Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Hi-Tech | Космический сканер: В России испытали уникальный спутниковый радиолокационный комплекс

Космический сканер: В России испытали уникальный спутниковый радиолокационный комплекс

Ср 26 июня 2019, 18:15:17

Российские инженеры провели первые испытания нового космического комплекса способного обнаруживать дроны.

 Космическая гонка давно утихла, но на околоземной орбите с каждым днем появляется всё больше и больше полезных спутников различного назначения. Самые распространенные космические аппараты предназначены для телерадиокоммуникаций. Спутниковое телевидение на пике своей популярности - «тарелки» установлены на большинстве современных домов России и мира.
Военные и оборонные комплексы, вероятно, занимают большую часть всех спутников на орбите, но из-за своей секретности они, почти всегда, остаются незамеченными. Оптические военные спутники способны обнаружить самолет в хорошую, ясную погоду.
Российские разработчики из АФК "Система" решили пойти дальше, они создали и испытали уникальный спутниковый радиолокационный комплекс. Его уникальность состоит в том, что радиолокационная технология имеет огромное преимущество над оптической системой и комплекс способен функционировать в любое время суток не обращая внимания на погодные условия. Данная технология может покрывать большие территории и обнаруживать мелкие объекты, например, дроны и беспилотники.
Генеральный директор АО РТИ (компания занимающаяся разработкой системы) Максим Кузюк рассказал, что «Космический сканер» и новые технологии по дистанционному зонированию земли смогут решать большое количество задач для заказчиков со всего мира.


Виктор Прокопенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное