Уберут 2007-ой: iPhone лишится выреза над экраном в 2021 году

От редактора

Уберут 2007-ой: iPhone лишится выреза над экраном в 2021 году

«Чёлка» над верхней частью матрицы останется в некоторых модификациях iPhone XI, а полный отказ…

Шпионские штучки: Apple временно приостановила работу Walkie-Talkie

Мнение

Шпионские штучки: Apple временно приостановила работу Walkie-Talkie

Оказывается, приложение превращало «яблочные» часы в самое настоящее прослушивающее устройство.

Microsoft ломает звук? Обновление Windows 10 выводит из строя звуковые карты

Мнение

Microsoft ломает звук? Обновление Windows 10 выводит из строя звуковые карты

После очередного патча громкость упала до неразличимого шума, даже при уровне звука в 100%.

Сюжеты:

«Миллионы» выбросят за дверь - Решетова избавится от трех котов из-за малыша Геем стал в рекламе - Лазарев готовит каминг-аут? «Холостяк 2080»: Батрутдинов «спалил» неудавшийся роман с Бузовой «Рухнуло» веко или почему Бузова выглядит старее Пугачевой с ботоксом? Матершина от грудничков. Седокова позорит сына из мести к бросившему ее отцу Пророчество Жириновского: Лидер ЛДПР предсказал сближение России и Турции Детям мороженое, бабам автомат: Женский спецназ Нигерии вооружили «по самое не хочу» Волочкова нашла замену «неугодной» дочери в чужом ребенке «Заразилась» от Лазарева или почему Лорак начали нравиться женственные мужчины Белое спасение от белой смерти. Обычная пищевая соль лечит рак «Открывайте, мать приехала» - Пьяная Хилькевич разбудила маленькую дочь, вернувшись со свадьбы Когда отношения с Галкиным дороже… Барановская опровергла выдумки СМИ
| | NASA взломали компьютером размером с кредитку

NASA взломали компьютером размером с кредитку

Пн 24 июня 2019, 16:58:18

С помощью устройства размером с банковскую карту уворовали сотни мегабайт секретной информации.

Аудиторская проверка заключила, что для кражи данных из лабораторий реактивного движения американского космического агентства NASA использовали мини-компьютеры Raspberry Pi. Хакер, применивший британские ПК, оставался незамеченным 10 месяцев. Он получил доступ к Jet Propulsion Lab, взломав учетную запись. Киберзлоумышленник подключил Raspberry Pi к общей сети NASA, а системные администраторы своевременно не заметили подвоха. В итоге злоумышленник получил контроль над устройством и использовал его для кражи конфиденциальных сведений.

Raspberry Pi представляет собой крошечный компьютер размером с кредитную карту. Он состоит из одной платы и изначально предназначался для обучения студентов информатике. Стоимость мини-ПК составляет порядка 30 долларов США. Этот компьютер очень удобный из-за небольших размеров и прост в эксплуатации. Он работает на базе ОС, основанных на Linux ядре.

Киберзлоумышленник похитил 23 файла из лабораторий NASA, воспользовавшись слабой системой безопасности. Существовала реальная вероятность, что хакер получит доступ к системам управления космическими кораблями. Группа экспертов посоветовала NASA лучше контролировать свою сеть и ужесточить политику против кибермошенников.

Последствия хакерских атак могут дорого обойтись космическому агентству, ведь их деятельность связана с внеземными полётами. Цена ошибки здесь очень велика, учитывая стоимость реализации проектов и их значение для людей. Да и весьма позорно такой большой организации стать жертвой взлома с помощью компьютера размером с кредитку.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Количество проданных мини-компьютеров Raspberry Pi перевалило за 12,5 миллионов устройств
Количество проданных мини-компьютеров Raspberry Pi перевалило за 12,5 миллионов устройств

Количество проданных мини-компьютеров Raspberry Pi перевалило за 12,5 миллионов устройств. Творец этих аппаратов Эбен Аптон уверен, что у него получилось…

Intel выпустила компьютер размером с кредитную карту
Intel выпустила компьютер размером с кредитную карту

Компания Intel представила мини-гаджет, с помощью которого можно ускорять интернет. Гаджету дали название Intel Compute Card.

За 4 года продали более 10 миллионов компьютеров Raspberry Pi
За 4 года продали более 10 миллионов компьютеров Raspberry Pi

Создатель микрокомпьютера Raspberry Pi Эбен Аптон рассказал, что его продукт разошелся тиражом уже более 10 миллионов штук и стал самым популярным компьютером…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное