Сюжеты:

Свадьба на «Доме-2»? Рапунцель получила помолвочное кольцо с бриллиантом Жизнь на «пороховой бочке» или как Алибасов «клеился» к девушке и получил по лицу Месть Пирожкову или зачем Галустян полез на сцену петь под фонограмму? Анна веселится - долги растут. 23-летняя Заворотнюк зажадничала денег ради матери и бабушки? Черчесов, присмотрись: Аршавин поможет России обыграть Бельгию Не подарить бедность: 5 привычных подарков, которые категорически нельзя делать, назвал эзотерик Чужое счастье глаза колет: Бывший муж умоляет Лолиту вернуться? Не служил — не охотник: Получить охотничий билет станет почти невозможно после расстрела в Благовещенске Опа, «гопа», получи: Стивен Сигал вычищает российские подворотни от «отморозков» Конфликт с денежной энергией. Маг рассказал, как «помириться» с деньгами Галкин, Аршавин или Туриченко? Барановская «засветила» четверную беременность Кого уволят и посадят за расстрел в колледже Благовещенска
Главная страница | Hi-Tech | Steam прекращает поддержку 32-битных систем Ubuntu Linux

Steam прекращает поддержку 32-битных систем Ubuntu Linux

Вс 23 июня 2019, 21:37:45

При переходе на другую платформу никто не может дать гарантий, что все игры будут работать правильно.

Геймеры систем Ubuntu Linux в ближайшее время перейдут на другую платформу. Сотрудники компании Valve обещают «минимизировать поломки» для существующих пользователей. Западные СМИ сообщают, что онлайн-сервис Steam прекращает поддержку 32-битных систем Ubuntu Linux. Скоро компания Valve перейдет на другой дистрибутив. В грядущем могут возникнуть проблемы совместимости. Даже при отсутствии поломок некоторые игры, не исключено, начнут работать неправильно. Это может привести к ошибкам и на других игровых платформах и недовольству геймеров.

Представители британской фирмы Canonical отметили, под управлением Ubuntu 19.10 появилась проблемы поддержки сервиса цифровой дистрибуции GOG. Ситуация может измениться к лучшему спустя длительный промежуток времени. В краткосрочной перспективе эксперты ожидают неприятностей. Если Ubuntu не изменит курс, то некоторые пользователи Linux испытают сильную головную боль при работе с игровыми библиотеками. Особенно, если зависят от Steam.

Онлайн-сервис обеспечивает обновление и установку видеоигр. Steam загружает программы с серверов Valve, устраняя необходимость в промежуточном звене между разработчиком и пользователем.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Windows Store стала доступна Ubuntu
В Windows Store стала доступна Ubuntu

Установка Ubuntu стала доступной в Windows Store. Она относится к популярному дистрибутиву Linux.

Canonical показала первый Ubuntu-планшет с возможностями ПК
Canonical показала первый Ubuntu-планшет с возможностями ПК

Технологическая компания Canonical продемонстрировала первый планшет, работающий под управлением операционной системы Ubuntu Linux и поддерживающий функции…

UALinux официально представила игровую сборку ОС Ubuntu GamePack 16.04
UALinux официально представила игровую сборку ОС Ubuntu GamePack 16.04

Проект UALinux, официальный поставщик GNU/Linux, представил игровую сборку ОС Ubuntu GamePack 16.04, которая позволяется запустить более чем 22 тысячи игр и…

Самое интересное