Сюжеты:

«Безумный Макс» по-чеченски: как жил воевавший за Россию полевой командир Лабазаов? Они будут в восторге! Что подарить Водолею, Козерогу и Деве на Новый год - астролог Жена рогоносца. Астролог рассказал о самых неверных женщинах по Зодиаку Грязь, бардак и мусор: Алсу удивила фанатов «помойкой» в гримерной Почему сын Малахова не от него и как Шкулева согласилась на брак с гомосексуалистом? ВВС Израиля заявили об уничтожении российских ЗРК С-300 в Сирии Звезда вечеринки: За какие качества Близнецов все любят, рассказал астролог Тимати бросил сестру – причина в диагнозе девочки? Кольца сняли, вместе не живут: Элджей бросил Ивлееву ради молоденькой певицы Рамзан Кадыров «подерётся» за Москву с главой МВД Заворотнюк не просила! Чернышев вынужден спать с Навкой ради оплаты счетов за лечение? Где деньги - там и Девы: 2020 год станет прорывным в карьере знака - Астролог
Главная страница | Hi-Tech | Акулам на смех: Google подсоединит подводным кабелем Африку к Европе

Акулам на смех: Google подсоединит подводным кабелем Африку к Европе

Вс 30 июня 2019, 22:52:18

Кабель протянут из Португалии через Атлантический океан в Кейптаун в ЮАР.

Корпорация Google запланировала осуществление амбициозного проекта – провести подводный интернет. На эти цели IT-гигант намерен потратить 300 млн долларов США. Как пишут в западной прессе, Google подсоединит Африку к Европе подводным кабелем. У корпорации есть опыт реализации подобных проектов. Она уже подключила Чили к Лос-Анджелесу. Африка с Европой станут одним целым благодаря подводному кабелю в 2021 году. Маршрут прокладки проводов в океане – это секретная информация. Узнать где именно проходит кабель практически невозможно. Google проводит интернет под Атлантикой акулам на смех, поскольку проект дорогостоящий, а оборудование рассчитано всего на 25 лет эксплуатации.

Кроме физического износа провода портят морские животные. Оптоволоконные кабели создают электромагнитное поле, которое чувствуют акулы. В пасти крупных морских хищников имеется орган, который улавливает радиоволны, создаваемые проводами для интернета. Таким образом, акулы видят в кабелях добычу и атакуют её. Гигантские рыбы прокусывают провода, поэтому Google ожидают большие неприятности и потеря денег.

Помимо акул, морские кабели повреждают якоря кораблей. Нередко они попадают в рыбацкий невод. Кабели могут выйти из строя после сильного шторма. Таким образом, Google нужно приготовится к постоянным расходам, а руководителям корпорации – к головной боли.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google отключает Google Apps в Крыму
Google отключает Google Apps в Крыму

Google отключает Google Apps в Крыму. Кроме этого американский интернет-гигант введет ограничение на несколько других своих сервисов. Об этом сообщает…

За детские покупки в «Google Play» интернет-гигант вернет $19 млн
За детские покупки в «Google Play» интернет-гигант вернет $19 млн

Недавно стало известно о том, что корпорация «Google» вернет $19 млн долларов всем родителям, дети которых без их ведома совершали покупки в «Google Play» и…

Владельцы Google Glass смогут использовать сервис Google Wallet
Владельцы Google Glass смогут использовать сервис Google Wallet

СМИ сообщают, что интернет-гигант компания Google оборудуют свои очки Google Glass сервисом электронных платежей - Google Wallet, с помощью которого можно…

Самое интересное