Сюжеты:

Они будут в восторге! Что подарить Водолею, Козерогу и Деве на Новый год - астролог Жена рогоносца. Астролог рассказал о самых неверных женщинах по Зодиаку Грязь, бардак и мусор: Алсу удивила фанатов «помойкой» в гримерной Почему сын Малахова не от него и как Шкулева согласилась на брак с гомосексуалистом? ВВС Израиля заявили об уничтожении российских ЗРК С-300 в Сирии Звезда вечеринки: За какие качества Близнецов все любят, рассказал астролог Тимати бросил сестру – причина в диагнозе девочки? Кольца сняли, вместе не живут: Элджей бросил Ивлееву ради молоденькой певицы Рамзан Кадыров «подерётся» за Москву с главой МВД Заворотнюк не просила! Чернышев вынужден спать с Навкой ради оплаты счетов за лечение? Где деньги - там и Девы: 2020 год станет прорывным в карьере знака - Астролог Задавил авторитетом: Матвеев бросил театр и переехал к жене по указу Боярского?
Главная страница | Hi-Tech | NASA взломали компьютером размером с кредитку

NASA взломали компьютером размером с кредитку

Пн 24 июня 2019, 16:58:18

С помощью устройства размером с банковскую карту уворовали сотни мегабайт секретной информации.

Аудиторская проверка заключила, что для кражи данных из лабораторий реактивного движения американского космического агентства NASA использовали мини-компьютеры Raspberry Pi. Хакер, применивший британские ПК, оставался незамеченным 10 месяцев. Он получил доступ к Jet Propulsion Lab, взломав учетную запись. Киберзлоумышленник подключил Raspberry Pi к общей сети NASA, а системные администраторы своевременно не заметили подвоха. В итоге злоумышленник получил контроль над устройством и использовал его для кражи конфиденциальных сведений.

Raspberry Pi представляет собой крошечный компьютер размером с кредитную карту. Он состоит из одной платы и изначально предназначался для обучения студентов информатике. Стоимость мини-ПК составляет порядка 30 долларов США. Этот компьютер очень удобный из-за небольших размеров и прост в эксплуатации. Он работает на базе ОС, основанных на Linux ядре.

Киберзлоумышленник похитил 23 файла из лабораторий NASA, воспользовавшись слабой системой безопасности. Существовала реальная вероятность, что хакер получит доступ к системам управления космическими кораблями. Группа экспертов посоветовала NASA лучше контролировать свою сеть и ужесточить политику против кибермошенников.

Последствия хакерских атак могут дорого обойтись космическому агентству, ведь их деятельность связана с внеземными полётами. Цена ошибки здесь очень велика, учитывая стоимость реализации проектов и их значение для людей. Да и весьма позорно такой большой организации стать жертвой взлома с помощью компьютера размером с кредитку.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Количество проданных мини-компьютеров Raspberry Pi перевалило за 12,5 миллионов устройств
Количество проданных мини-компьютеров Raspberry Pi перевалило за 12,5 миллионов устройств

Количество проданных мини-компьютеров Raspberry Pi перевалило за 12,5 миллионов устройств. Творец этих аппаратов Эбен Аптон уверен, что у него получилось…

Intel выпустила компьютер размером с кредитную карту
Intel выпустила компьютер размером с кредитную карту

Компания Intel представила мини-гаджет, с помощью которого можно ускорять интернет. Гаджету дали название Intel Compute Card.

За 4 года продали более 10 миллионов компьютеров Raspberry Pi
За 4 года продали более 10 миллионов компьютеров Raspberry Pi

Создатель микрокомпьютера Raspberry Pi Эбен Аптон рассказал, что его продукт разошелся тиражом уже более 10 миллионов штук и стал самым популярным компьютером…

Самое интересное