Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Спасти Джона Коннора: Системы умных домов от Google и Amazon научат распознавать остановку сердца

Спасти Джона Коннора: Системы умных домов от Google и Amazon научат распознавать остановку сердца

Пн 24 июня 2019, 04:00:11

ИИ может услышать предсмертное дыхание и вызвать человеку помощь.

Около 300 тыс. человек в России ежегодно умирает от сердечного приступа. Такое количество людей сопоставимо с населением небольшого города и это вызывает большие опасения у медиков. Во всем мире наблюдается тенденция роста смертности из-за пороков сердца и американские учёные решили уменьшить эти цифры при помощи технологий.

Системы умных домов Amazon Alexa и Google Home могут буквально спасти жизнь. Учёные из Университета Вашингтона научат ИИ систем распознавать остановку сердца и вызывать помощь.

Во время остановки сердца люди становятся невосприимчивыми и начинают задыхаться. ИИ систем распознает предсмертное дыхание при помощи микрофонов умного дома, активных и фиксирующих всё происходящее в доме 24/7.

Исследователи проанализировали данные звонков, поступивших в службу спасения с 2009 по 2017 год. ИИ обучили распознавать звуки, сопутствующие сердечному приступу с разных расстояний и комбинируя их с искажающими звуками. Система показала 97% правильного распознавания и диагностирования сердечного приступа.

По мнению куратора проекта профессора Шьяма Голлакота, технология будет лицензирована и доступна для коммерческого использования через год. Система поможет людям, оказавшимся в опасности и вызовет для них службу экстренной помощи.

Разработчики отметили, что система не будет хранить данные в облаке, а все звуки, не попавшие под категорию опасных, будут удалены через 3 секунды.

По мнению доктора Роберт Глаттера, такая система поможет массе людей, ведь умные дома от Google и Amazon начинают появляться практически в каждом доме. Пользователи Сети уже сравнили умную колонку с роботом из фильма «Терминатор 2», известным тем, что его основной миссией было «спасти Джона Коннора».


Петр Донской

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: