Сюжеты:

«Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу Неделя счастливого Овна: Какие сюрпризы знаку приготовила судьба с 24 по 29 февраля Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры? В графе «отец» – прочерк? Черно из «Дома-2» запретит Оганесяну общаться с сыном
Главная страница | Hi-Tech | С космодрома Куру запустили пятую ракету за год

С космодрома Куру запустили пятую ракету за год

Пт 21 июня 2019, 16:17:01

Во Французской Гвиане стартовала ракета-носитель Ariane 5 с двумя спутниками на борту.

Во времена информационных технологий спутники являются очень выгодным товаром. На их создание тратятся миллионы, с их использованием зарабатываются миллиарды. По всему миру расположено около 30 действующих космодромов и существуют сотни компаний по производству различных спутников.
На первом месте по востребованности находится российский космодром «Байконур». С небольшим отставанием идет американский космодром, расположенный на мысе Канаверал. Третье место занимает космодром Куру, расположенный во Французской Гвиане.
За 2019 год с космодрома Куру удачно запустили уже пятую ракету. Ракета модели Ariane 5 стартовала уже второй раз за год. Это одноразовая тяжелая ракета-носитель созданная европейскими инженерами. Она способна нести на борту до четырех аппаратов общей массой не более 21 тонны. Ракета успешно вывела на геостационарную орбиту пару спутников: T-16 и Eutelsat 7-C.


Виктор Прокопенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Гвиане запустили ракету Ariane-5 со спутниками связи
В Гвиане запустили ракету Ariane-5 со спутниками связи

Со стартовой площадки космодрома «Куру» во Французской Гвиане состоялся запуск ракеты-носителя Ariane-5 с двумя спутниками связи. Об этом сообщила…

С космодрома Куру стартовала ракета с французскими спутниками Galileo
С космодрома Куру стартовала ракета с французскими спутниками Galileo

С космодрома Куру, что во Французской Гвиане стартовала ракета-носитель Ariane 5, в задачу которой входило выведение на орбиту четырех спутников типа Galileo.…

С космической площадки Куру стартовала ракета-носитель Vega
С космической площадки Куру стартовала ракета-носитель Vega

Космический корабль Vega успешно полетел с экваториального космодрома Куру во французской Гвиане. Запуск можно было посмотреть онлайн на сайте компании.

Самое интересное