Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Hi-Tech | Роботов учат понимать желания людей

Роботов учат понимать желания людей

Вт 25 июня 2019, 18:41:17

В грядущем появится много автономных интеллектуальных систем. Важно, чтобы они знали, чего хочет человек.

Сотрудники Стэндфордского университета создают эффективные способы управления роботами. Доцент кафедры компьютерных наук и электротехники Дорса Сэнди заявил: «В будущем станет больше автономных систем и очень важно, дабы они разбирались, что значит хорошо и плохо». Для этого роботов с искусственным интеллектом учат понимать желания людей. Им демонстрируют поведение человека в той или иной ситуации. Во время исследования участникам задают вопросы, а те отвечают на них. Результаты эксперимента фиксируются в базах данных. Полученная информация учитывается при создании роботов.

На выходе машина получит готовые ответы для решения типичных задач, которые могут повстречаться в реальной жизни. Роботы действуют быстрее, точнее и эффективнее человека. Тем не менее, они должны понимать желания людей, чтобы сделать мир лучше, а не хуже.

Инженеры планируют создать функции вознаграждения разумных моделей поведения. Например, робот должен понимать, что ехать быстро на машине на оживленных участках дороги опасно. Поэтому он обязан снизить скорость, хотя теоретически авто способно перемещаться более интенсивно. В случае обдуманного поведения робот получит награду. Пока инженеры не придумали, какую ценность подарить «интеллектуальной» машине, чтобы она получила удовольствие и далее вела себя в соответствии с правилами.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное