Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

«Невозможное возможно!» На стремительно летящем к Земле астероиде обнаружили жизнь Подразделения ВДВ перестанут прыгать с парашютом Реки алкоголя! Как Лера Кудрявцева расслабляется с Кучерой в гримерке «Марионетка» в руках власти? Ургант согласовывает шутки на «самом высоком уровне» - Сеть Емельяненко «сливается»? Кокляев заподозрил противника в срыве боя «Краснодар» посадит на рога обескровленный ЦСКА в центральном матче РПЛ «Слишком дорогая цена...»: Чеченский спецназ обвинили в убийстве 7 женщин в ДНР — СМИ После алко-вечеринки... Место Меладзе в постели Брежневой заняла подружка Глава ГРУ втягивает Россию в новую кровопролитную войну «Переплюнула» Гузееву - «Сваха» Рудковская свела Клюкину с будущим мужем? Николь Кузнецовой из «Битвы экстрасенсов» после 290 операций решилась на третьего ребенка Почему Ягудин солгал о состоянии Заворотнюк?
| | Космический сканер: В России испытали уникальный спутниковый радиолокационный комплекс

Космический сканер: В России испытали уникальный спутниковый радиолокационный комплекс

Ср 26 июня 2019, 18:15:17

Российские инженеры провели первые испытания нового космического комплекса способного обнаруживать дроны.

 Космическая гонка давно утихла, но на околоземной орбите с каждым днем появляется всё больше и больше полезных спутников различного назначения. Самые распространенные космические аппараты предназначены для телерадиокоммуникаций. Спутниковое телевидение на пике своей популярности - «тарелки» установлены на большинстве современных домов России и мира.
Военные и оборонные комплексы, вероятно, занимают большую часть всех спутников на орбите, но из-за своей секретности они, почти всегда, остаются незамеченными. Оптические военные спутники способны обнаружить самолет в хорошую, ясную погоду.
Российские разработчики из АФК "Система" решили пойти дальше, они создали и испытали уникальный спутниковый радиолокационный комплекс. Его уникальность состоит в том, что радиолокационная технология имеет огромное преимущество над оптической системой и комплекс способен функционировать в любое время суток не обращая внимания на погодные условия. Данная технология может покрывать большие территории и обнаруживать мелкие объекты, например, дроны и беспилотники.
Генеральный директор АО РТИ (компания занимающаяся разработкой системы) Максим Кузюк рассказал, что «Космический сканер» и новые технологии по дистанционному зонированию земли смогут решать большое количество задач для заказчиков со всего мира.


Виктор Прокопенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NASA провели испытания системы дозаправки спутников
NASA провели испытания системы дозаправки спутников

NASA провело испытания системы PROxiTT. Она была разработана для дозаправки спутников, находящихся на орбите. Сообщается, что все испытания были успешно…

Ученые из США оценили объемы космического мусора на орбите
Ученые из США оценили объемы космического мусора на орбите

Эксперты из ВВС США оценили объемы космического мусора на околоземной низкой орбите. Посчитать количество объектов, создателем которых был явно человек,…

Ученые придумали, как защитить Землю от космического мусора
Ученые придумали, как защитить Землю от космического мусора

Ученые из США установили в Мидленде, Техасе, специальный радиолокационный массив Midland Space Radar, который поможет защитить Землю от потенциально опасного…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное