Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

СпН РФ приступили к испытаниям нового пулемета РПК-16 Горящие скидки: НЛО поджигающий торговый центр «Максим» засняли во Владивостоке Герой нашего времени. Что Мерилин Мэнсон скрывает под маской ужаса и страха? «Под шконку к гуманоидам!» Штурмовавшего Зону 51 россиянина посадили в камеру с пришельцами Что стало с Верой Алентовой или почему Юлия Меньшова «вычеркнула» мать из жизни? «Губки уточкой, мозг с горошину»: Бойцов ССО ГРУ «спалили» на Донбассе из-за селфи Бог любит троицу: Ведущая «Орла и решки» объявила о третьем замужестве Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» «по ошибке» уничтожил 16 офицеров зелёных беретов США в Сирии — СМИ Билан бросил Рудковскую и стал самостоятельным артистом Почти всё вывалилось! Волочкова опозорилась узким детским купальником Нибиру украла секретный объект: Зона 51 исчезла со снимков Google Оружие спецназа ВДВ попало в руки сирийских боевиков
| | NASA взломали компьютером размером с кредитку

NASA взломали компьютером размером с кредитку

Пн 24 июня 2019, 16:58:18

С помощью устройства размером с банковскую карту уворовали сотни мегабайт секретной информации.

Аудиторская проверка заключила, что для кражи данных из лабораторий реактивного движения американского космического агентства NASA использовали мини-компьютеры Raspberry Pi. Хакер, применивший британские ПК, оставался незамеченным 10 месяцев. Он получил доступ к Jet Propulsion Lab, взломав учетную запись. Киберзлоумышленник подключил Raspberry Pi к общей сети NASA, а системные администраторы своевременно не заметили подвоха. В итоге злоумышленник получил контроль над устройством и использовал его для кражи конфиденциальных сведений.

Raspberry Pi представляет собой крошечный компьютер размером с кредитную карту. Он состоит из одной платы и изначально предназначался для обучения студентов информатике. Стоимость мини-ПК составляет порядка 30 долларов США. Этот компьютер очень удобный из-за небольших размеров и прост в эксплуатации. Он работает на базе ОС, основанных на Linux ядре.

Киберзлоумышленник похитил 23 файла из лабораторий NASA, воспользовавшись слабой системой безопасности. Существовала реальная вероятность, что хакер получит доступ к системам управления космическими кораблями. Группа экспертов посоветовала NASA лучше контролировать свою сеть и ужесточить политику против кибермошенников.

Последствия хакерских атак могут дорого обойтись космическому агентству, ведь их деятельность связана с внеземными полётами. Цена ошибки здесь очень велика, учитывая стоимость реализации проектов и их значение для людей. Да и весьма позорно такой большой организации стать жертвой взлома с помощью компьютера размером с кредитку.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Количество проданных мини-компьютеров Raspberry Pi перевалило за 12,5 миллионов устройств
Количество проданных мини-компьютеров Raspberry Pi перевалило за 12,5 миллионов устройств

Количество проданных мини-компьютеров Raspberry Pi перевалило за 12,5 миллионов устройств. Творец этих аппаратов Эбен Аптон уверен, что у него получилось…

Intel выпустила компьютер размером с кредитную карту
Intel выпустила компьютер размером с кредитную карту

Компания Intel представила мини-гаджет, с помощью которого можно ускорять интернет. Гаджету дали название Intel Compute Card.

За 4 года продали более 10 миллионов компьютеров Raspberry Pi
За 4 года продали более 10 миллионов компьютеров Raspberry Pi

Создатель микрокомпьютера Raspberry Pi Эбен Аптон рассказал, что его продукт разошелся тиражом уже более 10 миллионов штук и стал самым популярным компьютером…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное