена данными между мобильными устройствами и компьютерами,…

Google изменит внешний вид смайликов в Android
Google изменит внешний вид смайликов в Android

В Android 8.0 стандартные смайлики перерисовали и впервые за всё время они стали круглой формы. Вместе с этим Google решила проблему совместимости смайликов…

Самое интересное