Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Hi-Tech | NASA взломали компьютером размером с кредитку

NASA взломали компьютером размером с кредитку

Пн 24 июня 2019, 16:58:18

С помощью устройства размером с банковскую карту уворовали сотни мегабайт секретной информации.

Аудиторская проверка заключила, что для кражи данных из лабораторий реактивного движения американского космического агентства NASA использовали мини-компьютеры Raspberry Pi. Хакер, применивший британские ПК, оставался незамеченным 10 месяцев. Он получил доступ к Jet Propulsion Lab, взломав учетную запись. Киберзлоумышленник подключил Raspberry Pi к общей сети NASA, а системные администраторы своевременно не заметили подвоха. В итоге злоумышленник получил контроль над устройством и использовал его для кражи конфиденциальных сведений.

Raspberry Pi представляет собой крошечный компьютер размером с кредитную карту. Он состоит из одной платы и изначально предназначался для обучения студентов информатике. Стоимость мини-ПК составляет порядка 30 долларов США. Этот компьютер очень удобный из-за небольших размеров и прост в эксплуатации. Он работает на базе ОС, основанных на Linux ядре.

Киберзлоумышленник похитил 23 файла из лабораторий NASA, воспользовавшись слабой системой безопасности. Существовала реальная вероятность, что хакер получит доступ к системам управления космическими кораблями. Группа экспертов посоветовала NASA лучше контролировать свою сеть и ужесточить политику против кибермошенников.

Последствия хакерских атак могут дорого обойтись космическому агентству, ведь их деятельность связана с внеземными полётами. Цена ошибки здесь очень велика, учитывая стоимость реализации проектов и их значение для людей. Да и весьма позорно такой большой организации стать жертвой взлома с помощью компьютера размером с кредитку.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное