Сюжеты:

Сезон отсняли – денег не дали... Первый канал «кинул» Борисову с гонораром? Земцов сбежал, узнав о детях? Орбакайте разоблачила интрижку с известным дизайнером Заворотнюк исцелена! Влиятельный покровитель помог «няне Вике» победить рак Зовите Катю Лель! Никита Пресняков заснял «проделки НЛО» в небе над Москвой Сардаров будет в шоке: «Пельмень» может оплошать в битве с блогером Россияне не поймут - Волочкова отпустила «во взрослую жизнь» 14-летнюю дочь Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву Лолита на «Секрете на миллион» скрыла тайну аборта от Цекало? Безработный Тарасов будет драться за хлеб в шоу Сардарова «Битва за хайп» Гордыня победила - Джанабаева и Меладзе разводятся
Главная страница | Hi-Tech | Клоны «ВКонтакте» могут украсть данные пользователя - Роскачество

Клоны «ВКонтакте» могут украсть данные пользователя - Роскачество

Ср 26 июня 2019, 14:40:57

Сотрудники Роскачества провели проверки клонов «ВКонтакте» и поделились результатами.

С недавнего времени команда «ВКонтакте» ограничила возможность прослушивания музыки в официальном приложении. Это привело к созданию множественных клонов приложения, которые не ограничивали данную функцию. Приложения доступны только в Google Play, из-за политики компании Apple размещение подобных приложений запрещено в App Store.
В Российской системе качества (Роскачество) решили провести анализ подобных приложений. Аналитики выбрали самые популярные клоны и выяснили, что они используют только нужные разрешения и не могут следить за пользователем, прослушивать разговоры и просматривать сообщения. Кроме того, приложения не смогут активировать камеру и устройства связи (WiFi, Bluetooth и NFC). Вирусов в проанализированных приложениях не найдено.
Аналитикам удалось выявить несколько уязвимостей. В половине приложений был обнаружен межсайтовый скриптинг, который позволяет злоумышленнику изменить ссылку на сервер и направить пользователя на вредоносный ресурс. Во всех приложениях существует опасность потерять свою страничку в социальной сети, ведь приходится использовать свои логин и пароль.
Руководитель Центра цифровой экспертизы Антон Куканов рекомендует использовать двухфакторную аутентификацию и не пользоваться неофициальными приложениями.


Виктор Прокопенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Из поиска App Store пропал ВКонтакте и другие популярные приложения
Из поиска App Store пропал ВКонтакте и другие популярные приложения

Из магазина приложений App Store исчезли ряд сервисов. Речь идет о Aviasales, Spotify, Gmail, Google Maps, MapsME, а также Одноклассники, ВКонтакте и Instagram.

Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play

Мобильные приложения Сбербанк Онлайн для iPhone и Android вошли в рейтинги лучших приложений 2016 года по версии App Store и Google Play

Google будет следить за отзывами и рейтингами приложений в Google Play
Google будет следить за отзывами и рейтингами приложений в Google Play

В скором времени из Google Play могут исчезнуть купленные отзывы и накрутка оценок. В блоге Google сказано, что компания будет тщательным образом…

Самое интересное