Сюжеты:

Добилась своего - Цымбалюк-Романовская «увела» Малахова из семьи? Мейвезер «очкует»: Флойд прячется от Пакьяо за спинами бойцов MMA Не сдержался… Дава жестко ответил Хованскому за унижение «старушки» Бузовой ТНТ, имейте совесть! «Пьяная» участница «Дома-2» забеременеет ради веселья «Золота» не будет? Тарасова «подложила свинью» звездному трио Тутберидзе На ножах: Названы худшие пары для Водолеев «Рыбка» попалась! Прохор Шаляпин «заделал ребенка» 40-летней богачке? Костя Дзю проводит виртуальное «Что? Где? Когда?» для знатоков бокса Шантажирует изменой или почему Малышева боится уволить «загулявшего» Шубина? Чемпион по «зашкварам»: Длинный язык Дзюбы сорвал его трансфер в АПЛ Черно в ярости уходит из «Дома-2»: Рапунцель беременна от Оганесяна? «Я живу в аду!» – Сестра Фриске оказалась на грани нищеты из-за Шепелева?
Главная страница | Hi-Tech | Спасти Джона Коннора: Системы умных домов от Google и Amazon научат распознавать остановку сердца

Спасти Джона Коннора: Системы умных домов от Google и Amazon научат распознавать остановку сердца

Пн 24 июня 2019, 04:00:11

ИИ может услышать предсмертное дыхание и вызвать человеку помощь.

Около 300 тыс. человек в России ежегодно умирает от сердечного приступа. Такое количество людей сопоставимо с населением небольшого города и это вызывает большие опасения у медиков. Во всем мире наблюдается тенденция роста смертности из-за пороков сердца и американские учёные решили уменьшить эти цифры при помощи технологий.

Системы умных домов Amazon Alexa и Google Home могут буквально спасти жизнь. Учёные из Университета Вашингтона научат ИИ систем распознавать остановку сердца и вызывать помощь.

Во время остановки сердца люди становятся невосприимчивыми и начинают задыхаться. ИИ систем распознает предсмертное дыхание при помощи микрофонов умного дома, активных и фиксирующих всё происходящее в доме 24/7.

Исследователи проанализировали данные звонков, поступивших в службу спасения с 2009 по 2017 год. ИИ обучили распознавать звуки, сопутствующие сердечному приступу с разных расстояний и комбинируя их с искажающими звуками. Система показала 97% правильного распознавания и диагностирования сердечного приступа.

По мнению куратора проекта профессора Шьяма Голлакота, технология будет лицензирована и доступна для коммерческого использования через год. Система поможет людям, оказавшимся в опасности и вызовет для них службу экстренной помощи.

Разработчики отметили, что система не будет хранить данные в облаке, а все звуки, не попавшие под категорию опасных, будут удалены через 3 секунды.

По мнению доктора Роберт Глаттера, такая система поможет массе людей, ведь умные дома от Google и Amazon начинают появляться практически в каждом доме. Пользователи Сети уже сравнили умную колонку с роботом из фильма «Терминатор 2», известным тем, что его основной миссией было «спасти Джона Коннора».


Петр Донской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
"Умные" часы Apple Watch научат предугадывать болезни сердца

На презентации Apple в Купертино состоится показ новых "умных" часов Apple Watch. Они смогут отслеживать нарушения сердца и предугадывать инфаркты.

Google, Samsung и IKEA разрабатывают полноценные системы умных домов
Google, Samsung и IKEA разрабатывают полноценные системы умных домов

Компании по всему миру, в том числе Google, Samsung и IKEA разрабатывают системы умных домов. Прогресс обусловлен тем, что руководители предприятий видят…

Врачи: Дети-диабетики чаще умирают от внезапной остановки сердца
Врачи: Дети-диабетики чаще умирают от внезапной остановки сердца

Группа исследователей из Копенгагенского университета в Дании обнаружила, что дети, у которых был выявлен диабет, чаще умирают от внезапной остановки сердца…

Самое интересное