Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

Офицер спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» рассказал об экипировке США в рядах ССО ГРУ Наказание за «жирного» или почему Фадеев бросил Майами на растерзание Щербакову? Тимур позарился на Волю? Ляйсан Утяшева публично «оскорбила» Батрутдинова Спасибо, что живой: Два бойца «морских котиков» пережили смертельные ранения благодаря бронежилетам Историю первого «русского» спецназа рассказали западные СМИ «Ануннак труба шатал!» Потерявший управление НЛО сломал крышу дома в Подмосковье - эксперт Лучше аборт, чем ребёнок от любовника? Шурыгина избавилась от незапланированной беременности Чеченский СОБР «Терек» ликвидировал «хулиганов» из «Севера» в ДНР — эксперт Старушка при смерти, а он гуляет! Алибасов бросил Федосееву-Шукшину одну на больничной койке «Не стоило детей рожать!» – Волочкова упрекнула больную раком Заворотнюк за ЭКО Корабль тонет, «крысы» бегут. Шестой резидент Comedy Club «сбежал» за границу Чёрная метка: На Юпитере найден предвестник Апокалипсиса
| | Роботов учат понимать желания людей

Роботов учат понимать желания людей

Вт 25 июня 2019, 18:41:17

В грядущем появится много автономных интеллектуальных систем. Важно, чтобы они знали, чего хочет человек.

Сотрудники Стэндфордского университета создают эффективные способы управления роботами. Доцент кафедры компьютерных наук и электротехники Дорса Сэнди заявил: «В будущем станет больше автономных систем и очень важно, дабы они разбирались, что значит хорошо и плохо». Для этого роботов с искусственным интеллектом учат понимать желания людей. Им демонстрируют поведение человека в той или иной ситуации. Во время исследования участникам задают вопросы, а те отвечают на них. Результаты эксперимента фиксируются в базах данных. Полученная информация учитывается при создании роботов.

На выходе машина получит готовые ответы для решения типичных задач, которые могут повстречаться в реальной жизни. Роботы действуют быстрее, точнее и эффективнее человека. Тем не менее, они должны понимать желания людей, чтобы сделать мир лучше, а не хуже.

Инженеры планируют создать функции вознаграждения разумных моделей поведения. Например, робот должен понимать, что ехать быстро на машине на оживленных участках дороги опасно. Поэтому он обязан снизить скорость, хотя теоретически авто способно перемещаться более интенсивно. В случае обдуманного поведения робот получит награду. Пока инженеры не придумали, какую ценность подарить «интеллектуальной» машине, чтобы она получила удовольствие и далее вела себя в соответствии с правилами.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные учат роботов понимать прикосновения человека
Учёные учат роботов понимать прикосновения человека

Физическое взаимодействие является важным аспектом передачи невербальной информации между людьми. Американские специалисты учат роботов понимать людей…

Ученые: Люди не любят совершенных роботов
Ученые: Люди не любят совершенных роботов

Ученые из Университета Линкольна в Великобритании выяснили, что люди не любят совершенных роботов. Оказывается, чтобы заслужить дружбу человека, роботу нужно…

Роботы научились понимать абстрактные команды от людей
Роботы научились понимать абстрактные команды от людей

Ученые из Брауновского университета в США создали уникальный алгоритм, благодаря которому роботы научились понимать абстрактные команды на "естественном" языке…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное