Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Hi-Tech | Акулам на смех: Google подсоединит подводным кабелем Африку к Европе

Акулам на смех: Google подсоединит подводным кабелем Африку к Европе

Вс 30 июня 2019, 22:52:18

Кабель протянут из Португалии через Атлантический океан в Кейптаун в ЮАР.

Корпорация Google запланировала осуществление амбициозного проекта – провести подводный интернет. На эти цели IT-гигант намерен потратить 300 млн долларов США. Как пишут в западной прессе, Google подсоединит Африку к Европе подводным кабелем. У корпорации есть опыт реализации подобных проектов. Она уже подключила Чили к Лос-Анджелесу. Африка с Европой станут одним целым благодаря подводному кабелю в 2021 году. Маршрут прокладки проводов в океане – это секретная информация. Узнать где именно проходит кабель практически невозможно. Google проводит интернет под Атлантикой акулам на смех, поскольку проект дорогостоящий, а оборудование рассчитано всего на 25 лет эксплуатации.

Кроме физического износа провода портят морские животные. Оптоволоконные кабели создают электромагнитное поле, которое чувствуют акулы. В пасти крупных морских хищников имеется орган, который улавливает радиоволны, создаваемые проводами для интернета. Таким образом, акулы видят в кабелях добычу и атакуют её. Гигантские рыбы прокусывают провода, поэтому Google ожидают большие неприятности и потеря денег.

Помимо акул, морские кабели повреждают якоря кораблей. Нередко они попадают в рыбацкий невод. Кабели могут выйти из строя после сильного шторма. Таким образом, Google нужно приготовится к постоянным расходам, а руководителям корпорации – к головной боли.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное